РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Изготовление МД Терминатор
Сообщение # 161        
a2111105
аватар
  Постов: 115   ОК 
Наверное дюже сложный прибор для него оказался biggrin
Сообщение # 162        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Ну вот, блин зря всё прочитал... dry
Сообщение # 163        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
drodigy, для общего развития и это полезно smile ,а что касается авторской инструкции по сборке,так я ее недавно в теме по Т3 выложил.
Сообщение # 164        
Михалыч
аватар
  Постов: 48   ОК 
Сделал я трио. Схему не менял. Разнес плату, разнес питание(развязка по питанию по блокам)
1 - блок генератора
2-блок приемника
3- блок "усилителя"
4- все остальное.
Питание на каждый блок 1 и 2 и3 разорвал, поставил фильтра П
1 и 2 блок в экран.
В генераторе микросхему mc1 через фильтр. на транзисторы отдельно от батареи.
Результат по воздуху мне очень понравился. Лучше чем по описаниям на 20-25%
Не выезжал, не пробовал. Нет времени, очень занят.
Дальше буду отрабатывать все по своему. Когда закончу или точнее начну не могу сказать.
Я просто, элементарно сделал тщательную разноску платы. Результат есть хороший.
Закончу все, отпишусь.
ОДНОПЛАТНЫЙ вариант, особенно на СМД сплошная люка. Протравил плату но настроить его до конца не хватило терпения. Плюнул и выкинул это дерьмо.
Разнес по блокам, поставил П фильтры и заработало практически сразу. Настройка очень простая.
1 катушка в алюм. фольге вторая в графите. Что-то я не очень ощутил разницу.
Прошу прощения что долго не появлялся. Форум не читал. можете ругать меня как хотите. я своего добился. Теперь будет время буду дальше лопатить этот ТРИО.
Сообщение # 165        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
На конец то появились , biggrin Михалыч описания того что вы сделали как то мало интересует , давайте фото , видео с линейкой и пятачком . smile
Quote (Михалыч)
Лучше чем по описаниям на 20-25%
В каком смысле "лучше" и по каким описаниям ??? Допустим вполне нормально настроенный трио пятачек видит по воздуху на 35 см , у вас 35+25%= 43 см . Правильно ????
Сообщение # 166        
flex
аватар
  Постов: 42   ОК 
ага хотелось бы тоже посмотреть на это чудо.
Сообщение # 167        
a2111105
аватар
  Постов: 115   ОК 
Quote (nickolay78)
Допустим вполне нормально настроенный трио пятачек видит по воздуху на 35 см , у вас 35+25%= 43 см . Правильно ????

Дак у меня на моей плате с датчиком ДД 200мм - на пятачёк как раз 38см-41см smile
P.S. Если же сделать чувство не на грань ,а в реальный поисковый режим - то 36см-37см стабильно.
Михалыч, сдаётся мне , что вы ведёте борьбу с ветряными мельницами. По крайней мере хотелось бы тоже увидить видео с вашим результатом на пятак не меньше 50см с датчиком в 200мм.
Сообщение # 168        
Досторума
аватар
  Постов: 1   ОК 
Что, Михалыч, не дождёмся мы от тебя новой чудо-платы?
Оно и понятно, совковые инженеры все такие - "советское значит хорошее, западное значит плохое", а уж поверхностный монтаж вообще терпеть не могут. Зато могут долго выть о том, как хорошо было при союзе, и делать дурацкие схемы (к теме ветки не относится) с бредовым монтажом на плохих комплектующих.
Почему, кстати, никто не ткнул ему в такие, например, резисторы? как в прикреплении? В союзе ничего подобного и не делали, это одни из лучших резисторов в мире, применяются в военке, авиации, космосе и медицине. И они - SMD.

PS: "совковый инженер" - это не всякий инженер, получивший образование в союзе (среди них есть тысячи замечательных электронщиков), а тот, который тупо и твёрдо уверен в том, что в союзе электроника была лучше, чем на западе или в Японии.
Файлы: smr3p.pdf (450.8 Kb)
Сообщение # 169        
gugleskonts
аватар
  Постов: 1   ОК 
nickolay78, Привет nickolay78, можите мне памочь в настройке терминатора трио?
Сообщение # 170        
pictele
аватар
  Постов: 271   Друзья 
nickolay78
Сил нет читать весь форум по Терминатору.
Нигде не лежит плата на SMD ?
Цитата
ни каких СМД быть не должно!!!!

Прочитал.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA