|
Tesoro Golden Sabre Light
| | |
| Ср, 26.06.2013, 20:21 | Сообщение # 212
|
nikodim
Постов: 115
Друзья |
Цитата (Электродыч) хотя я комплект деталюх собрал Я тоже собрал, вот хочу окончательно решить судьбу этого кусочка возле катушки ТХ. Он везде есть, кроме облегченного варианта... Если окончательно не разберусь, то наверное на плате его сделаю, а ставить или нет - это уже потом.. Вместо R5 впаять перемычку и пробовать, а потом допаять пару деталек и проверить как с этим узелком работает. А обсуждение и флуд - это нормально, идет подготовительный этап и никакого обсуждения быть не может пока. Вот соберут человек 20, тогда и обсуждение пойдет.
|
| |
| Ср, 26.06.2013, 23:23 | Сообщение # 214
|
nikodim
Друзья |
Кстати еще 08-11-2008, 08:48 AM на геотехе писали: Цитата Thanks! That helps not waste money.R48, R49, R50, R51 - remove from circuit, they don't do anything.." Actually they dont. Это по поводу ненужности резисторов в обвязке D7.2. Кто-то забыл их стереть, а приверженцы теории Декстера уже 5 лет исправно их впаивают.
|
|
| Чт, 27.06.2013, 00:16 | Сообщение # 215
|
Sulfid76
Постов: 260
ОК |
Эти резисторы можно и не впаивать,а на элементе микросхемы сделать индикатор разряда батареи(только запитать ее от +8в)Добавлено (27.06.2013, 01:16) --------------------------------------------- резистор 3,3к подбор напряжения включения светодиода
|
|
| Чт, 27.06.2013, 07:53 | Сообщение # 216
|
GSL
Постов: 25
ОК |
Цитата (Электродыч) по размеру великовато-миниатюристы наши могут не понять(хотя по мне-так в самый раз! smile ).Да,хотел спросить-тыльная сторона как экран что ль используется(судя по разграничению слоев в печатке)? Размер можно "утромбовать" при желании. Делал эту плату 3 года назад. Фома просил сделать чтобы микросхемы были ДИП а резюки СМД. Сейчас бы сделал по другому но нет желания. Емкости лучше использовать неполярные 4.7 мкф. Со стороны микросхем экран. Под ножки микросхем отверстия прозенкованы сверлом 3мм.
|
| |
| Чт, 27.06.2013, 08:15 | Сообщение # 218
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата (Электродыч) качаем авторский FAQ по прибору Терминатор 3 я давно уже скачал, спасибо за совет, буду побывать собирать
|
|
| Чт, 27.06.2013, 23:23 | Сообщение # 219
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Вот же,мужики,Вы упёртые....Да тут дело не в том ЧТО можно выкинуть из схемы,а в том что всё пусть будет как ЕСТЬ...Иначе потом могут возникнуть такие вопросы,на которые будет сложно ответить,так как сам НИЧЕГО не выкидывал...Ну да,допустим,есть лишние детали....И НИКТО не знает---зачем они там....Ну и пусть стоят..Главное что и с ними всё работает и,работает НЕ ПЛОХО!!! А то,повыкидываете что надо и не надо,потом начнуться непонятки....как с Пиратом....Но это не Пират---это TGSL....Собирайте как есть и,уж,затем удаляйте ЛИШНЕЕ (c Вашей точки зрения).... P.S.Насчёт ОБСУЖДЕНИЯ....Вот,как раз-таки ТАКОВЫМ оно тут и является...Когда соберёте TGSL вот это уже будут ВОПРОСЫ по нему...
|
|
| Сб, 29.06.2013, 16:58 | Сообщение # 220
|
nikodim
Друзья |
Цитата (DEXXTER933659) дело не в том ЧТО можно выкинуть из схемы,а в том что всё пусть будет как ЕСТЬ. Воооооот. А какой именно вариант есть этот "как есть"? Был устаканившийся вариант, долго-долго был, все собирали и вроде никто не жаловался. Потом вдруг кто-то решил сэкономить три детальки ценой 10 копеек и выкинул узел АРУ на полевике в генераторе. То есть ради 10 копеек взяли и отказались от стабильной амплитуды генератора и соответственно от более стабильной работы прибора. (объяснения этому я нигде не нашел). Потом кому-то вдруг захотелось изменить регулировку чувствительности - поставили переменник "Порог" возле U7а. Хотя есть практическое мнение: Цитата ...пробовал оба варианта, но остановился как на оригинале схемы TGSL регулировка около LM393. Регулировка в этом случае получается более плавная и при уменьшении чувствительности в последний каскад не лезут помехи, а просто обрезаются. Поэтому считаю что в данном случае это более верное решение Далее... сотни экземпляров были собраны на транзисторах 2907 и 2222 в преобразователе 5В и не было никаких проблем. Потом у кого-то одного что-то не пошло в преобразователе и появилось только его личное мнение, что нужно эту пару выкинуть и применять 547 и 557, хотя если уж и менять, то наверное на стандартную пару 3904 и 3906. И вот этот вариант вы называете "как есть"? Да, это один из существующих вариантов, и никто пока не сравнивал его с тем, первоначальным. Еще.. в том-же преобразователе диоды Д6 иД7 обычные 4148, хотя несколько раз встречал мнение, что там нужно ставить что-то типа 5819, 5822. При этом в этом плече напряжение поднимется до 7 вольт, и не будет этого кривого питания +8 ...-5. И еще.. Остаток системы контроля разряда U7b остался не у дел (ну и хрен с ним), но ради этого U7a был запитан напрямую от +12. Контроля разряда уже нет, но нестабильное питание U7a прямо от 12 в - осталось. Есть мнение: Цитата У иковника последняя LM358 запитана 12 вольтами ..., а оказалось когда я запитал 8 вольтами чуйка возрасла. Чувствительность прибора возросла, потому что не стало ложных сработок и естественно Сенс был до максимума. Если питание делал 12 вольт, то ложное срабатывание мучило. Вот и возникает соблазн не делать "как есть". Этот вариант практически без изменений с 2007 года, и очень не хочется сделать "как есть", потом проверить с узлом АРУ, с регулировкой как раньше и тп и если окажется что оно лучше, то новую плату делать, выпаивать детали и тп... Лично я не определился пока какой именно вариант делать: "как есть", "как был" или "как хочется". Детали в кучке лежат, а вот дальше...
Цитата (Boltyara) Толстую фольгу не бери, намотай тонкой. Чем дальше экран от катухи- тем лучше. Вот тут если можно поподробнее. Насчет "чем дальше". Если это реально лучше, то можно ведь на катушку сначала намотать некую диэлектрическую прослойку нужной толщины (1-2-3-5 мм), а уж потом на нее - экран. До катушек я пока вообще не дошел...
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|