РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Глубинник Delta Pulse
Сообщение # 221        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
svietlakov, для Дельты нужен высокоскоростной ОУ...Если микра подделка,но рабочая---в других МД она будет работать..но в Дельте нет smile
Сообщение # 222        
svietlakov
аватар
  Постов: 9   ОК 
спасибо за помощь буду заказывать ещё.

Добавлено (03.04.2018, 22:06)
---------------------------------------------
да и кстати я так понимаю, что осциллограф частоту на tr2 не покажет. нужно вычислять по сетке?

Сообщение # 223        
StarMrak
аватар
  Постов: 16   ОК 
Подойдет ли к Дельте катушка 1.2х1.2 м, провод многожильный 0,75 мм.кв., сопротивление 3,5 Ом, 1200 мкГн?
Сообщение # 224        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
Цитата svietlakov ()
я так понимаю, что осциллограф частоту на tr2 не покажет. нужно вычислять по сетке?

..это смотря какой осциллограф, на новых (цифровых) как правило есть индикация частоты периодического сигнала, а на старых (как правило "советских") частоту нужно вычислять по периоду колебаний..
..как на виртуальных - не знаю, не использую..
Сообщение # 225        
termost
аватар
  Постов: 50   ОК 
Цитата StarMrak ()
Подойдет ли к Дельте катушка 1.2х1.2 м, провод многожильный 0,75 мм.кв., сопротивление 3,5 Ом, 1200 мкГн?

Возможно подойдёт. Количество витков от 13 до 16 обычно рекомендуют. Я использовал провод, какой был и мотал витки, пока провод не кончился. Настройки прибора во многом спасают некоторые недочёты при изготовлении катушки, как я убедился на своём опыте. Провод у меня или 0.5 или 0.75, точно и не знаю.
Это что касается катушки со стороной 110Х110 см
А вот 2 на 2 метра я точно могу сказать, какую я сделал по виткам. Провод 0,75 12витков.
Сообщение # 226        
Джонни6570
аватар
  Постов: 20   ОК 
Доброго времени суток Вам уважаемые форумчане.Потому как я человек не очень опытный в електронике попрошу сильно меня не пинать и выслушать.Собрал дельту по схеме(схема а также все остальное прилагется).Соблюдал везде все номиналы.Но при включении сильно греется полевик и на метал нет никакои реакции.Начал искать-оказалось на полевик с 9 ножки м.сх 556 идет 1.56в.Все номиналы сходятся.В чем причина намогу понять.Просьба кто собирал помогите советом...
$IMAGE1$
$IMAGE1$
$IMAGE1$
$IMAGE4$
Сообщение # 227        
DeChic
аватар
  Постов: 97   ОК 
Вот так могу помочь. Чтобы не пересказывать
Файлы: 4972164.png (88.1 Kb)
Сообщение # 228        
Джонни6570
аватар
Спасибо.Вас понял.

Добавлено (06.06.2018, 23:29)
К сожалению по Вашему совету результатов немного.Проблема остается нерешенной.Могли бы Вы указать более точно какие Вы проделывали действия с указанной мною проблемой если таковая у Вас имелась при сборке дельты или у кого-то другого кто с ней сталкивался.
спасибо.

Сообщение # 229        
StarMrak
аватар
  Постов: 16   ОК 
Греется с катушкой?
Может греться из-за катушки с маленьким сопротивлением, или если большое значение ширины импульса накачки (первый переменный резистор).
Возможно, реакции на металл нет из-за кривого оперционника.
Частота и осциллограммы в контрольных точка в соответствии с эталоном.

Добавлено (08.06.2018, 14:15)
По чьей схеме собирали?

Файлы: 2925430.gif (5.1 Kb)
Сообщение # 230        
Джонни6570
аватар
Спасибо . Греется и с катушкой и без нее.Катушка 80см проводом 0.63 .20 витков .сопротивление 3 ома.Импульс накачки практически отсутствует.Ну во всяком случае никак не сходится с осцилограмами.Возможно операционник неочень.Завтра специально зайду на рынок возьму новый.Частота и осциллограммы в контрольных точках почемуто никак не совпадают в соответствии с эталоном.Обвязку всю проверил.Собирал по схеме(схема и то что творится в контрольной точке тр2 и тр3 прилагаю) с соблюдением номиналов.Частота и осциллограммы в контрольных точка в соответствии с эталоном.

Добавлено (08.06.2018, 20:28)
Вот что у меня получилось...

Добавлено (08.06.2018, 20:31)
$IMAGE1$
$IMAGE2$
$IMAGE3$

Добавлено (08.06.2018, 20:35)
Собирал по етой схеме.
$IMAGE1$