РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Импульсный металлоискатель "Шанс - 03НР"
    Чт, 20.04.2017, 08:01 | Сообщение # 211        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    Цитата Andre-TT ()
    внутреннего RC генератора мк вполне хватает для МД по стабильности работы

за глаза хватает, точность 1%.
    Файлы: 4787770.jpg (34.3 Kb)
    Чт, 20.04.2017, 11:08 | Сообщение # 212        
    Kuzmi4
    аватар
      Постов: 88   ОК 
    Letalic, Вы идете выше нас. УТОПИЧЕСКИЕ ступеньки, разделяющие нас, нам то же нужно пройти, чтобы быть на уровне. С одной стороны можно подать руку и подсказать на какие ступеньки не вставать. А можно лезть по своей лестнице, где ступеньки другие. Кто то выбрал направление (лестницу) по усовершенствованию: приемника, передатчика, обработки информации, сервиса. Я в основном лезу по «лестнице катушек». Потому что считаю их «нервами» дающими информацию. Схемные решения обработки информации это следующая отдельная парадная. Последние катушки для передатчика для ШАНСа-03 имеют индуктивность 1,2мГ и 1,1мГ. Габариты явно меньше чем 1*1 или 0,6*0,6 метра авторских. Параметры близки. Катушки приемника то же интересная тема. Интереснее катушек передатчика, так как в них есть особые изюминки потому, что после них как раз пойдет обработка информации. Что они дадут то и обработаем...

Добавлено (20.04.2017, 12:08)
    ---------------------------------------------
    Andre-TT, Как только таможня даст добро, сравню Вашу картинку со своей на малых катушках. Очень интересно. То что катушка Ваша не уходит в насыщение при 1 мс говорит о том, что в ней есть еще не используемый потенциал. При возможности подать большее время можно узнать максимальные параметры мощности (по наростанию тока) и вернуться чуть чуть назад.

Файлы: 5869621.jpg (398.2 Kb) · 0891216.jpg (482.6 Kb) · 1424439.jpg (503.7 Kb)
    Чт, 20.04.2017, 11:22 | Сообщение # 213        
    Letalic
    аватар
    Kuzmi4, я с катушками набаловался то же будь здоров. Вот лучшее что получилось, но 'фантастических' результатов эта катушка мне не принесла. Из UTP-шки работает не на много хуже (если не так же, в чем я начинаю себя подозревать).

Добавлено (20.04.2017, 12:22)

Цитата Kuzmi4 ()
    подать большее время можно узнать максимальные параметры мощности (по наростанию тока)

Kuzmi4, а вы на осциллограммах от Andre-TT не видите проблемы в токовом канале ? В моих вариантах там четкое линейное нарастание тока, а здесь же не понятно, похоже на логарифмическую зависимость. Все, катушка стала обыкновенным низкоомным резистором, будите увеличивать строб накачки, - вырастет только общее потребление тока в целом, ну еще прийдется 'потерпеть' силовому транзистору и катушке, да же кто-то из них может 'лопнуть'.
    Файлы: 4229229.jpg (149.6 Kb)
    Чт, 20.04.2017, 12:16 | Сообщение # 214        
    Kuzmi4
    аватар
    Letalic, В восторге от «пятерного плетня». А UTP-шку я в косичку плел… Какую «фантастику» Вы исследовали?
    По поводу картинки от Andre-TT. Если искривление линии роста тока характеризует выход на активную нагрузку провода, то индуктивности (реактивной составляющей) явно не хватает. Работать будет все по любому, но потребление тока будет лишнее. Найти длительность импульса, при котором будет линейность и больше не увеличивать. Либо домотать витки катушке для работы при максимальной длительности. Я за последнее.
    Пт, 21.04.2017, 15:25 | Сообщение # 215        
    Andre-TT
    аватар
      Постов: 78   ОК 
    Letalic, прикольние котушки, но вот не пойму почему у вас линейное наростание тока в котушке, поскольку ток в котушке наростает по логарифмическому закону, ну и как рисовал Kuzmi4, полка появляеться когда котушка входит в насищение и тогда она становится обыкновенным низкоомным резистором. Ну опять же соглашусь с Kuzmi4, в мою котуху можно еще чуток качнуть, но немного, так что ето врядли поможет. Может вас смущает сжатая по вертикали осциллограма? Ну то держите еще 2, одна с полним током в котухе, а вторая с обрезаним. К стати может ви видели линейний ток из-за малого времени накачки? Ток тогда и в правду почти линейний.
    Kuzmi4, а что за «п'ятерная плетня»?
    Letalic, схему диперса я видел и знаю, но не занимался ним, поетому и не говорю про него нечего. Абольшинство про него и не слишали, как не крути прибор америкосовский, дорогой и в наших краях не водится. А ви его собирали, работали с ним? Как впечетление?
    А на счет дискрима в импульснике, так есть дискриминирующий Шанс Федорова. Так что нет ничего не возможного!
    Файлы: 2061940.gif (3.5 Kb) · 0230529.gif (4.5 Kb)
    Пт, 21.04.2017, 16:31 | Сообщение # 216        
    Letalic
    аватар
    Цитата Andre-TT ()
    поскольку ток в котушке наростает по логарифмическому закону

НЕЕЕТ, линейно пока катушка остается катушкой а не куском провода !

Добавлено (21.04.2017, 17:31)

Цитата Andre-TT ()
    прибор америкосовский

неееет, бразильский !!!
    Пт, 21.04.2017, 16:45 | Сообщение # 217        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Цитата Andre-TT ()
    P.S. А Boltyara походу обиделся...

На что??? На пост №198? smile Да не в том мы возрасте. Шанс, как писал, я не собирал. Возразить мне не чего, вам виднее. Что касается марадёров- не согласен в корне. Здесь другая тема, есть желание обсудить- стучите в личку. smile
    Пт, 21.04.2017, 18:02 | Сообщение # 218        
    Andre-TT
    аватар
      Постов: 78   ОК 
    Boltyara, рад что все хорошо, но походу несчем стучатся в личку...

Цитата Letalic ()
    неееет, бразильский !!!

Letalic, ну я походу еще не розучился читать:

Latincom-Mex SA de CV - 149 Calle Balboa – 94294 Boca del Río VERACRUZ - MÉXICO
    Licence Exclusive Deepers Detector Co
    И если не изменяет пам'ять то Мексика находится в Латинской Америке.

Цитата Letalic ()
    НЕЕЕТ, линейно пока катушка остается катушкой а не куском провода !

Ну и по поводу тока, смотрим на рисунок от Kuzmi4, и что получаеться? У нас не котушки, а обыкновенние проволочние низкоомние резистори? Вообщето если там поставить резистор то будет не логарифм а почти идеальний прямоугольник, чуток слижеться фронт, ведь даже резистор имеет маленькую индуктивность...
    Ну и чтоб не бить голословним смотрим:

Ну и почитать для общего развития:
    Индуктивный элемент в цепи постоянного тока
    Самоіндукція
    Файлы: 9101698.jpg (46.4 Kb)
    Вс, 23.04.2017, 14:05 | Сообщение # 219        
    Kuzmi4
    аватар
    Andre-TT, "Пятерной плетень" это по тому, что пять кругов "колов" на которые мотают провод.
    Letalic, Заразная эта тема - селективность. Хотел по быстрому повторить ШАНС-03 с улучшениями, но затянулось. Если не получу удовлетворительных результатов с последними катушками, то буду искать сайт на тему СЕЛЕКЦИИ в импульсниках где можно потрещать в тему. Появились увлекательные идеи и наработки при отладке импульсников и катушек к ним. Сделать это можно- 100%. Если продолжать здесь, то модератор выкинет, как не соответствующую теме ШАНС-03. Попал как в анекдоте: Лучше родить нового чем лечить старого. Хотя говорю спасибо опыту по ШАНСу-03. Интересная попытка селективности и главное в правильном направлении- разная реакция импульса на воздействие от нейтрального состояния покоя, но не доведенная до счастливого конца. Соглашусь наверное с тупиковостью того, что за основу взят банальный (но хороший до сих пор) принцип Пирата. Новую тему назвал бы: Пират наоборот. (тот кто мешает, тот нам поможет). Если есть на примете сайты- поделитесь.
    Вс, 23.04.2017, 14:09 | Сообщение # 220        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Kuzmi4, привет. Сейчас включу свой комп, если найду скину в л/с.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA