Металлоискатель Volksturm
|
|
| Ср, 30.03.2016, 08:27 | Сообщение # 71
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата IIIKET ( ) на 12й ноге u4 нет частоты, Это обычный D триггер, при исправной микросхеме если на 13 выводе есть, то на 12 тоже должно быть но в противофазе. Ищите подмык или меняйте микросхему. Думаю что поставили К561ТМ2 последнее время среди них что то много брачных попадалось.
|
|
| Ср, 30.03.2016, 08:48 | Сообщение # 72
|
IIIKET
Постов: 13
ОК |
Цитата melan ( ) Это обычный D триггер, при исправной микросхеме если на 13 выводе есть, то на 12 тоже должно быть но в противофазе. Ищите подмык или меняйте микросхему. Думаю что поставили К561ТМ2 последнее время среди них что то много брачных попадалось.
Так и есть, махнул на 4013, на всех четырёх ногах есть частота, при 7-12 вольтах звук то пропадает, то появляется, на 5 постоянно гудит и кручением порога пропадает.
Цитата Fazotron ( ) IIIKET, а где схема? Прикрепил схему Схема устройства
|
|
| Ср, 30.03.2016, 10:51 | Сообщение # 73
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
IIIKET, собери простой частотомер для металлоискателя и пройдись по контрольным точкам в схеме.Наушники можно поставить хоть от плеера,только добавить сопротивление 1 к.Если нет ни того,ни другого,то можно ставить динамик,но тоже с сопротивлением.Удачи.
|
|
| Ср, 30.03.2016, 12:52 | Сообщение # 74
|
IIIKET
ОК |
Цитата Fazotron ( ) IIIKET, собери простой частотомер для металлоискателя и пройдись по контрольным точкам в схеме.Наушники можно поставить хоть от плеера,только добавить сопротивление 1 к.Если нет ни того,ни другого,то можно ставить динамик,но тоже с сопротивлением.Удачи. Частоту то есть чем померить, appa 62, только отчаялся я уже)
|
|
| Ср, 30.03.2016, 14:10 | Сообщение # 75
|
Fazotron
Друзья |
IIIKET, Цитата IIIKET ( ) Частоту то есть чем померить, appa 62, только отчаялся я уже не надо отчаиваться.Настрой себя на позитив.Для настройки металлоискателя желательно микросхемы сразу не впаивать на плату,а впаять панельки(кроватки) - удобно менять неисправные микросхемы.После запуска металлоискателя микросхемы можно впаять на плату.Последуй моему совету и поймешь сам,что так быстрей запустится прибор.Обращайся.
|
|
| Ср, 30.03.2016, 14:23 | Сообщение # 76
|
Илюха7
Постов: 157
Друзья |
IIIKET не понятно катушка подключена? а то мож он уже работает :) Еще бы не помешал стабилизатор по питанию, вы какие аккумы хотите использовать?
|
|
| Ср, 30.03.2016, 16:18 | Сообщение # 77
|
IIIKET
ОК |
Цитата Fazotron ( ) впаять панельки(кроватки) - удобно менять неисправные микросхемы Перед сборкой почитал форумы и конечно впаял панельки, просто при включении на 12 вольт прибор пищал, пока мерил по мануалу сборки он начал пищать прерывисто, а сейчас пищит через раз, менял почти все микросхемы...
Цитата Илюха7 ( ) Еще бы не помешал стабилизатор по питанию Стабилизатор все же нужен? Я хочу питать от двух 6 вольтовых аккумуляторов, только питать и нечего. Катушки даже не пробовал собирать ещё..
|
|
| Ср, 30.03.2016, 16:27 | Сообщение # 78
|
Fazotron
Друзья |
IIIKET, пока отсоедини R 12.Надо разобраться с писком.Потом будем настраивать дальше.
|
|
| Ср, 30.03.2016, 16:34 | Сообщение # 79
|
Илюха7
Постов: 157
Друзья |
стабилизатор желателен, если речь идет о свинцовых аккумах то это как бы тяжело будет таскать их, как вариант можно взят 4-5 АА ni-mh+повышающий преобразователь до 14-14,5+интегральный стабилизатор на 12В. Преобразователь я делал на мс34063, хотя мнения по ней не однозначные, типа дает помехи в мд, но разницы я особо не заметил, но это уже когда схему с катушкой настроите, тогда подумайте над этим. А щас вам бы катушку сделать, а то без нее действительно питать нечего, как вы планируете понять заработала схема или нет? так можно бесконечно крутить её, с катушкой будет все ясней, а то щас наковыряете че нить, решите что работает, катушку сделаете а оно окажется что не работает, придется опять ковырять схему
|
|
| Ср, 30.03.2016, 16:46 | Сообщение # 80
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата IIIKET ( ) пока мерил по мануалу сборки Поделитесь мануалом сборки.
|
|