РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Изготовление МД Терминатор
    Вс, 25.12.2011, 21:52 | Сообщение # 121        
    Михалыч
    аватар
      Постов: 48   ОК 
    Quote (nickolay78)
    Михалыч наша бывшая промышленность не сделала НИ ЕДИНОГО НОРМАЛЬНОГО ТЕЛЕВИЗОРА

Первый в мире процессор и компьютер, были созданы в СССР еще в конце 50 или самом начале 60 годов! Просто сделали и засекретили, а все что ныне ловко украдено у СССР!
    Вс, 25.12.2011, 21:57 | Сообщение # 122        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Это не имеет ни какого смысла , да и сведения вилами по воде мазаны , главное конечный результат, а он плачевный, мы лампы в телеках курочили , меняли , а они передачи в цыфре смотрели surprised и вообще с совдеповской развитием электроники , не видели бы мы до сих пор ни нормального телика , компа и не было бы у нас инета . surprised
    Вс, 25.12.2011, 22:02 | Сообщение # 123        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    nickolay78, да пока зима решил цифровые балансники поковырять-у всех простых одна беда (что у Танго что у Крота) и остается либо схему усложнять (до уровня Кощея/Спектра) либо над технологией катушек мозги выворачивать wacko
    Вс, 25.12.2011, 22:05 | Сообщение # 124        
    N-удалён
    аватар
    Мне это не интересно , и спорить я не буду , Мне всегда важнее РЕЗУЛЬТАТ .

Добавлено (25.12.2011, 23:05)
    ---------------------------------------------
    Электродыч забил бы та на крота и танго , копи бабло на спектр .

Вс, 25.12.2011, 22:06 | Сообщение # 125        
    Михалыч
    аватар
    Не стоит заливать саму обмотку чем бы то не было. стянули равномерно капроновой ниткой, "обвязка",(с шаком 8-10 мм) затем ПВХ лентой узкой обтянули,"в натяг" в несколько рядов побольше, и потолще, затем экранировка, затем еще раз ПВХ изолентой и уж потом заливайте. Экран необходим конечно, только вот сам экран влияет на контур и расстояние между экраном и контуром должны быть(не помню на в скид),по моему не мене половины диаметра. В данном случае диаметр намотки допустим составляет 8 мм, значит экран должен быть на расстоянии, ну скажем 3-4 мм. Да, размеры... иначе добротность контура резко падает. Вот и плывет... да еще и заливка эпоксидкой или еще какой бурдой.
    Вс, 25.12.2011, 22:07 | Сообщение # 126        
    N-удалён
    аватар
    Quote (Михалыч)
    Не стоит заливать саму обмотку чем бы то не было

Стоит , особенно если DD , и желательно эпоксидкой .
    Вс, 25.12.2011, 22:13 | Сообщение # 127        
    Электродыч
    аватар
    nickolay78, кстати как там дела с Плугом smile (в смысле с Сохой biggrin )?Каков результат?
    Михалыч, Насчет всего что вы описали по технологии изготовления я в курсе.Даже при таких ухищрениях результат не стабилен-решающее значение имеет деформация катушки даже на долю милиметра.Наиболее стабильный результат получается при применения способа ''заливка в заливке''-настраиваем катушки,фиксируем,обматываем стекловолокном на смоле,после высыхания проверяем настройку вновь и тогда уже заливаем готовую катушку в форме.
    Вс, 25.12.2011, 22:15 | Сообщение # 128        
    Михалыч
    аватар
    Quote (nickolay78)
    Это не имеет ни какого смысла , да и сведения вилами по воде мазаны , главное конечный результат, а он плачевный, мы лампы в телеках курочили , меняли , а они передачи в цыфре смотрели surprised и вообще с совдеповской развитием электроники , не видели бы мы до сих пор ни нормального телика , компа и не было бы у нас инета .

Когда наши впервые создавали высотные перехватчики, напряженка с микропроцессорами была ужасная, так применили миниатюрные радиолампы. Ичто в итоге... америкосы барьер высоты узнали и ахнули, затем оказалось, что не все микросхемы могут работать на таких перегрузках и высотах в самолетах.
    Так Американцы писали тогда, что мол русские оказались умнее и применили радиолампы. А ведь нищета наших заставила это сделать...

Добавлено (25.12.2011, 23:15)
    ---------------------------------------------

Quote (Электродыч)
    Наиболее стабильный результат получается при применения способа ''заливка в заливке''-настраиваем катушки,

Настоятельно РЕКОМЕНДУЮ не заливать саму намотку.
    Вс, 25.12.2011, 22:20 | Сообщение # 129        
    Электродыч
    аватар
    Так саму намотку никто и не заливает-там же изоляция,экран,и еще изоляция....А лепить внешний корпус из АВS пластика-так его еще больше ведет (ведь катушки внутри корпуса все равно придется фиксировать).
    Вс, 25.12.2011, 22:25 | Сообщение # 130        
    N-удалён
    аватар
    Quote (Михалыч)
    Когда наши впервые создавали высотные перехватчики, напряженка с микропроцессорами была ужасная,

Михалыч меня в меньшей степени интересует что было , мне важен сегодняшний результат .... Есть у меня сосед , нормальный человек был , семьянин при бабле , уважаемый .... спился , всеми забыт , обнаглел ... и что ????
    Quote (Михалыч)
    Настоятельно РЕКОМЕНДУЮ не заливать саму намотку.

Не говорите ерунду !
    Quote (Электродыч)
    кстати как там дела с Плугом smile (в смысле с Сохой biggrin )?Каков результат?

Пока ни как sad платы вытравлены , деталюхи приехали , даже процы прошил ..... нет времени sad
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA