РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Tesoro Golden Sabre Light
    Сб, 29.06.2013, 17:20 | Сообщение # 221        
    DEXXTER933659
    аватар
      Постов: 1896   Друзья 
    nikodim...Нормальный у Вас трактат получился......Может Вы и правы----выкидывайте или добавляйте что посчитаете нужным....Я собрал как ЕСТЬ---результат впечатлил,потому и рекомендовал этот прибор для повторения...Если в результате Ваших нано технологий Вы будете разочарованы TGSL---тогда сами и будете отвечать на свои же вопросы по-поводу слабой чуйки,плавания частоты генератора и стабильности -5v....
    Сб, 29.06.2013, 17:39 | Сообщение # 222        
    nikodim
    аватар
      Постов: 115   Друзья 
    Так в том-то и дело, что у меня знаний маловато и не могу я правильно оценить что будет лучше, а что хуже. Знал бы - давно уже собрал бы.
    Допускаю, что вариант "как есть" не самый оптимальный, потому и сомнения. Выше я свои сомнения изложил. Они ведь тоже не на пустом месте возникли.
    А еще беда в том, что нет у меня нормальной коробки под плату 100х100. Была бы коробка - может не морочил бы мозги, взял бы и спаял как есть.
    А если плату все равно переделывать, то есть возможность что-то изменить.
    Сб, 29.06.2013, 17:55 | Сообщение # 223        
    Faka-andrey
    аватар
      Постов: 119   Друзья 
    nikodim, металоискатели всей ленейки тесоро легки в повторении и настройке, я лично собирал TGSL,ELDORADO, LOBO- у всех заявленые характеристики получились, но из всех больше всего понравился ELDORADO, все материалы брал на мд4ю, там целая ветка. Собирайте 1 в 1 по схеме и всё будет ОК smile
    Сб, 29.06.2013, 18:14 | Сообщение # 224        
    DEXXTER933659
    аватар
    Да вот ЗДЕСЬ я брал для него корпус...под номером G738...А,если,делать схему под конкретный корпус--то это,просто,нонсенс....
    Сб, 29.06.2013, 18:30 | Сообщение # 225        
    nikodim
    аватар
    Цитата (DEXXTER933659)
    .А,если,делать схему под конкретный корпус--то это,просто,нонсенс....

Не схему, а плату. Если есть удачный корпус, то почему бы под него плату не сделать или чуть подправить готовую? Я не вижу в этом никакой крамолы. Хочется вместо динамика бузер использовать и впаять его прямо в плату, регуляторы тоже хочется впаять прямо в плату, что бы без всяких соплей.
    Вообще-то есть корпус Z28 119 х 143 х 38, но такой гроб как-то не очень хочется применять...
    PS. А может и правда... не морочить голову...
    Сб, 29.06.2013, 18:46 | Сообщение # 226        
    DEXXTER933659
    аватар
    Схема,плата.....да оговорился...смысл то понятен что я имел ввиду....В моём случае все платы TGSL подходят под выше упомянутый корпус....Применять вместо динамика бузер в проборах IB считаю полным извращением...В импульсниках можно ещё...У любого динамика спектр воспроизводимых частот намного шире чем в бузере..Да и последний работает по максимуму лишь на частоте его резонанса....А косвенным признаком расстояния до цели является ГРОМКОСТЬ сигнала,чего в случае с бузером Вы вряд-ли достигнете....Впайка потенциометров в плату преследует лишь одну цель----уменьшить наводки...Ну,так,используйте экранированный провод---никто же не мешает.Плюс пустить на землю корпуса самих резисторов...Зато можно подогнать под любой корпус в этом случае....
    Сб, 29.06.2013, 19:38 | Сообщение # 227        
    nikodim
    аватар
    Цитата (DEXXTER933659)
    А косвенным признаком расстояния до цели является ГРОМКОСТЬ сигнала,чего в случае с бузером Вы вряд-ли достигнете.

Вооооот, это уже мнение. Я думал что либо пищит- либо нет, а если еще и громкость существует, то ттгда бузер действительно не подойдет. Но при этом чуть сложнее конструктив.. бузер стандартный и их как грязи, а динамики, да еще и маленькие.. да еще что бы в коробку влезли... тут только китайские пластмассовые из детских игрушек.
    А плата ... Янукович выкладывал от "товарища из нидерландов", там почти двухсторонняя получилась, зато по форме больше нравится и вдобавок там есть тот самый АРУ, который при желании выкидывается за 5 секунд...
    Все, решил. Чуть подправлю под себя эту "нидерландскую" плату...
    И еще вопрос по катушкам. У "кольца" свои плюсы, но и минус- малая зона захвата. А если для увеличения площади оставить систему "кольцо в кольце", но сплющить их - элипс в элипсе?
    Сб, 29.06.2013, 19:54 | Сообщение # 228        
    DEXXTER933659
    аватар
    Да нет же....У кольца нормальное ЦЕЛЕЗАХВАТЫВАНИЕ...Точно по центру,плюс нормальная дискриминация...К чему тут нужен эллипс....При поиске важно ТОЧНОЕ расположение и ХАРАКТЕР цели,а не её РАСПОЛОЖЕНИЕ в пространстве...Поверьте мне---лучше сделать лишних два маха и быть уверенным что под низом ХАБАР,а не ШМУРДЯК,нежели копать ВСЁ ПОДРЯД....Выбирайте....
    Сб, 29.06.2013, 20:19 | Сообщение # 229        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    nikodim, самое целесообразное-иметь к одному прибору 3 датчика-снайперку,для мусорки;DD для выхода на урочище;и наконец концентрический датчик(колечки)-для зачистки оного smile .
    Сб, 29.06.2013, 20:31 | Сообщение # 230        
    DEXXTER933659
    аватар
    Электродыч..от себя добавлю про четвёртый---ЯЙЦО,намотанное на 3-х литровой банке и согнутое в не пойми что.... biggrin
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA