Изготовление МД Терминатор
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:29 | Сообщение # 131
|
Михалыч
Постов: 48
ОК |
Я смотрел на форуме, где то была картинка, стяжными хомутами сначала. Тоже не рекомендую. Капроновая нитка, вязать надо. вязка частая, чем чаще тем лучше. затем ПВХ лента узкая В СИЛЬНЫЙ НАТЯГ, затем изоляции побольше, если есть фторопласт лента, еще лучше, в натяг. попробуйте из витой пары, если есть возможность. Рассчитайте по диаметру и количеству витков общую длину, и из одного кабеля на два МД хватит Вам провода, там 8 жил скручены попарно. Ну во первых увеличится добротность, уменьшится межвитковая паразитная емкость. получается намотка что-то типа "универсаль", а это есть очень хорошо. И мотать надо стараться по этому принципуДобавлено (25.12.2011, 23:29) ---------------------------------------------
Quote (ear) nickolay78, Это не от наших мозгов, они были самые лучшие, да и сейчас остаются такими. А от нашей промышленности, точней кто ей руководил.
Как правильно сказано!
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:29 | Сообщение # 132
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Quote (Электродыч) А лепить внешний корпус из АВS пластика-так его еще больше ведет Здесь я не много не согласен , заметил что в форме из ABS пластика катуха меньше гуляет чем просто из эпоксидки . Я не давно делал катуху DD аж 34 см и в форме из того же пластика , мне понравилось , при заморозке / нагреве баланс сохранялся в пределах нормы , и так же для цыфр. прибора .
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:31 | Сообщение # 133
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
nickolay78, на тамошнем форуме чел при испытаниях (что то он не так настроил )выдавил что то около 70см! Михалыч, только не обижайтесь-применительно к простому прибору с цифровой обработкой эти меры ничем не помогают-проверено.Остается искать или способ армирования или применять более усложненную схемотехнику,с более мощным алгоритмом обработки.
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:34 | Сообщение # 134
|
N-удалён
Х |
Quote (Михалыч) попробуйте из витой пары, если есть возможность. Михалыч вы не много не понимаете о чем речь , если из витой пары сделать катуху для прибора что делает Электродыч , он ее просто не подымит , здоровья драгоценного не хватит , грыжа выскочит , а ему еще жить надо , дом строить ... Добавлено (25.12.2011, 23:34) --------------------------------------------- Электродыч я имел в виду DD 34 см в диаметре .
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:36 | Сообщение # 135
|
Электродыч
U |
nickolay78, а к чему такого монстра прикрутил?
|
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:43 | Сообщение # 137
|
Электродыч
U |
Наверное танк из болота доставать собрался
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:50 | Сообщение # 138
|
Михалыч
Постов: 48
ОК |
Quote (Электродыч) Так саму намотку никто и не заливает-там же изоляция,экран,и еще изоляция....А лепить внешний корпус из АВS пластика-так его еще больше ведет (ведь катушки внутри корпуса все равно придется фиксировать).
Обмотал, экран, закрываем экран изолентой, выравниваем катушку,заливаем каждую в отдельности , настраивам, когда залил, если она не ровная да и хай с ней, она уже настраивается "по месту" относительно приемной. и наоборот, относительно передающей. По любому вы же потом общую заливку делаете предварительно перед настройкой жестко крепите к основанию стяжными хомутами. Я так понимаю. перед настройкой однозначно должны быть жестко закреплены относительно друг друга катушки в фальш корпусе, который заливается. В заводских условиях корпус по видимому делается из термо и ударо прочного пластика. по моему там 4 стяжки между катушками по диагонали. Когда делаешь сам, там не до жиру иметь моточные станки, специальный клей, специальные формы. Емкость не заливаем, иначе "плавать" будет, и придется ставить буфер согласования фидера и вход приемника, буфер согласования вход и выход генератора. либо дополнительные настройки, иначе по любому "плавать" будет. Фидер тоже имеет свои ТК.Добавлено (25.12.2011, 23:50) --------------------------------------------- Здесь от фидера тоже есть свои проблемы, я видел на форуме используют обыкновенный экранированный провод, однако его емкость какова! да и ТК его не в какие ворота.
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:54 | Сообщение # 139
|
Электродыч
U |
Что верно то верно.Придется видимо поэкспериментировать с материалами для корпуса,которые не имеют сильной температурной деформации (да вопрос где их взять).Ну да ничего-зима только началась. Добавлено (25.12.2011, 23:54) --------------------------------------------- Насчет фидера-правда ваша.
|
|
| Вс, 25.12.2011, 22:56 | Сообщение # 140
|
N-удалён
Х |
Quote (Михалыч) заливаем каждую в отдельности , настраивам Quote (Михалыч) она уже настраивается "по месту" относительно приемной. и наоборот, относительно передающей. Прям чудеса Михалыч ее еще и сбалансировать надо , причем еще надо этот баланс минимальным удержать , а это не один день до полной усадки смолы .
|
|