РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самый лучший металлоискатель
    Пт, 10.02.2012, 14:57 | Сообщение # 61        
    a2111105
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    Если уж собирать для универсального копа -так любой с селекцией (это по моему и так ясно ,без моих советов).
    ---------------------------------------------
    Quote (Старыйпенёк)
    К достоинствам относится малая чувствительность к минерализованному грунту и соленой воде,

Дааа? Ну попробуйте импульсником на морском пляже в полосе прибоя поискать biggrin .
    Пт, 10.02.2012, 19:12 | Сообщение # 62        
    Yarek
    аватар
      Постов: 247   Друзья 
    Уважаемый Старыйпенёк, если Вы (может каво тоже заинтересует), не утратили интерес к энтой теме, так на неньке Украине в обиходе ходят так называемые "полукровки" (с чем я ктегорически не согласен,так-как оба прибора отличного качества) http://ciklon.com.ua/prices.htm в Киеве, и ближе к Вам в Харькове http://shturmlab.narod.ru./ здесь Кардинал-прфи -аналог Фишра 1266, но существенно получше. Пожалуйста не сочтите за рекламу, просто для так сказать для общего самообразования.
    Сб, 11.02.2012, 08:54 | Сообщение # 63        
    Старыйпенёк
    аватар
      Постов: 53   Друзья 
    Спасибо коллеги за ответы, особое Спасибо - Yarekу за толковые и конкретные советы, но пора переходить к делу! Внук звонит (он живёт за 200 км от меня) и спрашивает : "Дед, когда пойдём копать сокровища?" Отмазываюсь тем, что ещё снег не сошёл! Приступил к сборке импульсника, потом как и наметил балансник с дискримом. Теории - теорией, а практика даст конкретные выводы. У моего товарища был Seben, кажется, Extreme, был им недоволен, сейчас у него Аська-250 с Неловской катушкой - очень доволен, но всё равно хочет попробовать Фишера 4 (5) Наверное нет границ совершенствования, как и говорят, что много денег не бывает! Когда появятся первые результаты с импульсником - отпишусь, возможно это поможет следующему начинающему искателю сокровищ!
    Сб, 11.02.2012, 18:49 | Сообщение # 64        
    timoha
    аватар
      Постов: 273   Друзья 
    Maximus, дискрим в мд, это очень немаловажная вещь именно для копарей с опытом. За пять часов копа, мой сосед с мд без дискрима накопал 3 кг гвоздей, я перстенек и 3 монетки.Вот вам и разница в мд. Вы перечислили основные требования к мд, чувствительность, помехоустойчивость, так что к этим требованиям мешает добавить дискриминацию? В моем мд так же есть полоса режекции, гнилую жесть , или мелкие железные предметы он игнорирует, на цвет мет реакция как и положено, , при этом двухтональная дискриминация.
    Сб, 11.02.2012, 19:03 | Сообщение # 65        
    MAXIMUS
    аватар
      Постов: 1378   Х 
    Quote (timoha)
    Maximus, дискрим в мд, это очень немаловажная вещь именно для копарей с опытом. За пять часов копа, мой сосед с мд без дискрима накопал 3 кг гвоздей, я перстенек и 3 монетки.

беру свои слова обратно. просто в наших края ни панов не было, ни монголо-татар. (хотя курганчики стоят biggrin ) то-есть чернуха и все.
    Сб, 11.02.2012, 20:35 | Сообщение # 66        
    timoha
    аватар
    Maestro, извиняюсь за столь долгий ответ, в Крыму проблемы с дорогами из за погодных условий, а терминал пополнить интернет,
    далеко.К сожалению нормального фотика нет , планирую купить летом. по поводу описания какой описать, анкер 50 или 50 м. я и тот и тот собирал, в каждом есть свои нюансы, но мое упорство и
    целеустремления всегда берут верх.напишу вкратце о анкер 50, как по мне он мягче в работе, чувствительней чем 50м, так же можно отключить звук на черный метал, потребление 190 ма. от грунта, морского песка отстраивается изумительно.в настройке самой схемы особых трудностей нет имея осциллограф,(с обычным тестером фокус не пройдет sad ) когда собирал первый раз возникли трудности с блоком питания точнее с удвоителями, и то, только потому что скачал даташит на 79l08 не с тем обозначением ножек. sad когда разобрался с питанием все запустилось с пол пня.Да забыл сказать что плату разводил сам односторонюю , на трех отдельных платах,результат порадовал. С катушкой кольцо результаты следующие 5 коп ссср 50 см , четкий дискрим , 1коп ссср 35см , маленькая серебряная монетка с ноготок мизинца 28 см все замеры по воздуху, во у меня счастья было smile smile :), но не долго. Ситуация оказалась следующей.В той местности где я живу слишком сильная минерализация грунта(потухший вулкан Карадаг)и из за этого мелкая монета на небольшой глубине звучит как чер мет, с пятачком все в норме до определенной глубины, то
    есть на глубине гдето 25 см он так же начинает звучать черметом. ситуацию изменил поставив катушку 2д общим диаметром 30см все стало на свои места, да еще и чувство прибавилось.Еще хочу добавить что чувства такого как по воздуху в земле никогда не будет , грунт свое возьмет. То время которое я потратил на изготовление анкер 50 прошло не зря. Где то на форуме было высказывание(лучше я собрал бы десять вольксштурмов, чем этот один анкер) , не лучше один анкер ,чем десять вольксштурмов. smile smile smile

Добавлено (11.02.2012, 21:35)
    ---------------------------------------------
    курганчики стоят и никого небыло? мистика biggrin biggrin biggrin

Сб, 11.02.2012, 20:54 | Сообщение # 67        
    timoha
    аватар
    ГОСПОДА ПАЯТЕЛИ biggrin , для Старыйпенек нужно предлагать разнообразие например вот неплохая схема , и если кто посмотрит повнимательней то увидит здесь тот же вольксштурм только с автогенератором , отстройкой от грунта и дискриминацией .сам лично собирал показатели очень даже неплохие.сейчас наверно создам новую тему.
    Файлы: 6153019.gif (65.4 Kb)
    Сб, 11.02.2012, 22:36 | Сообщение # 68        
    MAXIMUS
    аватар
      Постов: 1378   Х 
    timoha, с моей стороны тут их несколько- почти распаханы дальше в соседнем районе - один вскрыли (уже год а шумиха еще не стихла). а так они все на полях и все навиду. (поверь я бы суету возле них заметил - работа такая biggrin )
    Сб, 11.02.2012, 23:06 | Сообщение # 69        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    timoha, более менее проясняется с Анкером, но всё-же постарайся стрельнуть у кого-нибудь фотик, чтоб улучшить картинки. Такие выкладывать в публикации нельзя.
    Кстати где в Крыму живёшь? Я у вас каждое лето отдыхаю, в Ялте и Алуште cool
    Сб, 11.02.2012, 23:26 | Сообщение # 70        
    Старыйпенёк
    аватар
      Постов: 53   Друзья 
    timoha, "что к этим требованиям мешает добавить дискриминацию? В моем мд так же есть полоса режекции, гнилую жесть , или мелкие железные предметы он игнорирует, на цвет мет реакция как и положено, , при этом двухтональная дискриминация." Это в какой схеме, в импульснике?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA