РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Пират
Сообщение # 251        
AcousticManiac
аватар
  Постов: 4   ОК 
Если устройство импульсное, это не всегда значит, что к разводке платы те же требования, что к ИИП на киловатт с кучей защит и прочих приблуд, не надо панику наводить, тут ток жалких 70мА. А платы же каждая в своей вкладке, как в Экселе

У меня экземпляр предыдущей редакции вообще в модульном виде работает, правда, схему другую взял по дурости, перепиливать узел УНЧ пришлось
Сообщение # 252        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата AcousticManiac ()
тут ток жалких 70мА.

Откуда в Пирате 70мА?Там максимум 45 должно быть вроде. surprised Недавно собрал один экземпляр,так у меня там получилось 30мА.А с металлом 35мА.
Сообщение # 253        
AcousticManiac
аватар
Да ток дофига от чего зависит, от калибра провода катушки и количества витков, например. Как помню, при опытах с катушкой и номиналами в генераторе, ток менялся не очень значительно, но заметно. Но меньше 45мА не получал, а максимум 80 (вроде, когда витков мало было). Ну, не суть важно, главно, шоб работал. Я на пляжУ им 300 рублей мелочью откопал : -D
Сообщение # 254        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Опять многоэтажные платы... Сколько раз об этом говорили-как об стену горох... sad wacko
Сообщение # 255        
AcousticManiac
аватар
Дык работает жЭ! Ищет, хозяина обогащает XD

У мя прост текстолит тогда закончился, одни мелкие обрезки были. Вот и пришлось по кускам разводить.
Сообщение # 256        
Mars
аватар
  Постов: 287   Друзья 
Собрал Пират все как по схеме на 555и уд2 на своей платке, а вот чуйка слабоватая 10см на 50коп,шелчков с трудом можно добится но они еле еле тихие,переменники 100+5ком,катушка от клона провод 0.5 22витка диаметр25см сопр1.7 Ом
Файлы: 8588388.jpg (217.5 Kb) · 3500692.jpg (58.2 Kb)
Сообщение # 257        
Progra
аватар
  Постов: 11   ОК 
2 детали осталось припоять... Ребят вместо R10 и R14(62k) можно воткнуть 56к? Всю апатуру дома уже разобрал, всю деревню обошел... нашел только на 56 и 76к...
Сообщение # 258        
анархия
аватар
  Постов: 34   ОК 
Цитата Progra ()
Progra

а што мешает тебе соединить два резистора последовательно подобрав нужный номинал
Сообщение # 259        
Progra
аватар
Анархия.Я сейчас загородом нахожусь и тут не очень много деталей можно нарыть...
Сообщение # 260        
AlexZW
аватар
если кому интересно:
поигрался с резисторами R2 и R3, отвечают за ширину импульса и частоту генератора соответственно.
Дык вот изменение частоты от 130гц в любую сторону чуйку ухудшало..
а вот увеличение R2 до 2Ком как раз улучшило примерно на 3см..
до этого еще пробовал 2,4Ком - чуйка была лучше, но схема заводилась и тормозила..

Добавлено (18.09.2014, 15:48)
---------------------------------------------

Цитата анархия ()
соединить два резистора последовательно подобрав нужный номинал

или параллельно опять же, 75 и 360, например
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA