|
PIRAT МД (обсуждение)
|
|
| | Сообщение # 341
|
IMAX007
Постов: 235
Друзья |
Цитата KEN9147 (  ) Тогда только подать постоянное напряжение(не импульсы) на затвор ( то которое идёт от драйвера ) в моей схеме это практически напряжение питания , в классической схеме это 0.6 от напряжения питания 0.6 правильно понял это вольты ? И чем меряли и в каких точках схемы ?
Цитата KEN9147 (  ) При этом мосфет желательно поставить на радиатор если греться будет а греться он будет если открыт не полностью. PS в родной схеме пират разве греется полевик ?
|
|
| | Сообщение # 342
|
KEN9147
Постов: 40
ОК |
Цитата IMAX007 (  ) 0.6 правильно понял это вольты ? И чем меряли ? 0.6 от напряжения питания, если питание 10 вольт значит на затвор идёт 6 вольт, хотя реально меньше - надо замерять. Не греется потому что импульсы короткие, а если постоянку подать на затвор(с нагрузкой) то уже может начать греться.
Короче отсоединяете от 555 R1 и подсоединяете его к минусу питания(предварительно отсоединив датчик), замеряете напряжение на затворе, дальше смотри в даташит и видим что напряжение полного открытия мосфета выше того что замерили, что означает что мосфет открывается не полностью, как это влияет на чуйку надо ещё выяснять, я до полевого варианта нового Приата не довёл.
|
|
| | Сообщение # 343
|
IMAX007
Друзья |
Мне пока интересно есть ли способы узнать открывается полевик до конца или нет, без изменения схемы Пирата, даже зная что полевик не греется..
|
|
| | Сообщение # 344
|
Шурави
Постов: 119
Друзья |
Цитата есть ли способы узнать открывается полевик до конца или нет Конечно есть, осциллограф, покажет все , амплитуду, форму....
|
|
| | Сообщение # 345
|
IMAX007
Друзья |
Поподробнее можно про осциллограф, как им на пирате определить до конца открыт полевик или нет, ну и надеюсь без даташита можно обойтись...
|
|
| | Сообщение # 346
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата IMAX007 (  ) как им на пирате определить до конца открыт полевик или нет конечно прошу прощения, а зачем это вам???
|
|
| | Сообщение # 347
|
termost
Постов: 50
ОК |
Ну, думаю, пособираю Пират, понастраиваю, а он, собака, сразу после сборки ... заработал. Просто не интересно как-то. Потребление 33 мА, на к157уд3, по классической схеме. Батарея - три лития 18650, катушка 19 см, 24 витка. Нда... чем бы ещё заняться, пока дачный сезон не начался... Вот неделю назад приемник закончил восстанавливать ИШИМ 003, несколько дней ушло, а думал, что на зиму хватит....
|
|
| | Сообщение # 348
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата termost (  ) чем бы ещё заняться Попробуйте поменять полярность аккумулятора на Пирате... 
|
|
| | Сообщение # 349
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата DEXXTER933659 (  ) поменять полярность аккумулятора на Пирате. Шутник какой... 
|
|
| | Сообщение # 350
|
termost
Постов: 50
ОК |
Цитата Sam (  ) поменять полярность аккумулятора на Пирате.
Шутник какой... а была, была, такая мысля.... но тогда буду подводный вариант из него делать. Время и потянется.. 
|
|