Изготовление МД Терминатор
|
|
| Пт, 23.12.2011, 21:44 | Сообщение # 31
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
nickolay78, респект. Когда - то СССР кичился тем что их баллистические ракеты имеют точность попадания +- 0 метров, а у америкосов было +- 5 метров. Вопрос важно ли ПЯТЬ МЕТРОВ ПРИ ЯДЕРНОМ ВЗРЫВЕ???????????????Добавлено (23.12.2011, 22:44) --------------------------------------------- А пока ear, прав. здесь только философия и демагогия, а не реальные факты((((((((
|
|
| Пт, 23.12.2011, 22:17 | Сообщение # 32
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
MAXIMUS, человек предложил свою идею, и чо посылать его? НЕТ!!!!!!!!!!!!!! пусть до конца все выскажет (схема,плата и тыпы) А вдруг он сделает круче чемnickolay78, зачем его посылать?????????????????????????????????????????????????????? Идея развития в обсуждении, а не в отпинывании...
|
|
| Пт, 23.12.2011, 22:25 | Сообщение # 33
|
Михалыч
Постов: 48
ОК |
Quote (nickolay78) ear я всегда делаю так чтобы было все красиво и внутри и снаружи , не зависимо для продажи изделия или для себя , И термов сделано не меряно именно по этой печати что предложил Алексей , и осцилом я там вылазил везде ! и знаю о чем говорю . Если у вас есть какие то сомнения , пожалуйста , паяйте прибор , становитесь туда осцилом ,и посмотрите шумы , пульсации . А потом сделаете вывод , надо ли печать переделывать или нет . Вот только тогда может быть какой то разговор , а сейчас это все напоминает тыканье пальцем в небо .
Ранее неоднократно мне приходилось сталкиваться с такими вещами как расположение деталей на плате. Порою красивое размещение не соответствует требованиям правильного монтажа, ибо взаимное влияние полей не создаваемых деталями дает сложности в работе прибора и влечет к полному отказу в работе. Микросхемы применяемые в Терминаторе способны работать на микротоках и это уже не позволяет создавать порою красивый монтаж. Кроме того согласно правилам создания схемы, на каждую микросхему необходимо включать (по питанию) к ножкам микросхемы 7 и 14 (в данном случае),емкость в пределах 0,1 мкф для гашения импульса частоты по питанию. Кроме того в подобных приборах одна микросхема должна быть включена в "одно плечо усиления" если не происходит такового, ноги закорачиваются и на землю(тесть должна исключаться возможность работы этой части микросхемы, так как создаются паразитные поля) так как одна микросхема создается на одном кристалле. Иногда создатель опускает рисунок емкости, рассчитывая на знание исполнителя. Только вот на такой низкой частоте как 10 кГц емкость следует увеличить(я так думаю, до 1 мкф неполярного). А это уже большой плюс в работе самой схемы. Это значит, что на каждой микросхеме, между +и- должна висеть емкость в непосредственной близости от самой микросхемы. Порой это дает возможность исключения создавать дополнительные фильтры между каскадами. И считаю что это важно.("МИКРОСХЕМЫ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ" Справочное пособие. Авторы В.А.Батушев, В.Н.Вениаминов, В.Г.Ковалёв, О.Н.Лебедев, А.И.Мирошниченко. издание Радио и связь 1984г.) Вы стараетесь сделать не простой прибор, который при создании, требует повышенного внимания к монтажу. Я конечно сделаю этот прибор. Мне нравится решение автора, но это не дает мне права бездумного повторения. Даже если у вас есть готовый, подвесте по питанию емкости, и уже будет легче, думаю вам придется несколко его перестраивать, так как он заработает правильно, и считаю даст положительный результат. Можно так же взять за основу это решение и сделать на отечественных микросхемах, однако температурный диапазон импортных(а это не маловажно) лучше. Я делал на 564 серии. Сделать аппарат, я конечно сделаю, в черновом варианте может быть, но сделаю, время надо для этого. И сделаю по своему. Чтобы понять решение автора Терминатор Трио, мне желательно почитать подробное описание как работать должна вся схема. Что хотел сделать автор, почему сделано так а не иначе. если у кого есть такое описание прошу выложить на сайте или в личную почту или на ящик. rzhevskiy54@mail.ru При этом повторюсь, решение ОЧЕНЬ интересное на мой взгляд. Подробное описание сильно сократило бы время на изготовление с учетом всех изменений конечно. Которые, как мне кажется, обязательно будут.
|
|
| Пт, 23.12.2011, 22:26 | Сообщение # 34
|
skateman
Друзья |
ear, не катит, если я заведусь конкретно.....
|
|
| Пт, 23.12.2011, 22:28 | Сообщение # 35
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Тогда для skatemanа, ещё анекдот: На конкурсе рисунка мелом на асфальте победил Вовочка, нарисовавший круг. Остальных участников унёс Вий...
|
|
| Пт, 23.12.2011, 22:32 | Сообщение # 36
|
skateman
Друзья |
Михалыч, Вы мне напоминаете человека с одного форума... Он тоже из Казахстана, он пишет правильно, но его многие не понимают...
|
|
| Пт, 23.12.2011, 22:35 | Сообщение # 37
|
Михалыч
Постов: 48
ОК |
долго копался и только что нашел "черновик" задающего Терминатора который делал весной еще. Почему автор применил инверторы, может ему так кажется лучше, но я поставил бы схемку И или ИЛИ и включил бы их как усилители. Нужно подробное описание как работает схема от автора. Возможно что автор схемы прав. Не спорю
|
|
| Пт, 23.12.2011, 22:37 | Сообщение # 38
|
skateman
Друзья |
Михалыч, ту на заводской плате вроде самопал...
|
|
| Пт, 23.12.2011, 22:38 | Сообщение # 39
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Слюдяные конденсаторы флажки??? Я их всех ещё 10 лет назад ликвиировал.
|
|
| Пт, 23.12.2011, 22:42 | Сообщение # 40
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
М-да...Слюдянку конечно лучше убрать-выйдете на природу,сразу почуствуете.Что же до всего остального-Михалыч человек старой школы электронщиков,которые запускали аппаратуру в космос и знают теорию на зубок!Или я ошибаюсь?
|
|