РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самый лучший металлоискатель
    Сб, 07.04.2012, 08:30 | Сообщение # 211        
    радиолюбитель
    аватар
      Постов: 266   Друзья 
    Подскажите для глубинника какой лучше аппарат делать???
    Сб, 07.04.2012, 10:31 | Сообщение # 212        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    радиолюбитель, любой импульсный.Лучше Клон PI AVR-с глубинными катухами работает стабильней чем стандартный Клон.А вообще лучше какой нибудь велосипед (типа Gemini 3 )-DesAlex такие лепит,но схемкой не делится sad .
    Вс, 08.04.2012, 18:59 | Сообщение # 213        
    радиолюбитель
    аватар
    Электродыч, Ну это надо на него наводить, если локально не помогает тогда глобально! Я поддержу!!! biggrin
    Пт, 13.04.2012, 22:08 | Сообщение # 214        
    Старыйпенёк
    аватар
      Постов: 53   Друзья 
    Поработал я с металлодетекторами TESORO Tejon, и Bounty Hunter Land Star. По первому скажу - чувствительность отличная, даже на минимальной ручке "Sensitivity" но задрала регулировка "Отстройка грунта". Впечатление - хорошее, но платить 700$ за сей аппарат, думаю, многовато! Что по второму, - средненький аппарат, нет определённости не в глубине залегания цели, не в составе металла (по индикаторам), но думаю, и в других металодетекторах те-же проблемы! Конкретно выделить не то что золото, но и монеты (ходячки) многим не под силу. Реклама здесь сильно преувеличина. Что наводит на ум, так это то, что многие солидные брэнды не имеют визуальных индикаторов, всё происходит на слух, а всякие там графопостроители - полнейшая "лапша" на уши, для взыскания дополнительных денег. Так что хорошее чутьё, и хороший дискрим - всё что требуется от металлодетектора! Пока что линейка Tesoro - этому соответствует! Вот такие мои субьективные выводы, надеюсь дальнейшее ознакомление с аппаратами разных брэндов даст дополнительные выводы! Да, чуть не забыл, катушки дубль Д (DD) - дают выигрыш в чутье на 30%, так что покупать (или делать) нужно с такими катушками! booze
    Пт, 13.04.2012, 23:02 | Сообщение # 215        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Quote (Старыйпенёк)
    Реклама здесь сильно преувеличина.

Реклама всегда на все брэндовые МД преувеличена , за частую они проигрывают самопальным приборам.
    Quote (Старыйпенёк)
    так что покупать (или делать) нужно с такими катушками!

Это совсем не новость . C кольцом промышленых МД очень мало . smile
    Сб, 14.04.2012, 00:05 | Сообщение # 216        
    a2111105
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    Ну и я скажу не в качестве рекламы : Тестировали в реальном копе с моим знакомым его Теджон и мой Терминатор3 в прошлом году - Теджон проиграл по всем статьям, как по глубине так и по точности дискрима(особенно когда попадалась плоская железяка), я не говорю о том что Терминатор совсем не ошибался, но Теджон ошибался в разы больше. В конце выезда дошло до того что при обнаружении моим знакомым подозрительной цели ,он звал меня чтобы я перепроверял. А вообще - всё зависит от настройки прибора при изготовлении, ну и от схемных решений конечно. Линейка Тезоро по своей схемной конструкции схожа с Терминатором(ну или наоборот ,это кому как удобно), по этому думаю что в данном случае прямая зависимость от внутренней настройки. Так как Тезоро штампуют серийно - то и настраивают не индивидуально каждый прибор , а по усреднённому шаблону. Терминатора же самодельщик настраивает сам и индивидуально каждый прибор, выжимая из него максимум. Думаю что так.
    Сб, 14.04.2012, 13:50 | Сообщение # 217        
    радиолюбитель
    аватар
    Подскажите если при графитовом экране сопротивление от края до края 700 Ом а на сантиметр 100! Нужен ли зазор???
    Сб, 14.04.2012, 17:07 | Сообщение # 218        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Нужен . Надо не менее 500 om . Экран не меряется от края до края . Покрываете катуху смесью графита , потом лужонку- и концы лужонки не замыкаете !
    Вс, 15.04.2012, 15:51 | Сообщение # 219        
    радиолюбитель
    аватар
    nickolay78, Что то с новым датчиком баланс минимум 50 мВольт! Может из за экрана? Сделал зазор сопротивление 600 Ом от лужонки до одно из краёв зазора! Ещё слой ложить или хватит этого???
    Пн, 16.04.2012, 08:11 | Сообщение # 220        
    Yarek
    аватар
      Постов: 247   Друзья 
    Quote (радиолюбитель)
    Подскажите для глубинника какой лучше аппарат делать???

Несколько лет назад нашел и сделал эту схемку. она очень простая и рабочая, но прицепить нужно хотя бы звук, чтоб глаза не напрягались. Помню разносил катухи чуть более 65 см, приемная горизонтально, передающая перпендикулярно к земле,а носил на шлее около 15 см от поверхности. Металлолом собирать можно но некоторые нужно сделать усовершенствования.

Файлы: 6651651.png (10.5 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA