РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель Пират
    Вт, 16.09.2014, 11:18 | Сообщение # 231        
    Progra
    аватар
      Постов: 11   ОК 
    краб Я все понимаю, но у некоторых людей просто нет этих деталей вот и приходится что-то придумывать и изменять схему. А некоторые профи начинают распылятся типа сами ставите другие детали потому и результата нет, все уже давно изжеванно и т.п. Ну подскажи ты нормально если есть желание помочь или не отвечай вообще) я вот за что.
    Вт, 16.09.2014, 11:20 | Сообщение # 232        
    AlexZW
    аватар
    Цитата Электродыч ()
    все сливки и собранны в одном месте-в самом начале темы

где в этих сливках "труд Диогена", который много что объясняет? Где схема с ГУН? Где описание того как раскачать чуйку до 30см, которая в ветках проскальзывала?
    Я когда на эту тему наткнулся внимательно вкурил начало, но про труд Диогена узнал только когда начал дурацкие вопросы задавать в форуме.. а до этого вообще думал, что обсуждение закончилось на первых 30 стр, ибо ссылки на продолжение там не было.
    Вт, 16.09.2014, 15:50 | Сообщение # 233        
    Sam
    аватар
      Постов: 2341   U 
    AlexZW, Если я правильно понял"Труд Диогена"это вот это
    Файлы: _..doc (704.5 Kb)
    Вт, 16.09.2014, 15:58 | Сообщение # 234        
    serkun
    аватар
    AlexZW прав. Подтверждаю, как новичок - вкуриться в 8 частей темы, каждый из 30 страниц, где в основном флуд и мелкие вопросы от новичков, задача еще та... Я даже труд Диогена только гуглем и нашел. Не говоря уже об управлении ключом и других интересных добавках. Прекрасно понимаю, что собирать сливки - тяжкий труд для модераторов. Но иначе - только стреляться из пулемета wacko

Кстати, об управлении полевиком - при хорошем заднем фронте какой импульс на стоке возникает? Какое напряжение он должен держать? Вольт 200 хватит?

И еще вопрос про подключение катушки - какой длины и чем лучше? Витая пара или коаксиал? Емкость кабеля насколько критична? Звон на заднем фронте появляется? Сильно ли он мешает? Может, лучше все расположить у датчика, а управление и выход вытащить?

Сорри, если уже обсуждалось, но искать уже мОчи нет cry
    Вт, 16.09.2014, 16:03 | Сообщение # 235        
    Slavochny
    аватар
      Постов: 152   Друзья 
    Цитата serkun ()
    Витая пара или коаксиал?

Обычный ПВС или ШВВП 2*0,75
    Вт, 16.09.2014, 16:15 | Сообщение # 236        
    ЛУИ
    аватар
      Постов: 82   Друзья 
    Электродыч не даст соврать, попытка отделить генератор шлейфом от компа закончилась неудачей, по моему фонило.
    Вт, 16.09.2014, 17:04 | Сообщение # 237        
    serkun
    аватар
    Цитата ЛУИ ()
    попытка отделить генератор шлейфом от компа закончилась неудачей
    Я имел в виду не только генератор, но и приемник в одну коробку засунуть и расположить ближе к датчику. Вытащить только динамик (или наушники) и регулировку. Причем регулировку перенести на R10, т.к. он весь заземлен, а интегратор (R13) настроить подстроечником и не трогать. Ничего фонить не будет. Детальнее описать пока не могу - пробовать надо, но чую, что это несложно сделать.
    Хотя, совсем близко к датчику разместить нельзя - эта коробка и будет трещать. Так что, похоже, и смысла нет.
    Вт, 16.09.2014, 17:35 | Сообщение # 238        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    AlexZW, serkun а зачем курить десяток частей если можно открыть самую первую и все прочесть?! wacko
    serkun, подключать катушку датчика лучше всего обычным электрокабелем с сечением жил 0,5-0,75 кв.мм-никаких биметаллов,витых пар, коаксиалов и т.д.-это не биенщик и не балансник,здесь нужен хороший шнур от торшера,пылесоса или холодильника biggrin .
    Вт, 16.09.2014, 17:51 | Сообщение # 239        
    serkun
    аватар
    Цитата Электродыч ()
    зачем курить десяток частей если можно открыть самую первую
    дык первым делом ее и открыл, прощелкав раз 8 по ссылке "предыдущая часть". Но, наверное, так и не попал, куда надо - там сразу проблемы обсуждаются. Вот куда я попал.
    Цитата Электродыч ()
    катушку датчика лучше всего обычным электрокабелем с сечением жил 0,5-0,75 кв.мм
    Понял, спасибо!
    Вт, 16.09.2014, 21:12 | Сообщение # 240        
    AlexZW
    аватар
    Цитата Электродыч ()
    если можно открыть самую первую и все прочесть?

это возможно на 4pda.ru, например, там действительно если нужно что-то узнать про железку или софтину есть шапка, в которой отчетливо написано: где взять, как поставить, где подкрутить и какие тараканы замечены.. и потребность лезть в глубину форума есть только если появились новые глюки или соображения для решения проблемки достаточно шапки более чем..
    а тут проще дурацкий вопрос задать чем в дебрях разобраца и вопрос про провод в 150 раз тому живой пример..
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA