Изготовление МД Терминатор
|
|
| Вс, 25.12.2011, 21:52 | Сообщение # 121
|
Михалыч
Постов: 48
ОК |
Quote (nickolay78) Михалыч наша бывшая промышленность не сделала НИ ЕДИНОГО НОРМАЛЬНОГО ТЕЛЕВИЗОРА
Первый в мире процессор и компьютер, были созданы в СССР еще в конце 50 или самом начале 60 годов! Просто сделали и засекретили, а все что ныне ловко украдено у СССР!
|
|
| Вс, 25.12.2011, 21:57 | Сообщение # 122
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Это не имеет ни какого смысла , да и сведения вилами по воде мазаны , главное конечный результат, а он плачевный, мы лампы в телеках курочили , меняли , а они передачи в цыфре смотрели и вообще с совдеповской развитием электроники , не видели бы мы до сих пор ни нормального телика , компа и не было бы у нас инета .
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:02 | Сообщение # 123
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
nickolay78, да пока зима решил цифровые балансники поковырять-у всех простых одна беда (что у Танго что у Крота) и остается либо схему усложнять (до уровня Кощея/Спектра) либо над технологией катушек мозги выворачивать
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:05 | Сообщение # 124
|
N-удалён
Х |
Мне это не интересно , и спорить я не буду , Мне всегда важнее РЕЗУЛЬТАТ .Добавлено (25.12.2011, 23:05) --------------------------------------------- Электродыч забил бы та на крота и танго , копи бабло на спектр .
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:06 | Сообщение # 125
|
Михалыч
ОК |
Не стоит заливать саму обмотку чем бы то не было. стянули равномерно капроновой ниткой, "обвязка",(с шаком 8-10 мм) затем ПВХ лентой узкой обтянули,"в натяг" в несколько рядов побольше, и потолще, затем экранировка, затем еще раз ПВХ изолентой и уж потом заливайте. Экран необходим конечно, только вот сам экран влияет на контур и расстояние между экраном и контуром должны быть(не помню на в скид),по моему не мене половины диаметра. В данном случае диаметр намотки допустим составляет 8 мм, значит экран должен быть на расстоянии, ну скажем 3-4 мм. Да, размеры... иначе добротность контура резко падает. Вот и плывет... да еще и заливка эпоксидкой или еще какой бурдой.
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:07 | Сообщение # 126
|
N-удалён
Х |
Quote (Михалыч) Не стоит заливать саму обмотку чем бы то не было Стоит , особенно если DD , и желательно эпоксидкой .
|
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:15 | Сообщение # 128
|
Михалыч
ОК |
Quote (nickolay78) Это не имеет ни какого смысла , да и сведения вилами по воде мазаны , главное конечный результат, а он плачевный, мы лампы в телеках курочили , меняли , а они передачи в цыфре смотрели surprised и вообще с совдеповской развитием электроники , не видели бы мы до сих пор ни нормального телика , компа и не было бы у нас инета .
Когда наши впервые создавали высотные перехватчики, напряженка с микропроцессорами была ужасная, так применили миниатюрные радиолампы. Ичто в итоге... америкосы барьер высоты узнали и ахнули, затем оказалось, что не все микросхемы могут работать на таких перегрузках и высотах в самолетах. Так Американцы писали тогда, что мол русские оказались умнее и применили радиолампы. А ведь нищета наших заставила это сделать...Добавлено (25.12.2011, 23:15) ---------------------------------------------
Quote (Электродыч) Наиболее стабильный результат получается при применения способа ''заливка в заливке''-настраиваем катушки,
Настоятельно РЕКОМЕНДУЮ не заливать саму намотку.
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:20 | Сообщение # 129
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Так саму намотку никто и не заливает-там же изоляция,экран,и еще изоляция....А лепить внешний корпус из АВS пластика-так его еще больше ведет (ведь катушки внутри корпуса все равно придется фиксировать).
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:25 | Сообщение # 130
|
N-удалён
Х |
Quote (Михалыч) Когда наши впервые создавали высотные перехватчики, напряженка с микропроцессорами была ужасная, Михалыч меня в меньшей степени интересует что было , мне важен сегодняшний результат .... Есть у меня сосед , нормальный человек был , семьянин при бабле , уважаемый .... спился , всеми забыт , обнаглел ... и что ???? Quote (Михалыч) Настоятельно РЕКОМЕНДУЮ не заливать саму намотку. Не говорите ерунду ! Quote (Электродыч) кстати как там дела с Плугом smile (в смысле с Сохой biggrin )?Каков результат? Пока ни как платы вытравлены , деталюхи приехали , даже процы прошил ..... нет времени
|
|