Импульсный металлоискатель "Шанс - 03НР"
|
|
| Пн, 27.06.2016, 13:13 | Сообщение # 81
|
Kuzmi4
Постов: 88
ОК |
1. С регуляторами все в порядке. 2. АКБ находится в районе 0,8м от катушек. Обычный минак его ловит т.к. масса большая (7А/ч). 3. Светодиоды горят через один. Линейка была готовая. После настройки подключу по два для наглядности. 4. Заземлять буду на -12В, чтобы корпус был в цепи передатчика. Тогда на нем не будет наводиться поле, а будет наводка на цели относительно корпуса. У тех, кто не завел свой ШАНС-03 возможно была та же ошибка. Один из счастливцев к которого завелся Шанс-03 (правда с покупной прошивкой) удалял какуюто перемычку на плате. Стоит пройтись по разводке и схеме с пристрастием.
|
|
| Ср, 13.07.2016, 22:28 | Сообщение # 82
|
Andre-TT
Постов: 78
ОК |
Ну у меня Шанс не ловит АКБ 7А/ч, который висит на плече, ни с рамкой 60см, ни с 1,2м. Думаю корпус придется заменить, поскольку он все равно его поймает, даже если он будет на корпусе. Я лично могу подтвердить слова Фишера: "нет коммерческой версии прошивки", сам пользуюсь прошивкой скачано в свое время с сайта Resonanse. Вот только не понятное явление для меня: Цитата Kuzmi4 ( ) Потом зашкал, молчок и остается гореть правый светодиод . Если нужна помощь, то давайте свою разводку и схему, проверю по возможности на досуге. а если снимете видео работы, то будет вообще замечательно.Добавлено (13.07.2016, 23:28) --------------------------------------------- Kuzmi4, как ваши успехи? ситуация прояснилась?
|
|
| Чт, 14.07.2016, 09:53 | Сообщение # 83
|
Kuzmi4
ОК |
Только приехал из экспедиции. Вот пока моя доработанная схема. Номиналы все как в родном ШАНСе03. Отличии: делитель на входе проца- делит размах сигнала +-7В в +-2.5В (как в родном); оптроновая развязка силового ключа и проца т.к. ЗЕМЛИ передатчика и приемника разные; " AIMTEC " AM5TW-2407DZ - держит двух полярное питание +-7В от входного 8 - 30В; операционники 140УД17А. Ради применения отдельных оперов и дип корпусов все и затеялось. Печатка пока с косяками и двух спальными вариантами разводки для отладки идеи. Запустится тогда причешу и отдам. Посмотрите, где я мог облажаться. Любая критика и предложения воспринимается адекватно. Идея автора ШАНСА03 преспективна если создать удачный конструктив велосипеда на базе дип элементов.
|
|
| Пт, 15.07.2016, 09:06 | Сообщение # 84
|
Andre-TT
ОК |
На следующей неделе загляну, потому что сейчас завал по работе. По схеме пробежался, надо садиться изучать документацию на AIMTEC с ее землями. Видео работы можете снять, хотя бы на телефон?
|
|
| Вт, 26.07.2016, 11:37 | Сообщение # 85
|
Kuzmi4
ОК |
"Разбор полетов" показал следующее: Схема работает в штатном режиме со всеми регулировками и наличием всех импульсов около 20 сек. После пропадает импульс передатчика (нога 28) и начинает мигать светодиод "Low. Batt" (нога 14). Питание передернул - все повторяется. 78L05 держит 4,85 вольта на контроллере. Снимал нагрузку с 28 ноги. Катушки отключены. Что это? Прошивка глюкнула или контроллер? 20 сек. полет НОРМАЛЬНЫЙ! Может существует количество включений?
|
|
| Ср, 27.07.2016, 21:36 | Сообщение # 86
|
Andre-TT
ОК |
А ет походу проблема розделеной земли AM5TW-2407DZ. МК по 27 ноге контролирует напряжение на АКБ, но АКБ, относительно МК, у вас то сидит на инной земле. Подключайте R40 к вив.8 DA1 возможно стоит чуток увеличить его номинал. К стати я толком не проверял схему (был занят), но сразу кидается в глаза некоректное подключение резисторов R14, R15, смотрите вложение.
|
|
| Чт, 28.07.2016, 08:54 | Сообщение # 87
|
Kuzmi4
ОК |
Andre-TT, Вчера это нарыл именно в этом направлении. R40 действительно остался на старом месте под другой землей передатчика. Мигание VD20 c 14 ноги МК говорило об отсутствии должного питания, а выключение импульса передатчика через 20 сек. спасало аккумулятор от разрядки. Так было и заложено автором.(и писал один коллега с подсевшим акумулятором). Мой косяк. Прошивка пока себя оправдывает. Переключил R40 на +7В со своей землей и все нормализовалось. При +14В на R40 в 27 ногу приходит 3.5В. +-7В с AM5TW-2407DZ не гарантируются при входном +8В. Нужно подобрать делитель R40*R52 чтобы отключение происходило именно в это время (пока делать не буду). Далее: R14 и R15 "задержка" на 24 ногу и "мощность" на 23 ногу соответственно запитал от +5В МК т.к. другого +5В нет. Делал вторую 78L05 именно на эти резисторы-то же самое. Нижний конец приемной катушки с 0 (средней точкой) не соединяется.(это моя первая рисованная тренировочная схема на компьютере, а так все в карандаше).
Добавлено (28.07.2016, 09:54) --------------------------------------------- Пока "вошкался" с МК потерял баланс... Катушки сделал другие- намного ближе. Конструкция складная легкая. Намотка: витков как на "маленьком велосипеде" (типа DD?)см. сайт (40*0.8, 1мГ, 1 Ом) передатчик и (50*0,35, 1,2мГ, 9 Ом) приемник. Там прямоугольник 30*17=) L=94. :3.14=30см диаметр.
|
|
| Сб, 30.07.2016, 16:14 | Сообщение # 88
|
Kuzmi4
ОК |
Ура! Схема востановлена с улучшением. Пересчитал делители и смещения на втором и третьем ОУ. Вот новая конструкция рамы. Более компактная и гутаперчивая, легкая и мобильная, дешевая и красивая. Катушки можно установить паралельно и перпендикулярно. Одним словом поле для экспериментов. Уезжаю в отпуск. Испытания через месяц.
|
|
| Вс, 14.08.2016, 12:30 | Сообщение # 89
|
Andre-TT
ОК |
Прикольная конструкция получилась, браво, напоминает МГ-1. А катушки уже намотаны внутри? А то что-то не видно выхода кабеля. Буду ждать ваших испытаний.
|
|
| Вс, 14.08.2016, 21:03 | Сообщение # 90
|
atoll07
Постов: 574
U |
...комрады... а hех файлик для Шанса, где можно качнуть... ...может и я к Вам примкну, все веселее... ... и еще вопрос, для чего применена опторазвязка??...
|
|