РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Tesoro Golden Sabre Light
Сообщение # 281        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Сегодня после обеда стало прохладней-дошли руки понатыкать деталей и спаять эту монстроподобную плату.Теперь бы еще на катушки пороху хватило бы... biggrin
Файлы: 5762962.jpg (352.1 Kb)
Сообщение # 282        
nikodim
аватар
  Постов: 115   Друзья 
Цитата (Электродыч)
-дошли руки понатыкать

Чуствуется уверенный подход smile . А то басурмане под каждый корпус панельку ставят.. будут все подряд целыми днями перетыкивать..
А у нас все правильно - нафиг панельки, не заработало - в помойку и все дела.
Насчет монстроподобности.. не так все страшно. Не думаю, что ее можно принципиально изменить или сильно в размере ужать.
Кстати.. кондеры по 0,47 мкф действительно по 0,47 стоят? Я гляжу они размером такие-же как и все остальные.
А я пока только платы сделал. Правда и для этого и для пирата. Порсверлил, залудил. И по 2 штуки каждой. Не считая двух платок генератора. smile
Почти всегда делаю сразу по две - на одной эксперименты, а вторая как бы окончательный вариант.

А вот про катушку давайте поподробнее.. со ссылочками и тп.
Сообщение # 283        
Электродыч
аватар
nikodim, все кондеры правильные-это керамика такая маленькая по размеру.А насчет катушек-думаю надо пересчитать-а то 98 витков и 107 витков провода 0,27 как то несерьезно smile -на ТХ надо потолще.
Сообщение # 284        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Сейчас собираю т.н. IGSL- это разработка тов.Ивконика с Геотеча...Как-бы два TGSL в одном....Вот там действительно монстроподобная плата,хотя размеры всего 110х100 мм....Не знаю,что с него получится,но по отзывам девайс не плохой должен получиться...Но это в теории,что будет на практике покажет время...
Электродыч...мотал я TX и более толстым проводом---вплоть до 0.5....Разницы особой не заметил,разве что вес увеличился...В итоге остановился на 0.25....
Вот он,загадочный IGSL
Файлы: 9087332.jpg (115.5 Kb)
Сообщение # 285        
Sulfid76
аватар
  Постов: 260   ОК 
Запустил сегодня tgsl.Первое впечетление хорошее.Единственное-вначале ставил вместо lm308-ne5534 перли какие то шумы непонятные,заменил на уд1408 стало все впорядке.Катуху цеплял от тесоро эльдорадо самодельного DD255x137.Чуйка на 5коп СССР 23см(в квартире).Ну еще буду пробывать чуйку поднять.В квартире помехи прут-надо все это дело в корпус жестяный запхать. В режиме все металлы четко озвучивает на цвет один сигнал,на чернягу-двойной. Вообще понравилось smile

Добавлено (07.07.2013, 22:16)
---------------------------------------------
Да,делал по плате от ивконик с изменениями по цепи трэш.

Сообщение # 286        
Электродыч
аватар
DEXXTER933659, а версию от Sceatta не смотрел?
Sulfid76, так на вскидку-хуже или лучше Эльдорадо? smile
Сообщение # 287        
Sulfid76
аватар
Электродыч, в эльдорадо четкого разделения озвучки цвет-черный в режиме все металлы так и не добился.А здесь все четко_одинарный-двойной.

Добавлено (07.07.2013, 22:22)
---------------------------------------------
Кстате версию сцеатты то же глядел-понравилось что выполненно на лм324 и платка длинная.Но мало отзывов по работе этой версии-поэтому эту решил собрать.

Сообщение # 288        
Электродыч
аватар
Sulfid76, понятно...Тут рылся в своем старье-еще одну простую старинную схему нашел-раннего White's-всего 4 микры!Жаль только моточных для катушки нет sad ...
Сообщение # 289        
Sulfid76
аватар
Читал про White's на мд4ю-че то не потянуло собрать smile
Сообщение # 290        
Электродыч
аватар
Sulfid76, привлекло меня тем,что старинные микры можно заменить на наши старые знакомые-HEF4069 biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA