РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 41 из 41
  • «
  • 1
  • 2
  • 39
  • 40
  • 41
Архив - только для чтения
Глубинник Delta Pulse
Сообщение # 401        
termost
аватар
  Постов: 50   ОК 
пока всё в снегу на моём полигоне.
Файлы: 1423128.jpg (56.8 Kb)
Сообщение # 402        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата termost ()
Так же не обязательно запихивать катушку в трубы

Методика укладки провода в трубу. Вдоль каждой трубы делается пропил турбинкой (шириной с диаметр провода). Затем на ровной поверхности трубы выкладываются квадратом (прорезью наружу). Вдоль всей поверхности труб с внутренней стороны квадрата набиваются небольшие гвозди или завинчиваются шурупы (чтобы зафиксировать каркас от изгиба внутрь. Затем в прорезь вкладывается один виток толстой прочной нити и она завязывается на узел. Всё.. каркас зафиксирован --- можно начинать через прорезь укладывать обмотку. По окончании трубы стыкуют с помощью защёлкивающихся уголков (на клей не забыть посадить). После через прорезь можно заполнить пустоту внутри труб монтажной пеной. Всё. Осталось с помощью обрезков труб и уголков усилить каркас.. Все комплектующие можно купить в любом строительном магазине в разделе электротехники..
Файлы: 5380966.jpg (68.3 Kb) · 6743439.jpg (72.4 Kb) · 0989721.jpg (76.3 Kb)
Сообщение # 403        
maks315
аватар
  Постов: 40   ОК 
DEXXTER933659, не подскажете как изготовить складную раму?-думаю такую делать. Может тонкости какие-то есть? smile
Сообщение # 404        
termost
аватар
Цитата DEXXTER933659 ()
Методика укладки провода в трубу. Вдоль каждой трубы делается пропил...

Спасибо, не знал, что существуют разъёмные компоненты каркаса на защёлках. Прогресс, однако.
Цитата maks315 ()
как изготовить складную раму?-думаю такую делать. Может тонкости какие-то есть?

Я делал первую катушку в обычных пластмассовых трубах для водопровода. Сначала пропустил через уголки и трубы жёсткий провод с петлёй на конце, как бы получилась очень длинная игла длинной в один полный оборот. За её конец прицепил провод катушки и вращал эту иглу через все 4 уголка и 4 трубы. "Игла" тащила за собой провод. И так 13 витков. Намучился. Или тогда у нас не было таких разъёмных уголков, про которые тут сказал DEXXTER933659. Тем не менее я ещё ухитрился этот провод внутри трубы обмотать частично изолентой.
Сообщение # 405        
termost
аватар
Вот на фото моя первая катушка в трубах, диаметр труб 3 см.
Файлы: 5258132.png (782.3 Kb)
Сообщение # 406        
Будулай20
аватар
  Постов: 38   ОК 
Прошел сегодня по полю где прокатились две войны. Ловит все-хвосты от мин,осколки,крышки небольшие куски металла.Отстроиться то можно,но за счет глубины обнаружения.Искать можно только если территорию прочесать предварительно Клоном или Пиратом и выкопать все сигналы.Кто выйдет на поле я думаю эйфория от реакции на ворота пройдет и очень быстро.Есть у меня несколько поверхностно раскопанных окопов-это да,мощу на всю и дозвонить,может завтра выберусь.Еще такой случай,может кому пригодится-при приближении где-то метров 70 к линии эл передач 750квт прибор начинает работать как сирена,думаю вывести еще один регулятор для подстройки частоты генератора в небольших пределах на переднюю панель и еще проверить как реагирует вблизи 380 вольт.
Файлы: 6313448.jpg (745.1 Kb)
Сообщение # 407        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
maks315, складную не делал..

Продолжение обсуждения МД...
  • Страница 41 из 41
  • «
  • 1
  • 2
  • 39