РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель Volksturm
    Чт, 07.05.2015, 06:40 | Сообщение # 51        
    Borris
    аватар
      Постов: 45   ОК 
    vohma44reg, ситуация нигде особо не разжевана, потому что после сборки Фолкштурма люди приступают к сборке другого прибора. Кабель может хлипкий, или по экрану кабеля у вас течет ток к катушке, так как экран кабеля не должен соединятся с обмотками.
    Чт, 07.05.2015, 12:20 | Сообщение # 52        
    vohma44reg
    аватар
      Постов: 43   Х 
    Borris, Кабель использую как и все (многие) A\V от Sony PS. Если бы не было хвалебных статей по фолькштурму, людей пишущих что прибор даже неплохо продается и конкурирует с промышленными, заголовков типа: "лучший металлоискатель", "Из множества схем металлоискателей, которые я лично делал, именно здесь всё просто, глубинобойно и надёжно!", "Новая, усовершенствованная схема качественного самодельного металлоискателя." я бы не заморачивался. Есть конечно люди пишущие об ущербности VS, но ведь немало и таких, которые в восторге от него. Я лично не вижу смысла начинать что то другое, пока не заработает этот "лучший, глубинобойный и надежный". Из ЛС гуру в МД-строении посылают на форум, а на форуме никто по-делу не отвечает.
    Чт, 07.05.2015, 13:02 | Сообщение # 53        
    Borris
    аватар
    vohma44reg, аудио- видео кабель? Экран катушки соединяется отдельным проводом, по нему не должен течь ток. Тема качественного подключения пережевана на мд4ю в теме про Квазар. Итого: 2 жилы в своем экране в своей изоляции на передающую, 2 жилы в своем экране в своей изоляции на принимающую, 1 отдельная жила для подключения экрана катушки. Экраны обмоток соединяются только на разъеме МД, дабы не образовывать короткозамкнутого витка. Сечение проводов кабеля не меньше сечения проводов катушек. Это идеальный вариант кабеля.
    Чт, 07.05.2015, 14:17 | Сообщение # 54        
    vohma44reg
    аватар
    Borris, Согласен с вами, однако же существует конструкция с подключением холодного конца катушки с экраном катушки и она прекрасно работает у людей. Вот у меня собственно и вопрос, почему не работает должным образом у меня?
    Чт, 07.05.2015, 14:48 | Сообщение # 55        
    Borris
    аватар
    vohma44reg, Сначала я тоже делал абы как, но с ума сводило даже шевеление кабеля, не доходя до реальных полевых испытаний. Если вскрыть современный АВ кабель, то можно увидеть, что экран его представляет из себя 3 тонюсеньких проволочки, причем идущих параллельно центральной жиле, не обвивая ее.
    Чт, 07.05.2015, 15:01 | Сообщение # 56        
    vohma44reg
    аватар
    Borris, Я сделал так как сделал по нескольким причинам: отсутствие кабеля (как и радиомагазина в нашей дыре), FAQ на одном из сайтов по катушкам, отзывы уже собравших именно так. Я старался не делать абы как, но и за неимением лучшего делал из того что есть. С шевелением кабеля проблему я решил усадив 3 слоя термоусадки на входе в гермоввод, длиной сантиметров 30. Теперь как бы я не гнул кабел - сработок нет. Кабель у меня качественный, ещё от первых плоек, меди в нем ни как в современных, жилы толстые, изоляция качественная. Единственная проблема у меня земля. Возможно когда она просохнет более или менее проблем с ней станет меньше, но пока она вся в динамике. Сейчас намотана другая катушка уже с экранами на обеих половинах, перехлестом разрыва через изоляцию, и в качестве кабеля хочу попробовать кабель от CRT монитора, старого с качественным толстым кабелем (сопротивление примерно 0.3 каждой жилы на 1.2 метрах). Там экран аж двойной и есть жилы с экранами. Незадействованные провода тоже кину на землю. Ну нет у меня кабеля хорошего, мог бы сделать сам, благо термоусадки полно и стоит копейки (метр 8-12 рублей в зависимости от толщины), но экран самостоятельно качественный не изготовишь в таком кабеле, да и жесткость у такого кабеля будет как у медной шины.
    Чт, 07.05.2015, 18:36 | Сообщение # 57        
    Borris
    аватар
    Может напругу стоит немного поуменьшить. У меня когда на передаче было 60В , не мог точку баланса поймать, сделал 20 с небольшим вольт, и все ОК. Чуйка на 5 руб 1997. 22 см. Но дальше настольных тестов не ушел, переключился на Анкер. Сейчас интересуюсь темой Квазара. Вывод один если на столе все хорошо, а в поле не айс, значит кривой датчик или кабель, ну и есстесно перенакачка катушки может быть.
    Чт, 07.05.2015, 18:57 | Сообщение # 58        
    vohma44reg
    аватар
    Borris, Поколдую над накачкой, да и может кто нибудь ещё что подскажет. Все равно спасибо вам за ответы. А то частенько пишешь в пустоту.
    Вс, 07.06.2015, 20:22 | Сообщение # 59        
    Nikolay84
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Привет парни! подскажите пожалуйста куда подключить на плате Volkshturm S светодиоды??? покажите на плате. Схему собрал.
    Файлы: 2083605.jpg (499.0 Kb)
    Вс, 07.06.2015, 22:13 | Сообщение # 60        
    Илюха7
    аватар
      Постов: 157   Друзья 
    а что за светодиоды? чета я в схеме их не увидел
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA