Металлоискатель Пират
|
|
| Сообщение # 221
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Progra, ещё разок отвечу. Можно, но проще и дешевле собрать на готовой печатной плате весь прибор сразу. Тем более по стоимости он не на много дороже твоего генератора.
|
|
| Сообщение # 222
|
Progra
Постов: 11
ОК |
megos. да дело в том что этот генератор у меня на руках. А отдельно 555 нет. За ней ехать надо 60км в город. Ну не выпаивать же ее с платы... Поэтому и спрашиваю...
|
|
| Сообщение # 223
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Progra, ну тогда подключай согласно схеме...Добавлено (16.09.2014, 00:18) --------------------------------------------- Описания по ссылке нет, так что скорее всего подключать надо к Т1
|
|
| Сообщение # 224
|
Progra
ОК |
Вообщем ребята я посмотрел на схему с колокольни новичка, перечитал немного литературы и вот что зарисовал))) Я вот только одно не пойму, каким боком чувствительность расположена в блоке 3. Чутьё аппарата зависит полностью от 1 и 2 блока и все настройки и крутилки должны быть именно там. Возможно я ошибаюсь(начинающий)...
|
|
| Сообщение # 225
|
AlexZW
ОК |
Цитата nickolay78 ( ) Так вы же сами этих тем и настрогали э не.. эт не я после 30 стр делаю из нее новый кусок.. еще раз повторюсь чтобы не было масла маслянного по 150 раз нужна шапка со сливками или т.п. как это обычно делается на тематических форумах.. тогда вновь прибывший прочтет эти вводные и не будет спрашивать где взять труд Диогена или где частоту подкрутить.. а пока куски то и воды вагон..
|
|
| Сообщение # 226
|
ЛУИ
Постов: 82
Друзья |
На форум по Пирату, приходят люди которые первый раз в жизни взяли в руки паяльник и закончиться он может только когда его отключат.Cliffbanger: у ТэЛки есть вредность фонить, не просто так (умная голова) собрал на 157й. Первое: всю проводку подсоединяй со стороны радиодеталей. Второе: поменяй переменник на другого изготовителя. Можно попробовать экранированным проводом на корпус и минус, но есть сомнения что поможет.Еще говоришь что постоянно гудит, при общем сопр R12 R13 200ком а сопр катушки 1,6ом, такова не должно быть. При правильных номиналах резисторов 2-7-9-11, приблизительно общяк составит 30ком.Ищи касяк в деталях. Как проверить потребляемый ток? Берешь плюсовой провод тестера и подсоединяешь к плюсу аккума, минусовой провод к плюсу платы, переключатель на 200мА. Да еще фанить может из за блока питания. Катушку доведи до ума, это все таки датчик а не комок проволоки.
|
|
|
| Сообщение # 228
|
niknik
Постов: 69
Друзья |
Цитата ЛУИ ( ) у ТэЛки есть вредность фонить, не просто так (умная голова) собрал на 157й. Вопрос-почему фонит? Ведь не зря же разводку питания любого УНЧ берут с одной точки. Та плата, что здесь мелькала, и до сих пор проскакивает, разведена от противного. Т.е. есть две шины, плюс-минус и пошла подтяжка на питание схемы. Если трассировку нарисовать правильно, поставить шунтирующие конденсаторы то фона ни какого не будет. Поищите на этой ветке мои платы и сразу поймете что к чему.
|
|
| Сообщение # 229
|
Borris
Постов: 45
ОК |
Добавлю свои пять копеек, для тех кто собирает ген на транзисторах. Фонить начинает при занижении номинала R1 который 1мОм, частота повышается, главное не переборщить. Был опыт поставил 630кОм, сгорел ключ кт815, результат большой ток. КТ817 не горит, но идет фон при заниженном номинале. В результате оставил 1мОм, с ним частота 140 Гц.
|
|
| Сообщение # 230
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Progra, Не прав,,многие пытаются убедить что нужно собирать из надежных деталей и испытанной неоднократно схеме,если уж хочется иметь рабочий прибор а не полигон для проверки деталей методом тыка и эмоции здесь ни причём
|
|