Tesoro Golden Sabre Light
|
|
| Пт, 21.06.2013, 23:26 | Сообщение # 131
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Всем привет! Вернулся с очередного выезда....Вкратце так...Условия,честно говоря,были не совсем комфортные---температура 32 градуса,на солнце ещё больше....Копали в лесу---там вообще как в парилке...грунт---песок,покрытый сверху прошлогодними листьями...Вначале всё шло гладко,прибор работал вполне нормально,однако....По прошествии часа начались наблюдаться хаотические сработки,иными словами глюки или ложняки именно во-время проводки,а не в крайних её точках...При чём от чувствительности это никак не зависело.Хочу отметить что при такой температуре ещё не приходилось им работать-датчик (кольцо) был разогрет ну очень сильно... Так вот...начал думать в чём может быть дело....Перебрал все возможные варианты,пока не нашёл причину...Дело оказалось в РАЗЪЁМЕ кабеля....Пришлось чуток натянуть его (кабель) как-бы в сторону и закрепить изолентой,повысив тем самым силу прижатия контактов....Но,и после этого,ложняки не пропали полностью---где-то процентов 70 исчезло...Оставшиеся 30 я,всё же отношу к чрезмерному нагреву датчика....Тем более что весь прибор у меня выкрашен в чёрный цвет....Разъём буду убирать---один чёрт катушка на нём не планируется быть сменной....Да...и ещё.....Копали по войне и я лишний раз убедился что модуль VDI должен быть обязательно!Замучались поднимать осколки с 15-25 см...Даже в дискриме при разных положениях ручки они,заразы,не вырезаются....
|
|
| Пт, 21.06.2013, 23:44 | Сообщение # 132
|
nikodim
Постов: 115
Друзья |
Цитата (DEXXTER933659) Дело оказалось в РАЗЪЁМЕ кабеля Разъем либо не делать вообще, либо ставить надежный. Начиная от просто винтовых клемм, и возможно компьютерные (кажется КОМ- разъемы). Раньше принтеры, мышки соединялись такими. Взять например на 15 или 25 контактов и паралельно штук по 5 использовать - это будет надежно.
Цитата (DEXXTER933659) Оставшиеся 30 я,всё же отношу к чрезмерному нагреву датчика.. Что именно случилось с датчиком при нагреве? При 25 градусах все нормально, а при 50 уже проблемы.. Сопротивление так сильно меняется? Индуктивность его? Тогда уже больше вероятности что "плывут" сопротивления и емкости на плате. Она ведь тоже нагревается. Вот там каждые 5 градусов действительно могут повлиять. Надо в термокамере испытывать..
|
|
| Пт, 21.06.2013, 23:47 | Сообщение # 133
|
DEXXTER933659
Друзья |
Баланс,батенька,баланс.....вот что может случиться с датчиком при изменении его температуры...Плата тут абсолютно не при чём.... Самый надёжный разъём это СКРУТКА...и не спорьте ,сударь
|
|
| Сб, 22.06.2013, 00:04 | Сообщение # 134
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
И покороче кабель к катушке,да еще и закрепленный на штанге. Я вообще офигеваю,как так можно делать резонансные цепи?Кабель это элемент контура,чем он короче и жосче закреплен тем лучше.И в тоже время сплошь и рядом вижу навитый на штангу болтающийся кабель,о какой стабильности может идти речь?Видели как в военных приемниках выполнены каскады гетеродинов?Все сделано жестко и короткими проводниками.
|
|
| Сб, 22.06.2013, 00:16 | Сообщение # 135
|
DEXXTER933659
Друзья |
Кабель у меня не болтается....обвит вокруг штанги и закреплён через виток....Его болтанка исключена по-определению...Тем более что он самодельный---из кабеля от монитора...сверху оплётка его же....затем обмотан изолентой и до кучи термоусадка...Так что кабель тут не при делах...Хотя встречал у некоторых товарищей из шнура USB сделанный...И ничего...работает.....На md4u.ru многоуважаемый Юрий Витальевич даже задвинул теорию что ЭКРАН кабелю вообще не нужен---мол нормальный прибор будет работать и с неэкранированным кабелем (не импульсник,естессно)....
|
|
| Сб, 22.06.2013, 00:28 | Сообщение # 136
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
DEXXTER933659, Ciklon безусловно умный, опытный МДстроитель, но как же касания кабеля об ветки? Да и влияние Tx на Rx ? Чем он мотивирует?
|
|
| Сб, 22.06.2013, 00:30 | Сообщение # 137
|
DEXXTER933659
Друзья |
Я не теоретик,но прочитав его тираду по-этому поводу тоже несказанно удивился.....Видать только Вератор с Грозой не подвержены этим процессам...
|
|
| Сб, 22.06.2013, 00:32 | Сообщение # 138
|
a2111105
ОК |
Цитата (DEXXTER933659) Замучались поднимать осколки с 15-25 см...Даже в дискриме при разных положениях ручки они,заразы,не вырезаются.... В этом случае очень помогает второй тон.
|
|
| Сб, 22.06.2013, 00:34 | Сообщение # 139
|
DEXXTER933659
Друзья |
Да в том-то и дело что в двухтоновой озвучке именно высокий тон (цвет) эти самые осколки и озвучивает!Вся надежда остаётся на VDI,хотя и там не всё так просто....
|
|
| Сб, 22.06.2013, 01:09 | Сообщение # 140
|
nikodim
Друзья |
Цитата (DEXXTER933659) Баланс,батенька,баланс.....вот что может случиться с датчиком при изменении его температуры. Хм... Как говорили в одном известном фильме: Казань… брал… Астрахань… брал… Ревель… брал, Шпака… н-не брал. Сопротивление знаю, индуктивность знаю, емкость знаю. Балланс - не знаю такого параметра у катушки. От нагрева плывет геометрия катушки и как следствие индуктивность? Маловероятно. Температурный коэффициент для меди равен 0,004 1/град. Поэтому при нагреве на 10° сопротивление катушки возрастает на 4%. На 20 градусов нагрелась, вот уже уход на 10%. Может тут собака порылась?
|
|