РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Tesoro Golden Sabre Light
Сообщение # 231        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
DEXXTER933659, а чего смешного smile -концентрический эллипсной формы позволяет сканировать немного шире чем кольцо.
Сообщение # 232        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата (Электродыч)
концентрический эллипсной формы позволяет сканировать немного шире чем кольцо.
Ну это-то да,не спорю....Только в РЕАЛЬНОМ поиске не бывает такого что ты зондируешь гектарами...Идёшь целенаправленно---зная,примерно,где искать и зона покрытия поверхности за один мах тут не главное...Главное НАЙТИ...то,что ищешь.....И именно КОЛЬЦО,в данном случае,предпочтительнее...Хотя и элипс с DD тоже не плохи....
Сообщение # 233        
nikodim
аватар
  Постов: 115   Друзья 
Если довольно точно знаешь где искать, то конечно важнее точность, то есть кольцо. А если стоишь на краю поля в 10 гектар??? И махать кольцом будешь его 5 лет...
Сообщение # 234        
Электродыч
аватар
DEXXTER933659, я когда урочище ищу иду с DD на 13 дюймов,а когда найду-перехожу на концентрический(и то,если трава или кусты,где здоровым датчиком не помахаешь).
Сообщение # 235        
DEXXTER933659
аватар
Обычно люди едут ТУДА,зная КУДА.....А зона перекрытия DD по сравнению с КОЛЬЦОМ не такая уж и большая.....
Сообщение # 236        
Электродыч
аватар
DEXXTER933659, ну к примеру едем искать старое поселение.Старинная карта с привязкой к навигатору дает погрешность,так что ищем в квадрате 500 на 500метров(а иногда и больше)-и сколько по времени ты такой участок быстро осмотришь,пока не найдешь место где пойдут находки?
Сообщение # 237        
DEXXTER933659
аватар
Так я и не буду как шальной махать везде..Для начала определю ГДЕ стоял дом...ГДЕ у него был вход....Где был туалет(пардон)...если был пруд---узнаю или определю ГДЕ именно он мог находиться.....Дальше...Попытаюсь по местности найти ВХОД в поле...Дальше по-мере возможностей найду ВЕКОВЫЕ деревья..Ну,что ещё....УДАЧА и ещё раз УДАЧА....
Сообщение # 238        
Электродыч
аватар
DEXXTER933659, а если на этом месте в советское время было колхозное поле и никаких ориентиров не сохранилось?Вот тут большая DD-ха как раз к месту smile .
Сообщение # 239        
nikodim
аватар
  Постов: 115   Друзья 
Цитата (Электродыч)
я когда урочище ищу иду с DD на 13 дюймов

Как говорил товарищ Саахов в известном фильме: "В моем доме попрошу не выражаться!".
Мы-ж не американские шпионы тут и эти басурманские единицы измерения нашего человека вгоняют в ступор
и рука машинально тянется к логарифмической линейке.

А можно глупый вопрос?
Кольцо дает качество. ДД - количество.
А если сделать БОЛЬШОЕ кольцо???
Потеряем качство и не получим количество?
Сообщение # 240        
Электродыч
аватар
nikodim, примерно так-для того чтобы получить захват как у большой DD надо ну о-о-очень большое кольцо smile .
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA