РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель по принципу частотомера Tracker FM-1D3
Сообщение # 61        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
Я чесговоря этим МД не интресовался, поэтому не знаю, что есть 1-й вариант, а что второй...
По стабилизатору не скажу сразу, надо даташиты смотреть, в чём там разница.
Сообщение # 62        
Игорёк
аватар
  Постов: 82   ОК 
от запара получается, все детальки купил...проблема с стабализатором...и сижу на ровном месте не знаю что делать.

1-й вариант плюс надо бузера ставить в ту сторону, 2-й в ту сторону, где двоечка стоит ставить так бузер что бы туда плюс...
Сообщение # 63        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Игорёк, №2 , а как ты собрался вьехать в эту печатку на то220?
Сообщение # 64        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
А! Понял... Тот проводок, что к транзистору это минус. Тот проводок, что на питание -плюс.
Про стабы пошукай в сети. Можешь тут: http://www.datasheetcatalog.com/

Добавлено (07.08.2012, 23:49)
---------------------------------------------

Quote (Boltyara)
а как ты собрался вьехать в эту печатку на то220?

Давайте с новичками будем более... Не могу подобрать выражение. Короче. То220 - это тип корпуса микры/транзистора. Больших размеров.
Сообщение # 65        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
DIOGEN, я о том же. Игорёк, без обид .
Сообщение # 66        
Игорёк
аватар
Boltyara, та как-то так элементарно...не очень стабилизаторы и велики...как-то получится biggrin я надеюсь...

DIOGEN, спасибо за подсказку касательно динамичка...

а транзистор BC557 можна заменить С557С? бо говорят что это одно и тоже??? это так???
Сообщение # 67        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
DIOGEN, позволю себе не согласиться с вами-если хотите получить глюки при поиске,от встроенного генератора на бузере-ставьте его.Наводки от этого генератора идут через всю схему.Касательно обозначений-плюсик ставят как на электромагнитных излучателях (который нам и нужен,обозначение на корпусе примерно HCM1212)так и на пьезокерамических зуммерах(со встроенным генератором,типовое обозначение EFM 210).Визуально они практически ничем не отличаются,правда пищик с генератором зачастую немного больше диаметром.Но повторюсь-со встроенным генератором лучше не ставить,хотя орет он действительно громче,за счет этого пресловутого генератора smile .

Добавлено (08.08.2012, 09:07)
Игорёк, насчет 557 транзисторов-можно.

Сообщение # 68        
Игорёк
аватар
а можна пошаговою инструкцию по прошивке даного микроконтролера??? И на фото в архиве "фузы" стоять в программе PonyProg2000 то обизательно в ней надо прошивать???
Сообщение # 69        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Игорёк, все уже давно написано-ATTyny прошивается аналогично ATMega http://radioskot.ru/publ/programmator_dlja_proshivki/1-1-0-59
Сообщение # 70        
Игорёк
аватар
Электродыч, а программатором Громова даного микроконтоллера прошить можна???
и можна использувать программу UniProf???

Добавлено (08.08.2012, 14:48)
о еще одно Электродыч, можна вместо стабилизатора LM317L ставить LM317P или LM317T??? бо у меня только такие...вроде LM317T похож по цоколевке на LM317L

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA