Самый лучший металлоискатель
|
|
| Сб, 07.04.2012, 08:30 | Сообщение # 211
|
радиолюбитель
Постов: 266
Друзья |
Подскажите для глубинника какой лучше аппарат делать???
|
|
| Сб, 07.04.2012, 10:31 | Сообщение # 212
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
радиолюбитель, любой импульсный.Лучше Клон PI AVR-с глубинными катухами работает стабильней чем стандартный Клон.А вообще лучше какой нибудь велосипед (типа Gemini 3 )-DesAlex такие лепит,но схемкой не делится .
|
|
| Вс, 08.04.2012, 18:59 | Сообщение # 213
|
радиолюбитель
Друзья |
Электродыч, Ну это надо на него наводить, если локально не помогает тогда глобально! Я поддержу!!!
|
|
| Пт, 13.04.2012, 22:08 | Сообщение # 214
|
Старыйпенёк
Постов: 53
Друзья |
Поработал я с металлодетекторами TESORO Tejon, и Bounty Hunter Land Star. По первому скажу - чувствительность отличная, даже на минимальной ручке "Sensitivity" но задрала регулировка "Отстройка грунта". Впечатление - хорошее, но платить 700$ за сей аппарат, думаю, многовато! Что по второму, - средненький аппарат, нет определённости не в глубине залегания цели, не в составе металла (по индикаторам), но думаю, и в других металодетекторах те-же проблемы! Конкретно выделить не то что золото, но и монеты (ходячки) многим не под силу. Реклама здесь сильно преувеличина. Что наводит на ум, так это то, что многие солидные брэнды не имеют визуальных индикаторов, всё происходит на слух, а всякие там графопостроители - полнейшая "лапша" на уши, для взыскания дополнительных денег. Так что хорошее чутьё, и хороший дискрим - всё что требуется от металлодетектора! Пока что линейка Tesoro - этому соответствует! Вот такие мои субьективные выводы, надеюсь дальнейшее ознакомление с аппаратами разных брэндов даст дополнительные выводы! Да, чуть не забыл, катушки дубль Д (DD) - дают выигрыш в чутье на 30%, так что покупать (или делать) нужно с такими катушками!
|
|
| Пт, 13.04.2012, 23:02 | Сообщение # 215
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Quote (Старыйпенёк) Реклама здесь сильно преувеличина. Реклама всегда на все брэндовые МД преувеличена , за частую они проигрывают самопальным приборам. Quote (Старыйпенёк) так что покупать (или делать) нужно с такими катушками! Это совсем не новость . C кольцом промышленых МД очень мало .
|
|
| Сб, 14.04.2012, 00:05 | Сообщение # 216
|
a2111105
Постов: 115
ОК |
Ну и я скажу не в качестве рекламы : Тестировали в реальном копе с моим знакомым его Теджон и мой Терминатор3 в прошлом году - Теджон проиграл по всем статьям, как по глубине так и по точности дискрима(особенно когда попадалась плоская железяка), я не говорю о том что Терминатор совсем не ошибался, но Теджон ошибался в разы больше. В конце выезда дошло до того что при обнаружении моим знакомым подозрительной цели ,он звал меня чтобы я перепроверял. А вообще - всё зависит от настройки прибора при изготовлении, ну и от схемных решений конечно. Линейка Тезоро по своей схемной конструкции схожа с Терминатором(ну или наоборот ,это кому как удобно), по этому думаю что в данном случае прямая зависимость от внутренней настройки. Так как Тезоро штампуют серийно - то и настраивают не индивидуально каждый прибор , а по усреднённому шаблону. Терминатора же самодельщик настраивает сам и индивидуально каждый прибор, выжимая из него максимум. Думаю что так.
|
|
| Сб, 14.04.2012, 13:50 | Сообщение # 217
|
радиолюбитель
Друзья |
Подскажите если при графитовом экране сопротивление от края до края 700 Ом а на сантиметр 100! Нужен ли зазор???
|
|
| Сб, 14.04.2012, 17:07 | Сообщение # 218
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Нужен . Надо не менее 500 om . Экран не меряется от края до края . Покрываете катуху смесью графита , потом лужонку- и концы лужонки не замыкаете !
|
|
| Вс, 15.04.2012, 15:51 | Сообщение # 219
|
радиолюбитель
Друзья |
nickolay78, Что то с новым датчиком баланс минимум 50 мВольт! Может из за экрана? Сделал зазор сопротивление 600 Ом от лужонки до одно из краёв зазора! Ещё слой ложить или хватит этого???
|
|
| Пн, 16.04.2012, 08:11 | Сообщение # 220
|
Yarek
Постов: 247
Друзья |
Quote (радиолюбитель) Подскажите для глубинника какой лучше аппарат делать??? Несколько лет назад нашел и сделал эту схемку. она очень простая и рабочая, но прицепить нужно хотя бы звук, чтоб глаза не напрягались. Помню разносил катухи чуть более 65 см, приемная горизонтально, передающая перпендикулярно к земле,а носил на шлее около 15 см от поверхности. Металлолом собирать можно но некоторые нужно сделать усовершенствования.
|
|