Металлоискатель Volksturm
|
|
| Чт, 07.05.2015, 06:40 | Сообщение # 51
|
Borris
Постов: 45
ОК |
vohma44reg, ситуация нигде особо не разжевана, потому что после сборки Фолкштурма люди приступают к сборке другого прибора. Кабель может хлипкий, или по экрану кабеля у вас течет ток к катушке, так как экран кабеля не должен соединятся с обмотками.
|
|
| Чт, 07.05.2015, 12:20 | Сообщение # 52
|
vohma44reg
Постов: 43
Х |
Borris, Кабель использую как и все (многие) A\V от Sony PS. Если бы не было хвалебных статей по фолькштурму, людей пишущих что прибор даже неплохо продается и конкурирует с промышленными, заголовков типа: "лучший металлоискатель", "Из множества схем металлоискателей, которые я лично делал, именно здесь всё просто, глубинобойно и надёжно!", "Новая, усовершенствованная схема качественного самодельного металлоискателя." я бы не заморачивался. Есть конечно люди пишущие об ущербности VS, но ведь немало и таких, которые в восторге от него. Я лично не вижу смысла начинать что то другое, пока не заработает этот "лучший, глубинобойный и надежный". Из ЛС гуру в МД-строении посылают на форум, а на форуме никто по-делу не отвечает.
|
|
| Чт, 07.05.2015, 13:02 | Сообщение # 53
|
Borris
ОК |
vohma44reg, аудио- видео кабель? Экран катушки соединяется отдельным проводом, по нему не должен течь ток. Тема качественного подключения пережевана на мд4ю в теме про Квазар. Итого: 2 жилы в своем экране в своей изоляции на передающую, 2 жилы в своем экране в своей изоляции на принимающую, 1 отдельная жила для подключения экрана катушки. Экраны обмоток соединяются только на разъеме МД, дабы не образовывать короткозамкнутого витка. Сечение проводов кабеля не меньше сечения проводов катушек. Это идеальный вариант кабеля.
|
|
| Чт, 07.05.2015, 14:17 | Сообщение # 54
|
vohma44reg
Х |
Borris, Согласен с вами, однако же существует конструкция с подключением холодного конца катушки с экраном катушки и она прекрасно работает у людей. Вот у меня собственно и вопрос, почему не работает должным образом у меня?
|
|
| Чт, 07.05.2015, 14:48 | Сообщение # 55
|
Borris
ОК |
vohma44reg, Сначала я тоже делал абы как, но с ума сводило даже шевеление кабеля, не доходя до реальных полевых испытаний. Если вскрыть современный АВ кабель, то можно увидеть, что экран его представляет из себя 3 тонюсеньких проволочки, причем идущих параллельно центральной жиле, не обвивая ее.
|
|
| Чт, 07.05.2015, 15:01 | Сообщение # 56
|
vohma44reg
Х |
Borris, Я сделал так как сделал по нескольким причинам: отсутствие кабеля (как и радиомагазина в нашей дыре), FAQ на одном из сайтов по катушкам, отзывы уже собравших именно так. Я старался не делать абы как, но и за неимением лучшего делал из того что есть. С шевелением кабеля проблему я решил усадив 3 слоя термоусадки на входе в гермоввод, длиной сантиметров 30. Теперь как бы я не гнул кабел - сработок нет. Кабель у меня качественный, ещё от первых плоек, меди в нем ни как в современных, жилы толстые, изоляция качественная. Единственная проблема у меня земля. Возможно когда она просохнет более или менее проблем с ней станет меньше, но пока она вся в динамике. Сейчас намотана другая катушка уже с экранами на обеих половинах, перехлестом разрыва через изоляцию, и в качестве кабеля хочу попробовать кабель от CRT монитора, старого с качественным толстым кабелем (сопротивление примерно 0.3 каждой жилы на 1.2 метрах). Там экран аж двойной и есть жилы с экранами. Незадействованные провода тоже кину на землю. Ну нет у меня кабеля хорошего, мог бы сделать сам, благо термоусадки полно и стоит копейки (метр 8-12 рублей в зависимости от толщины), но экран самостоятельно качественный не изготовишь в таком кабеле, да и жесткость у такого кабеля будет как у медной шины.
|
|
| Чт, 07.05.2015, 18:36 | Сообщение # 57
|
Borris
ОК |
Может напругу стоит немного поуменьшить. У меня когда на передаче было 60В , не мог точку баланса поймать, сделал 20 с небольшим вольт, и все ОК. Чуйка на 5 руб 1997. 22 см. Но дальше настольных тестов не ушел, переключился на Анкер. Сейчас интересуюсь темой Квазара. Вывод один если на столе все хорошо, а в поле не айс, значит кривой датчик или кабель, ну и есстесно перенакачка катушки может быть.
|
|
| Чт, 07.05.2015, 18:57 | Сообщение # 58
|
vohma44reg
Х |
Borris, Поколдую над накачкой, да и может кто нибудь ещё что подскажет. Все равно спасибо вам за ответы. А то частенько пишешь в пустоту.
|
|
| Вс, 07.06.2015, 20:22 | Сообщение # 59
|
Nikolay84
Постов: 2
ОК |
Привет парни! подскажите пожалуйста куда подключить на плате Volkshturm S светодиоды??? покажите на плате. Схему собрал.
|
|
| Вс, 07.06.2015, 22:13 | Сообщение # 60
|
Илюха7
Постов: 157
Друзья |
а что за светодиоды? чета я в схеме их не увидел
|
|