Изготовление МД Терминатор
|
|
| Вс, 25.12.2011, 19:33 | Сообщение # 91
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Наверно,трассирует небось от руки по линейке .
|
|
| Вс, 25.12.2011, 19:43 | Сообщение # 92
|
Михалыч
Постов: 48
ОК |
Quote (nickolay78) А куда это Михалыч исчез ??? Наверное сильно занят черчением "правильной " печати .
Добрый вечер всем. Вы угадали, пока подбираю интересные мне микросхемы. Да и Виндовс упал, пока переустановил, пока настроил.
|
|
| Вс, 25.12.2011, 20:04 | Сообщение # 93
|
Михалыч
ОК |
То, о чем я говорил я сделаю обязательно. Об этом не может быть и речи. Есть только одна проблема - я пенсионер, мне 57 лет, а семью кормить надо. Все хотят кушать и кушать 3 раза в день. В моем возрасте устроиться на работу крайне сложно. Но и параллельно повторяю и хорошо забытое. Моя любимая тема самостоятельного изучения это акустические и электромагнитные излучения. Мне и сегодня крайне интересна эта тема. В правы в одном, я не занимался поиском кладов, и не собираюсь. мой интерес в области изготовления металоискателей заключается в дальнейшем своем совершенствовании не смотря возраст. Да родственная тема в моих интересах к акустики и электромагнитным излучениям. Вообще то если быть точным, то акустические и электромагнитные излучения друг без друга не живут. Даже обыкновенный свет излучаемый лампочкой "Ильича" не что иное как электромагнитные излучения. А металодетекторы и тем более. Акустика - в принципе, это и жизнь и смерть. Акустические излучения и электромагнитные могут дать жизнь, нго могут и привести к смерти любого существа, все зависит от частоты и интенсивности излучения. Металоискатели, к стати, работают на близких частотах, могущих вызвать различного рода заболевания, и если ошибиться, сместить частоту в сторону, может повлечь за собой непоправимое. К примеру, УЗИ есть не что иное как разрушение клеток организма. и вред приносимой УЗИ доказан. Посему, если поинтересуетесь, узнаете что УЗИ допустимо в крайнем случае. МД работает на инфразвуке частотах еще более опасных. Поэтому, чтобы сделать МД, надо точно знать, что не повредишь себе и людям.
ДП: если посмотреть гармоники в сторону низших частот
|
|
| Вс, 25.12.2011, 20:06 | Сообщение # 94
|
Maestro
Постов: 7398
* |
В данном случае в металлоискателе используется обычная звуковая частота несколько килогерц, например в волькштурме - 8кГц.
|
|
| Вс, 25.12.2011, 20:10 | Сообщение # 95
|
Михалыч
ОК |
Quote (Maestro) В данном случае в металлоискателе используется обычная звуковая частота несколько килогерц, например в волькштурме - 8кГц.
Эта частота лежит очень близко к частотам, как раз могущие привести к непоправимому.
|
|
| Вс, 25.12.2011, 20:12 | Сообщение # 96
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Тогда получается АБСОЛЮТНО любой звук может нанести вред?
|
|
| Вс, 25.12.2011, 20:18 | Сообщение # 97
|
Электродыч
U |
От организма зависит-некоторые пользователи писали что при настройке такой дуры как Анкер 50 у них руки немеют (тоже излучение неслабое оказывается)....
|
|
| Вс, 25.12.2011, 20:36 | Сообщение # 98
|
Михалыч
ОК |
Частоты в пределах 5-8 кГц. Каждый генератор работающий на любой частоте, дает кратные излучения не других частотах, и зачастую, гармонические колебания, в результате неточных настроек, гармоника дает еще более мощное излучение. Поэтому зачастую задающий возбуждают, допустим, кварцем, на частоте кратной. чтобы выделить более "сильный", стабильный сигнал, и таким образом создается стабильность создаваемого устройства.
Добавлено (25.12.2011, 21:26) --------------------------------------------- Quote (Maestro) Тогда получается АБСОЛЮТНО любой звук может нанести вред?
Совершенно верно, особенно касаемо любителей громкой музыки. Мощных усилителей установленных а машинах. Устанавливают мощные усилители, динамики, басы сотрясают кузов машины, места контактной сварки разрушаются, а еще разрушается кора головного мозга, желудочно-кишечный тракт, нервная система, сердце. И через неделю молодые люди становятся самыми настоящими "психами". Нервная система разрушается в "дым!"
Добавлено (25.12.2011, 21:29) --------------------------------------------- Частота лежащая в пределах 5-8 герц вообще может вызвать смерть. Просто останавливается сердце. К стати светомузыка имеет тот же самый эффект! И кроме того глаукома, головные боли и т.д....
Добавлено (25.12.2011, 21:30) --------------------------------------------- Теперь просчитайте кратные частоты... Можно в обе стороны.Добавлено (25.12.2011, 21:31) --------------------------------------------- 8кГц .... 80Гц .... 8 Гц ... и т.д... Добавлено (25.12.2011, 21:36) --------------------------------------------- Первый признак что что-то не так, это как раз онемение рук, головная боль, и т.д.м ...
|
|
| Вс, 25.12.2011, 20:37 | Сообщение # 99
|
Электродыч
U |
Все,нагнал Михалыч на пользователей жути-все за свинцовыми трусами пошли
|
|
| Вс, 25.12.2011, 20:37 | Сообщение # 100
|
Михалыч
ОК |
Вообще баловаться генераторами на инфра низких частотах... штука достаточно опасная.
|
|