РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Изготовление МД Терминатор
    Пт, 03.02.2012, 17:09 | Сообщение # 161        
    a2111105
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    Наверное дюже сложный прибор для него оказался biggrin
    Ср, 22.02.2012, 20:22 | Сообщение # 162        
    drodigy
    аватар
      Постов: 610   Друзья 
    Ну вот, блин зря всё прочитал... dry
    Ср, 22.02.2012, 20:27 | Сообщение # 163        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    drodigy, для общего развития и это полезно smile ,а что касается авторской инструкции по сборке,так я ее недавно в теме по Т3 выложил.
    Вс, 08.04.2012, 13:18 | Сообщение # 164        
    Михалыч
    аватар
      Постов: 48   ОК 
    Сделал я трио. Схему не менял. Разнес плату, разнес питание(развязка по питанию по блокам)
    1 - блок генератора
    2-блок приемника
    3- блок "усилителя"
    4- все остальное.
    Питание на каждый блок 1 и 2 и3 разорвал, поставил фильтра П
    1 и 2 блок в экран.
    В генераторе микросхему mc1 через фильтр. на транзисторы отдельно от батареи.
    Результат по воздуху мне очень понравился. Лучше чем по описаниям на 20-25%
    Не выезжал, не пробовал. Нет времени, очень занят.
    Дальше буду отрабатывать все по своему. Когда закончу или точнее начну не могу сказать.
    Я просто, элементарно сделал тщательную разноску платы. Результат есть хороший.
    Закончу все, отпишусь.
    ОДНОПЛАТНЫЙ вариант, особенно на СМД сплошная люка. Протравил плату но настроить его до конца не хватило терпения. Плюнул и выкинул это дерьмо.
    Разнес по блокам, поставил П фильтры и заработало практически сразу. Настройка очень простая.
    1 катушка в алюм. фольге вторая в графите. Что-то я не очень ощутил разницу.
    Прошу прощения что долго не появлялся. Форум не читал. можете ругать меня как хотите. я своего добился. Теперь будет время буду дальше лопатить этот ТРИО.
    Вс, 08.04.2012, 13:38 | Сообщение # 165        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    На конец то появились , biggrin Михалыч описания того что вы сделали как то мало интересует , давайте фото , видео с линейкой и пятачком . smile
    Quote (Михалыч)
    Лучше чем по описаниям на 20-25%
    В каком смысле "лучше" и по каким описаниям ??? Допустим вполне нормально настроенный трио пятачек видит по воздуху на 35 см , у вас 35+25%= 43 см . Правильно ????
    Сб, 14.04.2012, 13:52 | Сообщение # 166        
    flex
    аватар
      Постов: 42   ОК 
    ага хотелось бы тоже посмотреть на это чудо.
    Сб, 14.04.2012, 14:40 | Сообщение # 167        
    a2111105
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    Quote (nickolay78)
    Допустим вполне нормально настроенный трио пятачек видит по воздуху на 35 см , у вас 35+25%= 43 см . Правильно ????

Дак у меня на моей плате с датчиком ДД 200мм - на пятачёк как раз 38см-41см smile
    P.S. Если же сделать чувство не на грань ,а в реальный поисковый режим - то 36см-37см стабильно.
    Михалыч, сдаётся мне , что вы ведёте борьбу с ветряными мельницами. По крайней мере хотелось бы тоже увидить видео с вашим результатом на пятак не меньше 50см с датчиком в 200мм.
    Пн, 21.05.2012, 12:07 | Сообщение # 168        
    Досторума
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Что, Михалыч, не дождёмся мы от тебя новой чудо-платы?
    Оно и понятно, совковые инженеры все такие - "советское значит хорошее, западное значит плохое", а уж поверхностный монтаж вообще терпеть не могут. Зато могут долго выть о том, как хорошо было при союзе, и делать дурацкие схемы (к теме ветки не относится) с бредовым монтажом на плохих комплектующих.
    Почему, кстати, никто не ткнул ему в такие, например, резисторы? как в прикреплении? В союзе ничего подобного и не делали, это одни из лучших резисторов в мире, применяются в военке, авиации, космосе и медицине. И они - SMD.

PS: "совковый инженер" - это не всякий инженер, получивший образование в союзе (среди них есть тысячи замечательных электронщиков), а тот, который тупо и твёрдо уверен в том, что в союзе электроника была лучше, чем на западе или в Японии.
    Файлы: smr3p.pdf (450.8 Kb)
    Сб, 18.10.2014, 20:47 | Сообщение # 169        
    gugleskonts
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    nickolay78, Привет nickolay78, можите мне памочь в настройке терминатора трио?
    Вс, 19.10.2014, 05:41 | Сообщение # 170        
    pictele
    аватар
      Постов: 271   Друзья 
    nickolay78
    Сил нет читать весь форум по Терминатору.
    Нигде не лежит плата на SMD ?
    Цитата
    ни каких СМД быть не должно!!!!

Прочитал.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA