РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Импульсный металлоискатель "Шанс - 03НР"
    Вс, 23.04.2017, 15:30 | Сообщение # 221        
    Kuzmi4
    аватар
      Постов: 88   ОК 
    Andre-TT, Дискриминация ШАНСА ФЕДОРОВА- это програмно забить теорию вероятности в объеме отдельно взятой катушки. Четыре катушки по одному шаблону ( разной толщины), разными проводами, одинаковым количеством витков дали четыре разных прибора. Делал лично и двое друзей. Автору надоело писать поправки в программы по просьбам повторяющих. В ШАНСе-03 хоть селекция не однозначная порой (это хоть объяснимо), а тут дискриминация!

Добавлено (23.04.2017, 16:16)
    ---------------------------------------------
    Andre-TT, Дискриминация ШАНСА ФЕДОРОВА- это программно забитая в МК теория вероятности в объеме отдельно взятой катушки. Четыре катушки по одному шаблону автора (но разной толщины), разными проводами, с одинаковым количеством витков дали четыре разных прибора. Автор устал писать версии программ повторявшим. В ШАНСе-03 хоть селективность иногда не однозначна (это хоть объяснимо), а тут дискриминация!

Добавлено (23.04.2017, 16:30)
    ---------------------------------------------
    Letalic, + Boltyara, Посмотрите темы про дефектоскопы и Q-метры. Там и про датчики и про виды измерений... От погоды интернет сбоит. Дубляж и в личке обрывки...

Файлы: 7648003.jpg (315.7 Kb) · 2256313.jpg (402.2 Kb) · 6841747.jpg (407.7 Kb)
    Вс, 23.04.2017, 15:34 | Сообщение # 222        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Kuzmi4, см. л/с ещё разок. Я отправил заново. Это не погода, а мой "косяк".
    Вс, 23.04.2017, 15:38 | Сообщение # 223        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    Kuzmi4, вот честно не пойму, и что вы за этот Шанс так держитесь ? Что вы в нем такого волшебного нашли - объясните плиз, только без риторики !
    Вс, 23.04.2017, 19:37 | Сообщение # 224        
    Kuzmi4
    аватар
    Letalic, Это как в молодости. Понравилась девушка. Ты еще не знаешь стерва она или нет, а познакомиться хочется. Вот познакомился. Последние штрихи для принятия решения. Идея хорошая, но техническое исполнение не очень. Понравился сервис для работы, звуковая и световая индикация цели, контроль питания. Максимум возложено на МК. Кажущаяся простота эл.сх. перечеркнулась сложностью технического исполнения катушек. Навивать катушку на пластмассовом помойном ведре или использовать канализационные трубы- это не по взрослому. Напоролся как на ШАНСЕ ФЕДОРОВА- на разных катушках разные характеры приборов. Ничего сверх естественного. Хотел поднять чувствительность и разрешение т.е. угодить Boltyara, чтобы был глубинник и поверхностник. И последнее- это две катушки. Передающая (муха) отдельна и приемная (котлета) отдельна. Это по взрослому. Работать заставить можно любой прибор на сайте. Но такая уж натура человека- хочется лучше чем у соседа. Кроме двух ШАНСОВ никто не рискнул или не опубликовал разработки с селекцией в импульснике. Хохота в их адрес больше чем продуктивных обсуждений. Порой преднамеренное принижение достоинств и ввод в заблуждение (наверное бизнес). За год собрал четыре разных прибора. Вариантов катушек не сосчитать. Комбинации подключений приборов и катушек показали очень многое. Соответственно вложился материально. Не жалею. За то придумал два варианта селекции в импульснике, которые не обсуждались на просторах инета. Хотя понял, что многие ведут разработки в одиночку (не имею в виду тех, кто модернизирует готовое как я). Наверное рассчитывают на бизнес. У меня это хобби и ностальгия по бывшей работе в НИИ... .
    Вс, 23.04.2017, 19:51 | Сообщение # 225        
    Boltyara
    аватар
    Kuzmi4, нет меня интересует чисто глубинник. При смене велорамы на DD у меня возникли некие проблемы, но для меня это не критично. Для коммерческого же прибора хотелось бы , что бы получился некий поисковый комплекс - либо глубинный велик, либо верховик с DD, в зависимости от задачи.
    Вс, 23.04.2017, 20:25 | Сообщение # 226        
    Kuzmi4
    аватар
    Boltyara, Спасибо за ссылочки. Селективность балансника или гибрида его с импульсником это не чистый импульсник. Мечта любого- это глубиник в виде верховика. Я понимаю это так: мощный, узко направленный импульс передатчика плюс чувствительный приемник на который передатчик воздействует минимально. Короче фонарик. Если еще и селективность, то это смерть от счастья. Но это не простые интересные радиосхемы сделанные своими руками... .
    Вс, 23.04.2017, 21:10 | Сообщение # 227        
    Boltyara
    аватар
    Цитата Kuzmi4 ()
    это глубиник в виде верховика

Нет, не так. Нужно выбрать одно. Прелесть глубинника- игнор мелочи, при хорошем чувстве на крупняк. Разогнать верховик не даёт грунт, его реакция. В разнесённом велике грунт гудит в районе Tx, а под Rx его реакция минимальна, и зависит от базы конструкции. За счёт этого можно вкачивать в грунт мощю. По той же причине (разнос) в Rx меньше сказывается влияние Тх, тем более, что передатчик глушим шунтом наглухо, а приёмник нужно намотать большим количеством витков меньшего сечения.
    Вс, 23.04.2017, 21:49 | Сообщение # 228        
    Andre-TT
    аватар
      Постов: 78   ОК 
    Перечитивая чуток форум решил кое что прокоментировать:

Цитата Kuzmi4 ()
    На ШАНСЕ-03 пробую делать экран на приемной катушке. Сдается мне, что экран нужен для работы в условиях сетевых наводок в жилых застройках. В лесу и в поле он не нужен.

Полное название «антистатический экран». Вот в лесу и в поле он и нужен. При малом количестве витков в катушке он не имеет никакого влияния, если же в катушке много витков, то начинают появляться помехи от движения катушок над землей и особенно после дождя, при резкой смене висоти и т.д. Экранировка многовиткових катух убирает большинство глюков, строго говоря экран убирает наводки на кабель от ЛЭП. но только на кабель от катушки до прибора. Поверьте проблему с ЛЄП и сетевими наводками он не решит никак. Хотите работать в близи ЛЄП, копайте инфу по Lorenz, они весьма ефективно решили ету проблему.
    Пн, 24.04.2017, 08:46 | Сообщение # 229        
    Kuzmi4
    аватар
    Boltyara, Игнорирование на мелочь регулирую задержкой импульса приемника. Не подбирайся близко к импульсу передатчика и не будет мелочи. Катушки делал такие, чтобы индуктивности рамки глубинника и верховика равнялись, а корзинку, чтобы емкости были близки. Зачем глушить передатчик шунтом? Когда хорошая корзинка то шунта может не быть. Если такое происходит значит велика емкость катушки. И повторюсь: большое количество витков в приемнике тоже нужно мотать корзинкой, потому что емкость приемной катушки тоже заваливает импульс! Я так поймался на доработке последнего сборного велосипеда. Хочется увидеть Вашу ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ схему. Электрические тайны можете не выкладывать.
    Andre-TT, Емкость катушки с емкостью земли взаимодействуют. С экраном повозился но не зря. Имею за это HAMMERHEAD но использую его без экрана. Только дифференциальная катушка уберет максимально все наводки и негативные влияния.
    Пн, 24.04.2017, 08:53 | Сообщение # 230        
    Kuzmi4
    аватар
    Letalic, Этот график из инета. Он похож на мой.
    Файлы: 5146501.jpg (25.4 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA