РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
PIRAT МД (обсуждение)
Сообщение # 321        
KEN9147
аватар
  Постов: 40   ОК 
Нагрузочная способность 555 200мА, увеличив сопротивление резистора до 100 Ом (между выходом таймера и затвором), ограничим ток при пробое до 120мА при 12V питания, и 555 спасён.
Сообщение # 322        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
KEN9147, нельзя увеличивать до такого значения ---- затяните фронты включения и выключения полевика. Даже при малых мощностях он перегреется. К тому же увеличится реакция на грунт... Как разработчик, вы должны это знать.
Сообщение # 323        
KEN9147
аватар
Цитата DEXXTER933659 ()
нельзя увеличивать до такого значения ---- затяните фронты включения и выключения полевика. Даже при малых мощностях он перегреется. К тому же увеличится реакция на грунт

Так при классической схеме как-раз через резисторы по 100 и 150 Ом управляется - и ничего...
Сообщение # 324        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
При классической схеме как-раз таки управление идёт через BC557
Сообщение # 325        
KEN9147
аватар
Цитата DEXXTER933659 ()
При классической схеме как-раз таки управление идёт через BC557

А что там от BC557 до затвора ? Мало того что резистор те-же 100 Ом так ещё и делитель который режет напряжение управления и открывает мосфет не полностью.
Сообщение # 326        
yakopka
аватар
  Постов: 129   ОК 
так в дельте пульс всё неправильно что ли?
Сообщение # 327        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата KEN9147 ()
Это столичным смешно... а где то в глубинке - чем меньше деталей тем лучше....

Как то странно слышать подобное в 21 веке с повсеместным интернетом. Ну еже ли жалко три рубля (образное выражение) на заказ комплектухи в интернете, то да тогда лепят из гамна и палок.
Сообщение # 328        
KEN9147
аватар
Цитата melan ()
Как то странно слышать подобное в 21 веке с повсеместным интернетом. Ну еже ли жалко три рубля

Вопрос не в том что жалко - есть такой вид технарей которые делают из того что есть под рукой, и получают от этого удовольствие.
Например купить-заказать для меня не проблема, но я сделал Пирата из того что валялось дома, IRF635 из платы старого монитора которую я когда-то давно выдрал пред тем как выкинуть его, 157УД2 тоже выпаяна из платы старого магнитофона ещё в 90-е и тд...
Результат - всё работает ,индуктивность катушки меняю в широких приделах дабы понять как это влияет на чуйку и ничего не пробивает .

Цитата yakopka ()
так в дельте пульс всё неправильно что ли?

Там как-раз управление напрямую от таймера и никто не боится что пробой мосфета убьёт таймер.
Сообщение # 329        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
melan,
Цитата melan ()
еже ли жалко три рубля (образное выражение) на заказ комплектухи в интернете, то да тогда лепят из гамна и палок

у нас один умелец пиратов штампует на мосфетах с материнок (с его слов)
а так мосфеты можно брать с бп обратноходов их как грязи даже в глубинке и чаще они лучше 740ого правда жаба душит в пират ставить мосфеты от 600вольт
Сообщение # 330        
ВНБ
аватар
  Постов: 57   ОК 
KEN9147, попробывал эту переделку, мне понравилась. Теперь "Пирата" так и буду делать. Спасибо KEN9147
Файлы: Pirat.rar (287.0 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA