Самый лучший металлоискатель
|
|
| Ср, 08.02.2012, 21:39 | Сообщение # 51
|
Yarek
Постов: 247
Друзья |
Сколько людей - столько и мнений. Несколько лет назад на одном из форумов по копу читал как ребята подняли импульсником горшек с несколькими сотнями серебряных монет (польская Ядвига), и это после того как там все перешмонали серьезными фирмовыми апаратами. А вся суть заключалась в том, что горшечек то был чугнный. Для себя сделал вывод, что даже металлоискателем с хорошим дискримом нужно пользоваться в режиме все металлы и цели средних размеров копать объязательно, даже если это 100% чернина.
|
|
|
| Чт, 09.02.2012, 09:39 | Сообщение # 53
|
Старыйпенёк
Постов: 53
Друзья |
Спасибо за ответы, замечаю что они стали более конкретными и содержательными. Ну ещё бы хотелось узнать - какие модели (возможно кто пользовался НЕ самопалами) вызвали у коллег чувство удовлетворения? Это для того что-бы зделать привязку на характеристики. Добавлю ещё по импульсникам цитату с сайта Мастер Кит - "...Импульсные металлоискатели имеют свои достоинства и недостатки. К достоинствам относится малая чувствительность к минерализованному грунту и соленой воде, к недостаткам - плохая селективность по типу металла и сравнительно большое потребление энергии....." Последнее тоже довольно "веский" аргумент не в пользу импульсников!
|
|
| Чт, 09.02.2012, 09:58 | Сообщение # 54
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Насчет большого потребления-так поставьте аккумулятор гелевый от бесперебойника (2 шестивольтовых последовательно по 1,2А/ч) и весят мало и хватит надолго.Касательно заводских приборов-тут тоже единого мнения не будет-все зависит от уровня пользователя-кто то будет хвалить Garret начального уровня,а кто то сверхнавороченный Fisher (за 2 тыс у.е.).
|
|
| Чт, 09.02.2012, 14:48 | Сообщение # 55
|
Yarek
Друзья |
Старыйпенёк, если Вас заинтересовали не "самопалы" то как на меня (и не только) самое оптимальное соотношение цена-качество, это однозначно Golden Mask болгарского производства. Почитать можно здеся http://lopata.q-buy.com.ua/catalog/1656/Golden_Mask/index.html , на территории РФ проскакивали где-то в Питере. Обратите внимание на Golden Mask 1 plus, он самый дешевый из энтой линейки, а частота 18 кГц, видел лично-золотишко берет за милую душу.
|
|
| Чт, 09.02.2012, 16:43 | Сообщение # 56
|
Электродыч
U |
Yarek, за прибор который и до Терминатора не дотянет такие деньги выкладывать?
|
|
| Чт, 09.02.2012, 17:33 | Сообщение # 57
|
Yarek
Друзья |
Электродыч, я с Вами согласен на все 100%, просто человека интересовал не "самоклеп" и я написал о том аппарате, который по воле рока однажды попал на недельку в мои руки. Кстати АСЯ 250 по глубине ...мягко говоря отдыхает.
|
|
| Чт, 09.02.2012, 17:52 | Сообщение # 58
|
Электродыч
U |
Что верно то верно-правда ваша .
|
|
| Чт, 09.02.2012, 23:25 | Сообщение # 59
|
Старыйпенёк
Постов: 53
Друзья |
Спасибо друзья за ваши отзывы, действительно тема трудная, мнения различные, и поэтому я, опять почесав репу, решил! Сейчас делаю импульсник "Каспер" похожу в паре с приятелем у которого Garrett Ace 250, (на Каспер можно купить готовую плату) а потом возьмусь за балансник Volksturm, и тогда будет у меня своё ОСОБОЕ мнение! А о фирменных МД я спросил для того , что-бы иметь ориентир на характеристики и схемные решения аппарата на которые нужно выходить при создании "самоклёпов" (если кто знает где делают готовые платы на Volksturm - телеграфируйте, по опыту знаю - это ускорит эксперимент, иначе затянется на годы) а так с внуком по весне пойдём искать бабкины "сокровища"
|
|
| Чт, 09.02.2012, 23:51 | Сообщение # 60
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Quote (Старыйпенёк) мнения различные Здесь не мнения различны , а сам принцип работы приборов . Каспера я вам не советовал бы приобретать , в нем привлекательна только цена и приятный звук по характеристикам он не очень ... Volksturm морально устаревший . Для начала соберите клона , а потом по очереди походите с клоном и аськой, на время конфискованного у приятеля будет понимания между приборами работающими по разным принципам .
|
|