РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Импульсный металлоискатель "Шанс - 03НР"
    Пт, 28.04.2017, 09:34 | Сообщение # 241        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    Kuzmi4, хочется Вам пожелать удачи в ваших изысканиях, тем более глядя на прикрепленный вами файл со схемой она ой как сильно понадобится !!! Матюки оставлю на потом, на вскидку, вот нахрена вам TLP521 в драйвере ??? Это животное помимо того что лишнее, оно еще и медленное по даташиту, а по факту картина будет в разы хуже, это я вам как художник художнику:
    Файлы: 8088850.jpg (3.9 Kb)
    Пт, 28.04.2017, 09:50 | Сообщение # 242        
    Letalic
    аватар
    хотите драйвер на оптопаре - воткните HCPL-0710, я его использовал в своих утопических поисках, схему если выложу - афигеете, сейчас сам смотрю и улыбаюсь. Я для нее еще из питера выписывал специальное АЦП которого в москве не нашел, вот балда biggrin
    Kuzmi4, вот сравните свой TLP521 с HCPL-0710 коль идете этой дорогой...

Добавлено (28.04.2017, 10:45)
    ---------------------------------------------
    сквозняк в драйвере вам гарантирован на все 100% !

Добавлено (28.04.2017, 10:48)
    ... и это я только по драйверу прошелся, на счет остального лучше помолчу...
    Kuzmi4, а вы вот эту схему разглядывали ? Я бы на вашем месте к ней присмотрелся...

Добавлено (28.04.2017, 10:50)
    пардон не прикрепилась, наверное пэдээфка тяжелая, щас че нибудь придумаем...

Файлы: 7413724.jpg (16.3 Kb)
    Пт, 28.04.2017, 10:22 | Сообщение # 243        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Letalic, сделай PrintScr.
    Пт, 28.04.2017, 10:45 | Сообщение # 244        
    Kuzmi4
    аватар
      Постов: 88   ОК 
    Boltyara, Так трех обмоточный вариант сейчас и варганю. Только обмотки приемника перпендикулярны передающей. Обязательно попробую Ваш трехколесник. По крайней мере он компактнее. Только в своем варианте оси катушек приемника хочу соединить ферритом.
    Пт, 28.04.2017, 11:00 | Сообщение # 245        
    Boltyara
    аватар
    Kuzmi4, это не мой. smile Я сам ещё не пробовал, но горю желанием. ПрОвода на приёмник не хватает. Для начала хочу намотать для своего АКА, потом для Минелаба если найду в загашнике плату- чип. Плохо, что готовых корпусов нет в России, пока ещё не освоили формовку такого. Народ видимо боится новинки и ждёт пока кто то освоит. smile
    Пт, 28.04.2017, 11:02 | Сообщение # 246        
    Kuzmi4
    аватар
      Постов: 88   ОК 
    Letalic, Файл со схемой прикрепил для обсуждения дифференциальной катушки. Очень рад в Ваших глубоких познаниях современной элементной базы. Ругайте меня поэлементно. Может поймем оба что лишнее. Почему Вы не удивляетесь IRF740? Реально может стоять SCT2H12NZ. Применял разные оптопары. На этой схеме нарисованы целых две. Если у Вас есть лишняя HCPL-0710 могу заехать и приобрести для пробы. Между нами всего 30 км.
    Пт, 28.04.2017, 12:00 | Сообщение # 247        
    Letalic
    аватар
    Цитата Kuzmi4 ()
    Если у Вас есть лишняя HCPL-0710 могу заехать и приобрести для пробы.

да не вопрос, сам их не покупал и вам отдам бесплатно. Так же безвозмездно могу передать еще кое что по мелочи, все новое - не вопрос. В среду еду в командировку в москву в район вднх - можно и пересечся...
    не вижу Вашего города, - места жительства, может мы на самом деле еще ближе biggrin biggrin biggrin

Добавлено (28.04.2017, 13:00)

Цитата Boltyara ()
    сделай PrintScr

качество помрет сразу, ща помудрю с фотошопом...
    Пт, 28.04.2017, 12:40 | Сообщение # 248        
    Boltyara
    аватар
    Letalic, ПКМ-"выделить всё" = ПКМ "- "скопировать изображение", затем вставить в паинт.
    Пт, 28.04.2017, 12:41 | Сообщение # 249        
    Letalic
    аватар
    Цитата Kuzmi4 ()
    Почему Вы не удивляетесь IRF740? Реально может стоять SCT2H12NZ.

это не самое слабое место уж поверьте ! Доработки нужно начинать с самого слабого звена и ира здесь стоит правильная, и работать будет нормально с правильными цепями затвора и стока. Вот вы допустим знаете что время закрытия полевичка прямо пропорционально току его стока, и в этом положительную роль играет уменьшение сопротивления демфирующего резистора ?
    Пт, 28.04.2017, 12:46 | Сообщение # 250        
    Letalic
    аватар
    не получается в pdf, он все равно весит больше двойки, только так, ждипег в архиве.
    Boltyara, вам наверное это будет не интересно, вас этим не удивить, а вот Kuzmi4 возможно этой статьи не видел.
    Файлы: TLP.7z (1.42 Mb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA