РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель по принципу частотомера Tracker FM-1D3
    Ср, 08.08.2012, 20:27 | Сообщение # 71        
    DIOGEN
    аватар
      Постов: 238   Друзья 
    Quote (Электродыч)
    DIOGEN, позволю себе не согласиться с вами

Электродыч, Это очень правильно, поскольку именно в результате таких диалогов и диспутов находятся оптимальные пути решения и улучшаются конструкции! smile
    ... Лично я не замечал ни каких глюков от активных буззеров.
    Теоретически им там и взяться не от куда. Пьезики да, если их сильно раскачать генерят неслабую ЭДС. НО! Что внешними транзисторами мы их раскочегарим, что внутренняя схема ими управляет - на мой погляд без разницы...
    Если есть контрдоводы - с удовольствием к ним прислушаюсь, и все остальные участники диалога тоже, я думаю.
    Ср, 08.08.2012, 21:50 | Сообщение # 72        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    DIOGEN, просто металлоискатель прибор специфический-здесь даже при разводке платы нужно неукоснительно следовать всем правилам-вплоть до ширины дорожек и углу их загиба smile ,а также экспериментальному выбору точек подключения питания.Тем более,что Трекер фактически тот же биенщик,только с процессорной обработкой,и цепляет на себя все,что только возможно зацепить-малейшее электромагнитное возмущение(или просадка питания при индикации) приводит к сбою в работе.Не буду вдаваться во все подробности и тонкости,скажу лишь (для тех кто хочет попробовать поставить бузер с генератором)-сначала настройте прибор с обычным динамиком или бузером,а потом экспериментируйте с генераторной пищалкой-это избавит от многих вопросов о нестабильности smile .
    Пт, 10.08.2012, 12:22 | Сообщение # 73        
    DIOGEN
    аватар
    Электродыч, Все правильно в плане дорожек, наводок и просадок. Это хрестоматия. Однако, так я и не понял, ЧЕМ ИМЕННО бузеры провинились в данном случае?
    Вот, к примеру, схема с транзисторным ключом и 8-ми омным динамиком - это и есть идеальный генератор просадок. Скажем. при 9-ти вольтовом питании и такой схеме, пиковый ток будет больше ампера! Практически во всех схемах, во избежание таких неприятностей, последовательно с динамиком лепится резистор порядка 47-и Ом.. Да, при этом пиковый ток не будет превышать 150 мА. Но!!! КПД такой схемы не больше 15-ти процентов! А мы тут про экономию источников питания частенько говорим...
    Так что для меня лично, не всё так очевидно...
    Пт, 10.08.2012, 12:52 | Сообщение # 74        
    bars59
    аватар
      Постов: 710   Друзья 
    Ребята вы оба по своему правы.Бузеры прекрасно работают в МД,но в данном приборе мы не получим многотоновую озвучку.
    DIOGEN, а ты оказывается радиокритик biggrin
    Собери этот МД,опробуй с бузером,нарисуй схему,опиши преимущества и недостатки,потом обсудим.
    Если на корпусе есть нарисованный плюсик - это бузер с генератором.

А вот это не правда.На пасивных бузерах тоже стоят +.
    Проверить их проще омметром.
    Пт, 10.08.2012, 13:13 | Сообщение # 75        
    DIOGEN
    аватар
    Quote (bars59)
    Проверить их проще омметром.

Прверить проще подав питание 3-5 вольт. Если забузел - значит активный (не побоюсь этого слова)! biggrin
    bars59, дело не в критике. smile Если у схемы есть недостатки, причём явные, почему-бы их не обсудить и не исправить? Нам всем головы зачем? не только. чтобы в них есть...
    Возможно афтор, "бился" над схемой, добивался стабильности. чуйки и пр. акогда выполнил этот титанический объём работы, просто походя прилепил транзистор с динамиком на озвучку и успокоился. Мол ещё на это силы тратить... А мы не утомлены разработкой основной части, можем и нюансы подладнать.. biggrin
    ... На собраный Слон вешал разные излучатели. Лучше буззера нет. И тон меняется (сам не пойму, как это происходит), и громкость, и перегрузка звучит...
    Пт, 10.08.2012, 16:06 | Сообщение # 76        
    Игорёк
    аватар
      Постов: 82   ОК 
    а как ставить конденсатор на катушку??? сразу возле катушки или где-то поближе до плати прилепить???
    Файлы: 7208311.gif (53.4 Kb)
    Пт, 10.08.2012, 16:45 | Сообщение # 77        
    bars59
    аватар
    Возле катушки,хоть и принципиальной разницы нет.Всеравно провода будут как элемент контура.
    Пн, 13.08.2012, 13:43 | Сообщение # 78        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Игорёк, на практике у катухи - стабильнее. Проверено. Кондёр хорошего качества(нулевой ТКЕ).
    Пн, 13.08.2012, 20:47 | Сообщение # 79        
    Игорёк
    аватар
      Постов: 82   ОК 
    ear, говорил что "Громовым прошить можно практически все и это в том числе, Громов работает только!!!! uniprof"

так вот вопрос: у фузах должно стоять только галочка возле SPIEN...буду прошивать програматором Громова через uniprof как говорил ear, , или надо виделять все галочками, а оставлять пустым окошко SPIEN??? вот тама такое окно, это навожу к примеру...
    Файлы: 4123069.jpg (27.9 Kb)
    Пн, 13.08.2012, 20:53 | Сообщение # 80        
    bars59
    аватар
    Везде галки,кроме SPIEN.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA