РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Импульсный металлоискатель "Шанс - 03НР"
    Ср, 17.08.2016, 09:11 | Сообщение # 91        
    Kuzmi4
    аватар
      Постов: 88   ОК 
    Andre-TT, Новая конструкция складного велосипеда делалась, чтобы уменьшить расстояние между катушками. Первая рамная с разносом в 1м трудно определяет центр мишени, слепая на некоторую мелочь и не мобильна. С ней трудно ходить по лесу и бегать по полю... Новая конструкция складывается в сумку за 10...15сек.
    Катушка протягивается через лючок на пятке кольца и запаивается паяльником после герметизации кольца жидким двух компанентным герметиком "Пентелакс-712". Вывод провода проходит через обычный гермоввод с резьбой М12 на первом колене. см.фото. На стапеле ждет своего часа новая катушка с восьмеркой на приемнике. Обе будут- плетень.см.фото.
    Испытания проводятся по воздуху. Плохо что приходится включать фильтр 50Гц (6к8) т.к. похоже загрубляется чувство. Селективность Fe-Cu-Al не стабильная-( цветмет может сработать как цвет или как железо), но фиксирует всегда. Светодиоды горят пропорционально амплитуде, с 16 ноги МК вч звук, с 15 ноги МК нч. Как у вас работает селекция?
    atoll07, hex файлик мне подарил Andre-TT, с.м.#59. Эл.схема не родная, а переработанная мной под DIP корпуса ОУ и под питание +-7В с развязкой от батареи, а не 0-5В как у автора. Сопряжение уровня сигнала ОУ +-7В с уровнем МК 0...5В происходит делителем после ОУ. Напряжению ОУ +7В соответствует +5В МК; 0 В---2,5В; -7В---0в. Тех задание под прошивку вроде соблюл. Спасибо автору ШАНСА-03 за интересный проект. Это все равно ЕГО смелая идея, программа и авторство. Если питание приемника и передатчика развязаны то и сигнал управления обязан быть пущен через оптопару. Этот узел будет доработан под две оптопары.
    Ср, 17.08.2016, 09:13 | Сообщение # 92        
    Kuzmi4
    аватар
    Фото колес велосипеда.
    Файлы: 6408815.jpg (331.3 Kb) · 7969649.jpg (366.7 Kb)
    Чт, 18.08.2016, 11:22 | Сообщение # 93        
    atoll07
    аватар
      Постов: 574   U 
    ...ссылка на архив на первой странице - битая..
    ...вопрос к модератору, где-то можно скачать прошивку к "Шанс-03НР"...
    ...спасибо за ответ...
    Чт, 18.08.2016, 11:34 | Сообщение # 94        
    Andre-TT
    аватар
      Постов: 78   ОК 
    atoll07, не переживайте вы так сильно, я лично дам вам прошивку, как только вы будете иметь ей применение. Присоединяйтесь, если хотите, в беде не оставим при необходимости поможем.

Kuzmi4, красивая работа, я вот только не понимаю, как можно намотать столько витков в катушку через один лючек в колене, талант, несомненно талант.
    Чт, 18.08.2016, 11:48 | Сообщение # 95        
    atoll07
    аватар
    Andre-TT,
    да я сильно не переживаю, вот понравилась схема МД "Шанс-03НР", думаю повторить...
    ...а вам спасибо на добром слове...
    Чт, 18.08.2016, 12:01 | Сообщение # 96        
    Andre-TT
    аватар
      Постов: 78   ОК 
    в беде не брошу, будет готовая плата, хотяби витравленая, сразу, безоговорочно висилаю прогу.
    Лади?
    Чт, 18.08.2016, 12:13 | Сообщение # 97        
    atoll07
    аватар
    Andre-TT,
    Цитата Andre-TT ()
    в беде не брошу, будет готовая плата, хотяби витравленая, сразу, безоговорочно висилаю прогу.
    Лади?

...печатная плата... не вопрос...
    Пт, 19.08.2016, 06:33 | Сообщение # 98        
    on
    аватар
      Постов: 6   ОК 
    Andre-TT, прогой пделитесь пожалуйста? Плата имеется.
    Вт, 23.08.2016, 16:30 | Сообщение # 99        
    Kuzmi4
    аватар
    Andre-TT, Провод в лючок протаскивал пинцетом с надетыми на концы виниловыми трубками, чтобы не поранить изоляцию. Трубу фиксировал в начале саморезом, грел феном сектор в 30...40 градусов, плавно загибал и охлаждал мокрой тряпкой. Потом полученную дугу фиксировал проволокой. Передающую рамку пришлось переделывать т.к. не набрал нужное количество витков и не получил требуемую индуктивность.
    Задаю вопрос: как четко и повторяемо срабатывает селективность у тех кто завел ШАНС-03? и мнение от чего это зависит?
    Первую плату оставил для лабораторных изысканий с катушками. Развел и изготовил новую с двойной оптопарой и меньшего размера (95*100мм).

Добавлено (23.08.2016, 17:30)
    ---------------------------------------------
    atoll07, Программа, которую мне здесь дали- для рамочной катушки. Но она работает и на велосипеде (хотя сравнивать не с чем). Автор ШАНСа-03 высылал когда то почтой МК с велосипедной прошивкой одному автору велосипеда, хотя утверждал что и рамочная рабочая.
    Да рабочая, но в какой степени? Я с этим сейчас вошкаюсь. Но хотелось бы прошивку велосипедную, если она есть. Катушка велосипедная имеет большую емкость по сравнению с рамочной. Даже если я повторю индуктивность и сопротивление то емкость получу большую. А это значит в итоге импульс будет завален больше, диапазон другой и т.д.. Если бы АВТОР опубликовал велосипедную прошивку, было бы всем счастье!

Файлы: 2050152.jpg (330.3 Kb) · 6121823.jpg (370.4 Kb) · 1259438.jpg (550.7 Kb) · 7409241.jpg (423.6 Kb) · 7761574.jpg (249.9 Kb) · 3448878.jpg (358.0 Kb)
    Пт, 26.08.2016, 10:29 | Сообщение # 100        
    atoll07
    аватар
    ...еще раз внимательно пересмотрел схему на первой странице... и нашел просто маразм-решение... регулировка коэффициента усиления входного дифференциального усилителя на DA1.1 осуществляется изменением сопротивления R3 "Усиление"...
    ...вердикт - собирать не буду, и Вам не советую...
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA