Глубинник Delta Pulse
|
|
| Сообщение # 311
|
-CASPER-
Постов: 16
ОК |
Да нет, всё понятно))) А вот обязательно на катушке импульс должен быть амплитудой около 400В?
|
|
| Сообщение # 312
|
Alexkom1000
ОК |
вот тут я не могу сказать нечем мерять сколько там у меня, осциллограф не позволяет, ну картинку мою гляньте, там рядом с сайта автора скрин взят, черно белый
|
|
| Сообщение # 313
|
-CASPER-
ОК |
У меня рамка 1мх1м, в водопроводной трубе. 20 витков многожильного монтажного провода сечением 0.75мм. Сейчас замерил сопротивление, тестер показал 2.1 Ом. Первый раз замерял было 2.2 Ом. Сейчас подольше подержал упал до 2.1 Ом.
|
|
| Сообщение # 314
|
Alexkom1000
ОК |
Цитата -CASPER- (  ) У меня рамка 1мх1м, в водопроводной трубе. 20 витков многожильного монтажного провода сечением 0.75мм. Сейчас замерил сопротивление, тестер показал 2.1 Ом. Первый раз замерял было 2.2 Ом. Сейчас подольше подержал упал до 2.1 Ом. Думаю не критично. Надо картинку сигнала именно с этой катушкой, без этого очень сложно судить.
|
|
| Сообщение # 315
|
-CASPER-
ОК |
Может витков много?
|
|
| Сообщение # 316
|
Alexkom1000
ОК |
Можно конечно бы еще и основные осцилофограммы глянуть, но основное конечно надо на улицу прибор с катушкой и осциллографом и глянуть что на выходе LF357.Добавлено (31.10.2018, 16:38) ---------------------------------------------
Цитата -CASPER- (  ) Может витков много? Это конечно вопрос к более опытным товарищам на форуме, я разные цеплял, даже ветки не считал главное подбор резистора, я брал 100 м провода мерял 2,2 ома и отрезал, мотал в трубе 50мм, все работает , ну только с нормальной LF357. Так можно долго гадать, надо смотреть в осциллограф. Я именно ради дельты себе и купил, без него вообще ни как 
|
|
| Сообщение # 317
|
-CASPER-
ОК |
Я что-то фото скинуть не могу LF357. Пишет слишком маленький файл.
|
|
| Сообщение # 318
|
Alexkom1000
ОК |
 Добавлено (31.10.2018, 16:59) --------------------------------------------- ответил в личку Добавлено (31.10.2018, 17:51) --------------------------------------------- -CASPER-, написал в личку Добавлено (31.10.2018, 18:02) ---------------------------------------------
Цитата -CASPER- (  ) -CASPER- а можно фото платы?
|
|
| Сообщение # 319
|
haverfilos
Постов: 6
ОК |
Всем мира и добра. Вопрос мастерам по дельте. Как увеличить скорость возврата при прохождении цели. Сопротивление параллельно кат. выставлено. 35 и 36 сопротивления и диоды 12 и 13 какую работу делают ,можно ими или есть другое предложение.Добавлено (22.11.2018, 20:18) --------------------------------------------- где ВЫ мастера...
|
|
| Сообщение # 320
|
atoll07
Постов: 574
U |
Цитата haverfilos (  ) Как увеличить скорость возврата при прохождении цели. ..попробую вам помочь, но предупреждаю сразу я Дельту - НЕ собирал.. ..и немного позже (если не слишком срочно), а то сейчас занят на работе..
Добавлено (23.11.2018, 23:55) --------------------------------------------- .."Стоит ещё упомянуть ввод в эту схему с транзисторов Т2 и Т3 входного усилителя. Во время перегруза, когда объект расположен слишком близко под катушкой, на этих транзисторах формируются меняющиеся по длине импульсы, которые отодвигают все стробы. Когда перегрузка отсутствует, стробы возвращаются на свои места и эти транзисторы на работу не влияют. Если бы стробы не отодвигались при перегрузе, когда металл близко к катушке, то наблюдалось бы следующее явления: При близком расположении стробов один от другого или при большом куске металла близко к катушке, уровень сигнала на обоих стробах будет максимально возможный. Т.е. насыщение на обоих стробах. Узел вычитания вычтет одинаковые уровни и получим просто ноль. На практике это выглядит так: подносим катушку к объекту, сигнал увеличивается до максимум, а потом пропадает вообще..."
Добавлено (24.11.2018, 00:00) --------------------------------------------- "При удалении снова появляется до максимума и убывает как обычно. Этот узел можно настроить подбором резистора R15 (820) на уровень при котором стробы начинают отодвигаться. Но не следует переборщить. Что бы эти транзисторы не были в работе в обычном режиме, только при перегрузе. А то будут влиять на работу особенно по температурным нестабильностям."
Добавлено (24.11.2018, 00:09) --------------------------------------------- .."В то время когда под катушкой находится объект, идёт сигнал на звук и автобалансировка потихоньку работает через нулевой строб или напрямую через резистор 1 мом (если нажата кнопка TUNE). И если достаточно долго находиться в таком положении, то балансировка естественно уйдёт далеко от нуля. И если теперь убрать объект из под катушки, то потребуется такое же время для возвращения прибора в первоначальную балансировку. Что бы это время уменьшить, каскад D7B и сделан нелинейным. Когда объект убирается от катушки, усиление каскада становится более 10 звук прекращаяется, а вот автоподстройка происходит значительно быстрее чем при объекте."Добавлено (24.11.2018, 00:13) --------------------------------------------- .."Так как в этом случае напряжение для балансировки на конденсатор С21 проходит минуя ключ нулевого строба, вместе с ключом напряжение проходит не только через ключ строба 0, но и через ещё один резистор 1мом паралельно ключу. Ну кнопка ТЮН служит для быстрой балансировки всего прибора в любом состоянии. Балансируется прибор около 3-4 секунд."
|
|