Tesoro Golden Sabre Light
|
|
| Пн, 24.06.2013, 16:25 | Сообщение # 191
|
nikodim
Постов: 115
Друзья |
|
|
| Пн, 24.06.2013, 17:34 | Сообщение # 192
|
safin395
Постов: 872
Х |
Цитата (nikodim) 602 примерно стотыщщ аналогов все дело в габарите...там места не много и радиатор под круглый сделан.
|
|
| Пн, 24.06.2013, 21:51 | Сообщение # 193
|
радиолюбитель
Постов: 266
Друзья |
|
|
| Пн, 24.06.2013, 21:58 | Сообщение # 194
|
safin395
Постов: 872
Х |
нет спасибо, я на рынке возьму, там точно есть (уже позвонил знакомому).
|
|
| Вт, 25.06.2013, 13:22 | Сообщение # 195
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Цитата (DEXXTER933659) Boltyara....Мдааа....если уж фольге НЕЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ,тогда я вообще ничего не понимаю в радиотехнике.....Вы мне можете НАГЛЯДНО объяснить----ЧЕМ ОНА ПЛОХА и ЧЕМ графит лучше?Теперь по-поводу заливки в несколько слоёв....Ну залейте по Вашей методике в один приём катушку DD и можете сразу нести её на помойку...Даже Ваша петля настройки не поможет.... DEXXTER933659, Только мне одному известно, что я могу, что мне делать, и что поможет датчикам, которые я изготавливаю. НАГЛЯДНО не обьясняют, а показывают. К сожалению этот процесс глаз не регистрирует(влияние фольги). Прежде, чем что то изготовить, нужно иметь представление о процессах, происходящих в изделии.
|
|
|
| Вт, 25.06.2013, 16:51 | Сообщение # 197
|
nikodim
Постов: 115
Друзья |
Нужно знать какую конкретно цель преследует экранировка - а дальше букварь физики в руки и учить матчасть. Как я понял там гораздо важнее не материал, а эффективность (толщина экрана). Чуть тоньше фольга, чуть толще - и уже разные результаты. В добавок потом обмотка проводом луженым, который тоже свою роль играет... И вполне возможно, что обмотка проводом совсем не такая уж простая и малоответственая операция, так как могут появляться короткозамкнутые виточки.. Возможно с графитом проще, так как он не позволяет сделать "сильный" экран, который легко сделать толстой фольгой. Ох тяжко новичку .. ничего толком неясно, все с нуля нужно постигать...
|
|
| Вт, 25.06.2013, 19:24 | Сообщение # 198
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Да всё это пустые слова...Толщина фольги,короткозамкнутый виток и так далее...Если,уж,так хочется пофилосовствовать,то Вам прямая дорога на MD4U...Там Циклон Вам всё подробно расскажет..На этом форуме хотелось бы делиться РЕАЛЬНЫМИ результатами,а не трактовкой основных законов физики...Да о чём вопрос-то? Соберите TGSL,попробуйте в работе,а,уж,затем разглагольствуйте о вредности экрана Фарадея из фольги....И вообще...Давайте жить ДРУЖНО!!!!
|
|
| Вт, 25.06.2013, 20:13 | Сообщение # 199
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
nikodim, букварь физики не обязательно. Толстый экран не нужен, от "катаклизмы" он не спасёт. Толстую фольгу не бери, намотай тонкой. Чем дальше экран от катухи- тем лучше. DEXXTER933659, TGSL не является смыслом моей жизни, он мне вообще не интересен! (не устраивает рабочая частота- это как минимум) Чего то особенного в нём нет. По поводу РЕАЛЬНЫХ результатов - я чётко обозначил свою позицию- графит рулит! Циклон не открыл ни каких новых законов физики- всё известно из школьной программы. Главное понимание и опыт. Многое дали всем ненавистные биенщики, которых в своё время много переделал и даже конструировал. Философствовать нет времени, а кнопки жать на клаве- так ваще в лом!
|
|
| Вт, 25.06.2013, 20:16 | Сообщение # 200
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата (Boltyara) TGSL не является смыслом моей жизни, он мне вообще не интересен! Тогда в чём СМЫСЛ,брат,отвечать в данной ветке?
|
|