Изготовление МД Терминатор
|
|
| Вс, 25.12.2011, 20:42 | Сообщение # 101
|
Maestro
Постов: 7398
* |
В этом что-то есть. Недавно отвисал пару часов в ночном клубе на дискотеке, так после этого с утра температура 38 и болезненное состояние в теле (не пил алкоголь вообще), думал грипп - но к вечеру всё полностью исчезло... Кстати к простудам не склонен.
|
|
| Вс, 25.12.2011, 20:46 | Сообщение # 102
|
Михалыч
Постов: 48
ОК |
Да нет, перед созданием контура желательно просчитать его собственную частоту. Открытый контур имеет свою собственную частоту, которая складывается и исходя из его собственной емкости. Так как виток контура имеет свою собственную емкость. Часто по не знанию, пренебрегают этим, вгоняя колебательный контур навесом внешних емкостей, не оправданной величины. Создавая целую линейку гармонических колебаний еще большей интенсивности излучения.Добавлено (25.12.2011, 21:46) ---------------------------------------------
Quote (Maestro) В этом что-то есть. Недавно отвисал пару часов в ночном клубе на дискотеке, так после этого с утра температура 38 и болезненное состояние в теле (не пил алкоголь вообще), думал грипп - но к вечеру всё полностью исчезло... Кстати к простудам не склонен.
Все правильно, состояние как после пьянки... Я вообще стараюсь избегать мест где сильный источник звука.
|
|
| Вс, 25.12.2011, 20:48 | Сообщение # 103
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Quote (Электродыч) Все,нагнал Михалыч на пользователей По словам примного уважаемого Михалыча от меня уже давно и костей бы не осталось Для моего драгоценного здоровья больше жена , слава богу бывшая повлияла , с ней МД , всякие там частоты , килловаттный саб в машине и рядом не стоят Добавлено (25.12.2011, 21:48) ---------------------------------------------
Quote (Maestro) (не пил алкоголь вообще) А надо было , как рукой снимает .
|
|
| Вс, 25.12.2011, 20:50 | Сообщение # 104
|
Михалыч
ОК |
Quote (nickolay78) По словам примного уважаемого Михалыча от меня уже давно и костей бы не осталось biggrin biggrin biggrin Для моего драгоценного здоровья больше жена , слава богу бывшая повлияла , с ней МД , всякие там частоты , килловаттный саб в машине и рядом не стоят biggrin
Вам еще улыбнется "счастье" (лучше нет конечно), почувствовать результаты ваших экспериментов. Проверьтесь у врача хорошенько. Если Вы еще молоды, вам предстоит лет через 5-10 прочувствовать все. Нынче у вас молодой сильный организм. Дай вам Бог здоровья конечно. Но стоит призадуматься, и пройти полную медицинскую проверку.
С акустикой шутить нельзя! Поверьте мне, это так.
|
|
| Вс, 25.12.2011, 20:56 | Сообщение # 105
|
N-удалён
Х |
Михалыч , вы лучше скажите зачем вы здесь пример расчета отверстий выложили ? Добавлено (25.12.2011, 21:56) ---------------------------------------------
Quote (Михалыч) улыбнется "счастье" Оно Михалыч всем улыбнется А проверятся мне нет зачем , я себя чувствую что в физическом , что в психологическом что в моральном здоровье отлично . Тьфу -тьфу -тьфу Кроме того занимаюсь еще и спортом , и вообще веду я активный образ жизни
|
|
| Вс, 25.12.2011, 21:04 | Сообщение # 106
|
Михалыч
ОК |
Quote (nickolay78) Михалыч , вы лучше скажите зачем вы здесь пример расчета отверстий выложили ?
Это так, к примеру о важности проектирования монтажа. Здесь есть не что иное как правила стандартизации, а это не шутка, ибо стандарты создаются на ОСНОВЕ НАУЧНЫХ ДАННЫХ! А вот пример - Япония мировой эталон качества. ПОЧЕМУ?! Да потому, что они прислали в свое время в СССР (по моему в конце 60) 8 человек!!!!!!! Которые ВРУЧНУЮ! переписали все советские стандарты и ВНЕДРИЛИ ИХ У СЕБЯ! Кроме того, они их стали развивать! ЭТО ФАКТ! И кроме того аккуратно их соблюдать!
Вот Вам и пример с отверстиями.Добавлено (25.12.2011, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (nickolay78) Кроме того занимаюсь еще и спортом , и вообще веду я активный образ жизни
ПОХВАЛЬНО! Рад за Вас уважаемый. Желаю Вам, и ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ, И НЕ ТОЛЬКО, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ.
|
|
| Вс, 25.12.2011, 21:11 | Сообщение # 107
|
N-удалён
Х |
Не нужен он этот пример с отверстиями . Мало кто делает платы в заводских условиях , а для домашнего изготовления тем более . Берем сверло d0.8 и погнал сверлить Добавлено (25.12.2011, 22:11) --------------------------------------------- И вообще практически все стандарты описаны в совдеповских справочниках можно выбрасывать , сейчас совсем другие технологии , другие детали и другое требования к печатным платам , и изготовления их совсем другое .
|
|
| Вс, 25.12.2011, 21:11 | Сообщение # 108
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Михалыч, спасибо за пожелания!
|
|
| Вс, 25.12.2011, 21:15 | Сообщение # 109
|
N-удалён
Х |
Присоеденяюсь . И вам долгих лет жизни . Михалыч, вижу в профиле что Вы из Казахстана , скажите пожалуйста как там космодром .
|
|
| Вс, 25.12.2011, 21:18 | Сообщение # 110
|
Михалыч
ОК |
Электродыч ГДЕ-ТО ВЫ ПИСАЛИ ЧТО ЧАСТОТА ПЛЫВЕТ. Контура передающих устройств, в задающем, (ГПД) мотают на керамике, либо применяют готовы контур "вожженая медь". Если такового нет, каркас изготавливают из текстолита, эбонита, и намотку ведут "в натяг" с прогревом мотаемого провода. Причем натяг максимальный, в зависимости от диаметра провода, если имеется "шаг" намотки, я например, диаметр каркаса делал на 10-15 соток больше, затем токарь вытачивал на станке шаг намотки, затем "в натяг" производил намотку. Так я в свое время собирал себе трансивер Кудрявцева.Добавлено (25.12.2011, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (nickolay78) скажите пожалуйста как там космодром
Да кто его знает... мне он не интересен.
|
|