Металлоискатель по принципу частотомера Tracker FM-1D3
|
|
| Ср, 08.08.2012, 20:27 | Сообщение # 71
|
DIOGEN
Постов: 238
Друзья |
Quote (Электродыч) DIOGEN, позволю себе не согласиться с вами Электродыч, Это очень правильно, поскольку именно в результате таких диалогов и диспутов находятся оптимальные пути решения и улучшаются конструкции! ... Лично я не замечал ни каких глюков от активных буззеров. Теоретически им там и взяться не от куда. Пьезики да, если их сильно раскачать генерят неслабую ЭДС. НО! Что внешними транзисторами мы их раскочегарим, что внутренняя схема ими управляет - на мой погляд без разницы... Если есть контрдоводы - с удовольствием к ним прислушаюсь, и все остальные участники диалога тоже, я думаю.
|
|
| Ср, 08.08.2012, 21:50 | Сообщение # 72
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
DIOGEN, просто металлоискатель прибор специфический-здесь даже при разводке платы нужно неукоснительно следовать всем правилам-вплоть до ширины дорожек и углу их загиба ,а также экспериментальному выбору точек подключения питания.Тем более,что Трекер фактически тот же биенщик,только с процессорной обработкой,и цепляет на себя все,что только возможно зацепить-малейшее электромагнитное возмущение(или просадка питания при индикации) приводит к сбою в работе.Не буду вдаваться во все подробности и тонкости,скажу лишь (для тех кто хочет попробовать поставить бузер с генератором)-сначала настройте прибор с обычным динамиком или бузером,а потом экспериментируйте с генераторной пищалкой-это избавит от многих вопросов о нестабильности .
|
|
| Пт, 10.08.2012, 12:22 | Сообщение # 73
|
DIOGEN
Друзья |
Электродыч, Все правильно в плане дорожек, наводок и просадок. Это хрестоматия. Однако, так я и не понял, ЧЕМ ИМЕННО бузеры провинились в данном случае? Вот, к примеру, схема с транзисторным ключом и 8-ми омным динамиком - это и есть идеальный генератор просадок. Скажем. при 9-ти вольтовом питании и такой схеме, пиковый ток будет больше ампера! Практически во всех схемах, во избежание таких неприятностей, последовательно с динамиком лепится резистор порядка 47-и Ом.. Да, при этом пиковый ток не будет превышать 150 мА. Но!!! КПД такой схемы не больше 15-ти процентов! А мы тут про экономию источников питания частенько говорим... Так что для меня лично, не всё так очевидно...
|
|
| Пт, 10.08.2012, 12:52 | Сообщение # 74
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
Ребята вы оба по своему правы.Бузеры прекрасно работают в МД,но в данном приборе мы не получим многотоновую озвучку. DIOGEN, а ты оказывается радиокритик Собери этот МД,опробуй с бузером,нарисуй схему,опиши преимущества и недостатки,потом обсудим. Quote Если на корпусе есть нарисованный плюсик - это бузер с генератором. А вот это не правда.На пасивных бузерах тоже стоят +. Проверить их проще омметром.
|
|
| Пт, 10.08.2012, 13:13 | Сообщение # 75
|
DIOGEN
Друзья |
Quote (bars59) Проверить их проще омметром. Прверить проще подав питание 3-5 вольт. Если забузел - значит активный (не побоюсь этого слова)! bars59, дело не в критике. Если у схемы есть недостатки, причём явные, почему-бы их не обсудить и не исправить? Нам всем головы зачем? не только. чтобы в них есть... Возможно афтор, "бился" над схемой, добивался стабильности. чуйки и пр. акогда выполнил этот титанический объём работы, просто походя прилепил транзистор с динамиком на озвучку и успокоился. Мол ещё на это силы тратить... А мы не утомлены разработкой основной части, можем и нюансы подладнать.. ... На собраный Слон вешал разные излучатели. Лучше буззера нет. И тон меняется (сам не пойму, как это происходит), и громкость, и перегрузка звучит...
|
|
| Пт, 10.08.2012, 16:06 | Сообщение # 76
|
Игорёк
Постов: 82
ОК |
а как ставить конденсатор на катушку??? сразу возле катушки или где-то поближе до плати прилепить???
|
|
| Пт, 10.08.2012, 16:45 | Сообщение # 77
|
bars59
Друзья |
Возле катушки,хоть и принципиальной разницы нет.Всеравно провода будут как элемент контура.
|
|
| Пн, 13.08.2012, 13:43 | Сообщение # 78
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Игорёк, на практике у катухи - стабильнее. Проверено. Кондёр хорошего качества(нулевой ТКЕ).
|
|
| Пн, 13.08.2012, 20:47 | Сообщение # 79
|
Игорёк
Постов: 82
ОК |
ear, говорил что "Громовым прошить можно практически все и это в том числе, Громов работает только!!!! uniprof"
так вот вопрос: у фузах должно стоять только галочка возле SPIEN...буду прошивать програматором Громова через uniprof как говорил ear, , или надо виделять все галочками, а оставлять пустым окошко SPIEN??? вот тама такое окно, это навожу к примеру...
|
|
| Пн, 13.08.2012, 20:53 | Сообщение # 80
|
bars59
Друзья |
Везде галки,кроме SPIEN.
|
|