РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самый лучший металлоискатель
    Пн, 16.04.2012, 08:21 | Сообщение # 221        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Yarek, катушки как я понял у него ортогонально расположены,а операционник какой?
    Пн, 16.04.2012, 08:47 | Сообщение # 222        
    Yarek
    аватар
      Постов: 247   Друзья 
    Электродыч, помнится я пробовал разные, но потом с какого-то тюнера сопутникового выпаял LM324, она то и работала лучше всего.
    Вт, 17.04.2012, 21:18 | Сообщение # 223        
    Старыйпенёк
    аватар
      Постов: 53   Друзья 
    Так это-ж простейшая схема импульсника! Интересно, что никто не управляет процессом, генератор сам по-себе лупит, приёмник сам по-себе ловит. Получается, что это глубинник, и катушки должны быть разнесены в пространстве! eek
    Вт, 17.04.2012, 21:19 | Сообщение # 224        
    Электродыч
    аватар
    Старыйпенёк, он самый и есть! smile
    Ср, 18.04.2012, 21:07 | Сообщение # 225        
    Yarek
    аватар
    Резистор 5ком, что под микроамперметром, ставил многооборотный близкого номинала (6.2 или 6.8) и помню что крутить его приходилось намного часче, чем бы этого хотелось. Возможно в обвязке операционника стояли хлипкие детали, а других у меня тогда неоткуда бало взять.

Добавлено (18.04.2012, 22:07)
    ---------------------------------------------
    Просьба ко всем форумчанам, кто испробует повторить энто изделие - обязательно делиться своими результатами. Если они будут более - менее существенными, тогда с согласия Электродыча возможно в будщем выделем в отдельную тему. Я уже и юморное название этой теме придумал, но молчу как рыба, чтобы не нарушить авторские права . Ну знаете - всякое может случится. Но апарат 100% рабочий.

Ср, 18.04.2012, 21:14 | Сообщение # 226        
    Электродыч
    аватар
    От себя добавлю-нужно наработать конструктив из легкодоступных материалов для приборов данного типа,а именно систему подвеса ортогонально расположенных катушек с регулировкой (для отстройки катушек друг от друга,чтобы не было взаимного влияния).Вкачестве примера можно посмотреть на систему этих регулировок в приборе Gemini 3.
    Ср, 18.04.2012, 21:48 | Сообщение # 227        
    Yarek
    аватар
    Мне друг точил из какого-то жесткого пластика концевик для штанги в виде шарика и на нем чуть-чуть двигалась передающая (перпендикулярная земле) катушка во всех возможных направлениях. Сованием этой катушки туда-сюда выставлялось что-то похожее на ноль микроамперметра, а по возможности точно довыставлялся ноль многооборотником.
    А частота передатчика на частоту приемника подгонялась подстроечником на 5 ноге 555 микросхемы. Схема чем-то похожая на учебную, но я бы очень хотел бы что-бы общими усилиями мы довели ее до ума. Спустя несколько лет мне кажется что оно этого стоит.
    Ср, 18.04.2012, 22:37 | Сообщение # 228        
    bars59
    аватар
      Постов: 710   Друзья 
    Не в массы не пойдет.Много гемора с конструктивом,да и ходить потом с велосипедом в руках как то не то.
    Чт, 19.04.2012, 07:16 | Сообщение # 229        
    MAXIMUS
    аватар
      Постов: 1378   Х 
    Когда то собирался собрать что то типа такого по схеме из книги Осипова, Щедрина на куче рассыпух но так и не решился из-за сложности сооружения
    Чт, 19.04.2012, 08:23 | Сообщение # 230        
    Электродыч
    аватар
    bars59, что значит не то-ты же попробуй с глубинной катухой на Клоне в кусты залезть-не получится,не пройдет,а с велосипедом можно.Вот только конструктив-это да,больное место.Поэтому и надо мудрить-чтоб и жесткий был,и катухи можно было регулировать по отношению друг к другу.Я поэтому на Gemini 3 и ссылался-там все это продумано.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA