|
Изготовление МД Терминатор
| |
| Вс, 25.12.2011, 23:03 | Сообщение # 141
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Короче возвращаемся к тому с чего начали .
|
|
| Пн, 26.12.2011, 00:44 | Сообщение # 142
|
феска
Постов: 280
Друзья |
запороли тему все так начиналось с железа, а вернулись к проводам, михалыч то что вы описываете правда мы её все знаем, ваша усидчивость и дотошность к этому вопросу, поражает де ло в том что в эту тему (проектирование МД)все приходят с такими мыслями как у вас, но после первого прибора его испытания и тп кураж проходит, то что мы пишем это не что иное как моральная подготовка, к разочарованию, такое же разочарование и постигло советский народ когда они узнали о жизни на западе, по поводу технике на лампах основное её приимущество это только в том что сделана не на кремние, прежде чем что то создавать нужно узнать какими характеристиками обладают заводские приборы, да же если вы будете говорить что прибор для вас, эргономику, дизайн массу прибора его внешний вид, из ходя из этого делается все плата, корпу штанга, катушка и тп не достоен этот прибор таких усилий Добавлено (26.12.2011, 01:38) --------------------------------------------- Электродыч, не знал что тебя мучает это дилема варианта 2 создать датчик с хорошими характеристиками (полиэфирная смола хорошая вешь но только через интернет заказать можно) 2 это это отказаться от резонансной системы в катушках и управлять частотой генератора МК вообще щас по поводу отказа от резонанса вся шумиха не могут придумать не чего путного михалыч може ты че можешь помочь придумать по этой теме Добавлено (26.12.2011, 01:44) --------------------------------------------- Михалыч по поводу экрана забыл высказатся все продвинутые уже давно графитовый делают экран характеристики лучше у меня прям загляденье лужонку на корпус датчика сверху гравитом из болона до нормального омического сопротивления и все баланс не уходит раз, резонанс не уходет 2 стильный черный цвет три, правда сверху пластиком аэрозольным для прочности экрана брызгал так даже лучше блестит глянцем
|
|
| Пн, 26.12.2011, 01:47 | Сообщение # 143
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Quote (феска) все продвинутые уже давно графитовый делают экран характеристики лучше
феска ты такого лучше не говорил бы применять надо только алюминий или медь и желательно по толще и по дальше от самой катухи
|
|
| Пн, 26.12.2011, 09:16 | Сообщение # 144
|
Электродыч
U |
феска, дружище,позволю не согласиться с тобой.Во первых,что касается экранов,то лучше чем алюминий на лавсане и луженка ничего нет(по моему мнению)-пробовал разные экранирующие мазуты ,как заводские так и самодельные.Во вторых-зачем нужен такой прибор,если нужно постоянно контролировать частоту и подстраивать ее(как это реализованно например у Крота)-чем он лучше набиенщика в таком случае?Ведь хотелось бы простой и повторяемый,на 3-4 микрах-ан нет,не получается-видимо чудес не бывает... Насчет полиэфирной смолы-так ее тоже ведет не хуже чем эпоксидку,и усадка у нее при высыхании есть(правда если у эпоксидки около 5-7 процентов,то у этой чуть поменьше).Поэтому и приходится сидеть и экспериментами заниматься,провод почем зря транжирить для этих целей
|
|
| Пн, 26.12.2011, 09:56 | Сообщение # 145
|
феска
Постов: 280
Друзья |
nickolay78, ну тут я с вами поспорю привенение метала в таких системах не к чему хорошему не приводит статическое поле то не куда не девается, темболее характеристики магнитного поля изменяются при присутствии металла, и заметте опыт всех производителей неужели вы думаете технологически сложнее решить задачу с экранировкой фольгой, или стоимость меньше, мы посмотрите записи авторитетных производителей, професионалов и любителей, что делают они
Добавлено (26.12.2011, 10:43) --------------------------------------------- экран то от чего делаем от земли?? да от земли!! а земля по свойствам к чему ближе к метталу или графиту :DДобавлено (26.12.2011, 10:56) --------------------------------------------- у меня есть с чем сравнивать я знаю как правильно делать экран из фольги я их переделал не 1 и не 2, графиту пришол не сразу особенно к болонному он же не 3 рубля стоит прочитал преимущества, поведение различных типов, вы посмотрите научные выкладки на эту тему, мы с вами профаны по сравнению со специалистами доказывающими его эфективность
|
| |
| Пн, 26.12.2011, 14:02 | Сообщение # 147
|
Электродыч
U |
Ну, кому что-а я так все равно за фольгу
|
|
| Пн, 26.12.2011, 16:55 | Сообщение # 148
|
Михалыч
Постов: 48
ОК |
Добрый вечер всем. даю что обещал и плюс маааленькую затравку касаемсую ультразвука. Дабы вы не сомневались в ранее сказанном. Так вот, при воздействии ультразвуком на алюминий частотой 2200 кГц и на железо 4700 кГц происходят очень интересне процессы, если только так можно выразиться. (частоты указаны приблизително, проведу эксперимент тогда решим) А пока читайте. второй файл - характеристики фидера.Добавлено (26.12.2011, 17:55) ---------------------------------------------
Quote (Электродыч) Ну, кому что-а я так все равно за фольгу
Берем эпоксидную смолу, берем алюминиевую пудру за 10 коп за 10кГ, делаем концентрированый раствор до не могу, добавляем отвердитель и заливаем создав конечно разрыв, чтобы не получить КЗ виток далее после разводки контуров, стык заливаем обычной смолой.
Так вас устроит? фольгой обмотать тоже годится, порошок графита со смолой тоже должно пойти, однако возьмите справочник и посмотрите, на этой частоте что лучше работает. Что пишет изготовитель я редко читаю, все равно там будет не приодолимый айсберг. Закон бизнеса!
|
| |
| Пн, 26.12.2011, 21:01 | Сообщение # 150
|
Михалыч
Постов: 48
ОК |
ЗОЛОТО 5621КГЦ СЕРЕБРО 5278КГЦ ПЛАТИНА 5722КГЦ МЕДЬ 3872КГЦ АЛЮМИНИЙ 3245 КГЦ ЖЕЛЕЗО 4731 КГЦ Как то давно уже, была публикация по УЗ МД. там что-то сильно перемудрили на мой взгляд. Но частоты резонанса при магнитострикции - это интересно и даже очень. Дело в том, что при воздействии УЗ на материалы(любые), определенной интенсивности, вполне реально изменение свойств материала, следовательно этот материал реально может резонировать принятый на себя сигнал в строго определенном спектре частот, что так же не представляет труда принять и выделить. Что собственно успешно применяют в сварке, резке, металлов(и не только) УЗ установками.Добавлено (26.12.2011, 21:59) --------------------------------------------- МД штука интересная, но использование контура - на мой взгляд напоминает колесо. В принципе, что вы навесите вместо контура, не важно. согласование вход-выход важно. Повесите контур или преобразователь МС, надо уметь снять отраженный сигнал, выделить его, при этом "шумы" по уровню сигнала можно сказать вообще не могут повлиять на точность определения типа обнаруженного материала. Другой вопрос увидеть эту частоту визуально, тоже не представляет сложности никакой. Китайские приемники все почти имеют цифровую шкалу. Ну чем не частотомер? Да и изготовить МС излучатель проще, есть минус, требует бережного обращения. Добавлено (26.12.2011, 22:01) --------------------------------------------- Всё на сегодня, делов много.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|