РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
PIRAT МД (обсуждение)
Сообщение # 341        
IMAX007
аватар
  Постов: 235   Друзья 
Цитата KEN9147 ()
Тогда только подать постоянное напряжение(не импульсы) на затвор ( то которое идёт от драйвера ) в моей схеме это практически напряжение питания , в классической схеме это 0.6 от напряжения питания
0.6 правильно понял это вольты ? И чем меряли и в каких точках схемы ?

Цитата KEN9147 ()
При этом мосфет желательно поставить на радиатор если греться будет а греться он будет если открыт не полностью.
PS
в родной схеме пират разве греется полевик ?
Сообщение # 342        
KEN9147
аватар
  Постов: 40   ОК 
Цитата IMAX007 ()
0.6 правильно понял это вольты ? И чем меряли ?

0.6 от напряжения питания, если питание 10 вольт значит на затвор идёт 6 вольт, хотя реально меньше - надо замерять. Не греется потому что импульсы короткие, а если постоянку подать на затвор(с нагрузкой) то уже может начать греться.

Короче отсоединяете от 555 R1 и подсоединяете его к минусу питания(предварительно отсоединив датчик), замеряете напряжение на затворе, дальше смотри в даташит и видим что напряжение полного открытия мосфета выше того что замерили, что означает что мосфет открывается не полностью, как это влияет на чуйку надо ещё выяснять, я до полевого варианта нового Приата не довёл.
Сообщение # 343        
IMAX007
аватар
Мне пока интересно есть ли способы узнать открывается полевик до конца или нет, без изменения схемы Пирата, даже зная что полевик не греется..
Сообщение # 344        
Шурави
аватар
  Постов: 119   Друзья 
Цитата
есть ли способы узнать открывается полевик до конца или нет

Конечно есть, осциллограф, покажет все , амплитуду, форму....
Сообщение # 345        
IMAX007
аватар
Поподробнее можно про осциллограф, как им на пирате определить до конца открыт полевик или нет, ну и надеюсь без даташита можно обойтись...
Сообщение # 346        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата IMAX007 ()
как им на пирате определить до конца открыт полевик или нет

конечно прошу прощения, а зачем это вам???
Сообщение # 347        
termost
аватар
  Постов: 50   ОК 
Ну, думаю, пособираю Пират, понастраиваю, а он, собака, сразу после сборки ... заработал.
Просто не интересно как-то. Потребление 33 мА, на к157уд3, по классической схеме. Батарея - три лития 18650, катушка 19 см, 24 витка. Нда... чем бы ещё заняться, пока дачный сезон не начался...
Вот неделю назад приемник закончил восстанавливать ИШИМ 003, несколько дней ушло, а думал, что на зиму хватит....
Сообщение # 348        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата termost ()
чем бы ещё заняться

Попробуйте поменять полярность аккумулятора на Пирате...
Сообщение # 349        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата DEXXTER933659 ()
поменять полярность аккумулятора на Пирате.

Шутник какой...
Сообщение # 350        
termost
аватар
  Постов: 50   ОК 
Цитата Sam ()
поменять полярность аккумулятора на Пирате.

Шутник какой...
:D
а была, была, такая мысля.... но тогда буду подводный вариант из него делать. Время и потянется.. :D
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA