РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самый лучший металлоискатель
    Вс, 12.02.2012, 00:05 | Сообщение # 71        
    timoha
    аватар
      Постов: 273   Друзья 
    Maximus, если есть курганы, то и люди жили неподалеку, ходили , охотились и тд,значит что то теряли, а курганы копать не рекомендую, уж как то это не по людски.

Добавлено (12.02.2012, 01:05)
    ---------------------------------------------
    Maestro, фотик попробую взять только когда не знаю . В Ялте и Алуште тоже каждое лето бываю, работа такая на экскурсионном автобусе баранку кручу, а живу в районе Феодосии.

Вс, 12.02.2012, 00:11 | Сообщение # 72        
    MAXIMUS
    аватар
      Постов: 1378   Х 
    Quote (timoha)
    Maximus, если есть курганы, то и люди жили неподалеку, ходили , охотились и тд,значит что то теряли

вот я клона и собрал. а так тут вся округа с моими биенщиками бродит. а курганы рыть не только не по людски но еще и для здоровья вредно, дядьки в погонах этого здоровья столько отберут biggrin
    Вс, 12.02.2012, 00:30 | Сообщение # 73        
    timoha
    аватар
    Старыйпенек, полоса режекции, и дискриминация сами за себя определяют вид мд, и явно это не импульльсник,а анкер 50 .

Добавлено (12.02.2012, 01:30)
    ---------------------------------------------
    ну есть чудики и по ночам лазят ради наживи wacko , а мд это больше хобби чем заработок, сам собрал, сам настроил, что то нашел, душа и мозг отдыхает от наших будней ,это как рыбалка. smile

Вс, 12.02.2012, 00:48 | Сообщение # 74        
    MAXIMUS
    аватар
      Постов: 1378   Х 
    Quote (timoha)
    душа и мозг отдыхает от наших будней ,это как рыбалка
    это точно. на рыбалку не куда, а полей у меня хоть отбавляй wink
    Вс, 12.02.2012, 08:43 | Сообщение # 75        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Хотя для некоторых это хлеб насущный или маниакальная привязанность к поискам biggrin .
    Пн, 13.02.2012, 20:35 | Сообщение # 76        
    timoha
    аватар
    Что то мы здесь немного о другом начали. Расскажу я теперь немного о сборке мд анкер50м. Собрал я его довольно быстро,порядка двух недель на все, печатку накопал в нете ,оказалась почти без ошибок но с кучей перемычек.При первом включении не хотел появляться звук только щелчки на поднесения мет предмета к катушке. После небольшой переделки звука все заработало даже очень хорошо.Больше ничего не переделывал.катушку сразу сделал 2д тх100 витков Rх 250витков, резонанс на тх подбирал конденсаторами, а не витками. больше подводных камней не попадалось,аж не интересно (наверно опыт пришел biggrin biggrin biggrin ) главное все номиналы соблюдать и повторяемость 100 процентная.
    Файлы: anker-50m-serge.zip (135.6 Kb) · -50.rar (380.5 Kb)
    Вт, 14.02.2012, 19:30 | Сообщение # 77        
    Старыйпенёк
    аватар
      Постов: 53   Друзья 
    Добрый вечерочек всем! Могу доложить первые впечатления по поиску. Мой товарищ с Аськой 250 (у него аж свербит в одном месте) подгонял меня с окончанием работ по сборке металлоискателя, пришлось работать без выходных. Как и решил взял готовую плату импульсника "Каспер" и корпус для катушки. Накупил пластиковых трубок, уголков, слепил штангу с подлокотником, намотал катушку МГТФом, залил герметиком, слепил коробку с платой,динамиком, гнёздами, тумблерами, и другой лабудой, и лёг спать. Сегодня утром поехали к Тимохе на пляж и давай шарить! Минут через 15 поднял первые укр. 50 коп. Периодически меняли дислокацию, но итог не впечатлил. Шесть украинских монет и две российские плюс серёжка серебряная с каким-то камышком, и это за три часа поисков! У товарища на две монетки больше! Теперь о работе импульсника - видит ВСЁ, особенно пивные пробки (их 70% от общей массы) верищит как резанный от алюминия, более скромнее на монеты и золото (подбрасывали сами). Итог - работать можно, но если идти на пляж, то без дискрима (селекции металлов) придётся плеваться от обилия пробок, пружинок, заколок, булавок и другой чепухи! На войну - будет нормалёк! Вот такие первые выводы! cool
    Вт, 14.02.2012, 20:01 | Сообщение # 78        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Все верно-собственная оценка превыше всякой другой.Теперь вы ''в теме'' и сами прекрасно понимаете что к чему smile .
    Ср, 15.02.2012, 11:38 | Сообщение # 79        
    timoha
    аватар
    Обычно на пляже за три часа поисков нахожу около 20грн. мелочью, 50% убитая морской водой, а вот из стоящего как то не сложилось.Правда нашел красивый перстенек, но он из серии дешевого ширпотреба.Да, еще на пляже очень много советской мелочи.
    Ср, 15.02.2012, 12:42 | Сообщение # 80        
    Старыйпенёк
    аватар
      Постов: 53   Друзья 
    Опять погода в минусе и на дворе снег, сижу, опять чешу репу и думаю какой дискрим взять за основу? Чтоб не изобретать велосипед, может "аксакалы" подскажут, на каких моделях МД дискримы более "разборчивые"? wacko
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA