РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Импульсный металлоискатель "Шанс - 03НР"
    Вт, 18.10.2016, 10:02 | Сообщение # 131        
    Kuzmi4
    аватар
      Постов: 88   ОК 
    Anjey888, Я использовал пластмассовый комплект крепления сидения для унитаза. 40 руб. за пару.
    Вт, 18.10.2016, 12:45 | Сообщение # 132        
    Anjey888
    аватар
      Постов: 9   ОК 
    За несколько лет шаманства с мд насобирал разных сантехнических ... но все малы. Кстати может кому интересно ... купил рускую епоксидку 47 грн 150грам сохла за день купил нашу 200 грам 55грн сохнет 3 день. sad
    Конструкцыя юстировки будет потом .
    Файлы: 4950861.jpg (242.4 Kb) · 3099091.jpg (187.2 Kb) · 4289700.jpg (175.6 Kb) · 0178552.jpg (119.3 Kb)
    Ср, 19.10.2016, 13:46 | Сообщение # 133        
    Kuzmi4
    аватар
    Выкладываю информацию, которую копал на сайтах. Что пропустил дополните. Спасибо.
    Файлы: 03__.7z.001 (1.82 Mb) · 03__.7z.002 (717.8 Kb)
    Ср, 19.10.2016, 19:17 | Сообщение # 134        
    guasar85
    аватар
      Постов: 7   ОК 
    добрый день...заинтересовал данный прибор...
    не пинайте ...за возможно глупые вопросы...
    почему нужен именно цифровой осцил?
    кто на какой печати собирал?
    кузмич4...файл 002 не открывается.
    Ср, 19.10.2016, 19:37 | Сообщение # 135        
    Andre-TT
    аватар
      Постов: 78   ОК 
    guasar85, если вы сможете на аналоговом осциллографе засинхронизировать и нормально рассмотреть одиночный импульс длительностью 20 мкс, то пожалуйста.
    файл 002 ет продолжение файла 001, они по отдельности нормально не откроются!
    Ср, 19.10.2016, 20:23 | Сообщение # 136        
    guasar85
    аватар
    с осцилом понял...
    а на какой печати вы собирали этот мд?
    Ср, 19.10.2016, 22:42 | Сообщение # 137        
    Andre-TT
    аватар
    Печать авторская, подправлена на свое усмотрение под свои детали.
    Kuzmi4, а вы шпион однако.
    Цитата Kuzmi4 ()
    В моей переработанной схеме ШАНСА-03, с раздельными питаниями, есть желание запитать передатчик 24 вольтами через преобразователь типа MAXIM DC/DC 12в-24в.

На счет повишайкы думал, но не проверял, не уверен, что она сможет выдержать импульсные нагрузки. Плюс появляется еще один недостаток, вырастает ток потребления, тем более, что КПД повишайкы будет в районе 80%
    Чт, 20.10.2016, 14:23 | Сообщение # 138        
    Kuzmi4
    аватар
    Andre-TT, Проблема одна- надо подобрать достойный полевик. Потребление- пустяк, т.к. таскаю всегда аккумулятор 12В*7А/Ч за плечами: за гланды запаса электричества. Ради результата можно и покряхтеть. А если кряхтеть не хватает сил, то и копать пора завязывать.
    Печать развожу когда полностью есть комплектация. Никогда не приступаю к плате, если нет последней деталюшки... иначе деньги и время на ветер. Хотя многие собирали наборы-конструкторы и не могли настроить. Нет опыта- не беритесь за сложное. Много нюансов по конструкции и по катушкам. Сам еще не определился. Окончательный вердикт планирую к следующему сезону. Вот тогда будет и плата и катушки. Схему выложил. Можете изучать, критиковать и предлогать замечании. Что характерно, что никто кроме меня не делится сделанным ШАНСом-03, даже нет тех, кто его покупал. Ощущение, что я на ложном пути. Но есть огромное желание вдуть ШАНСу-03 новую жизнь.
    Чт, 20.10.2016, 19:14 | Сообщение # 139        
    guasar85
    аватар
    Kuzmi4 ну,те кто покупал и наврятле тут делиться впечатлениями станут...
    перечитав все форумы понял что результата добились только вы и андрэ-тт
    Пт, 21.10.2016, 14:21 | Сообщение # 140        
    Andre-TT
    аватар
    Какой именно, ключ на котуху? Так его там и так много едва теплый даже без радиатора, можно ставить что-то немного поменьше.
    Таскать можно и 7А АКБ, но стоит ли нагружать себя лишним? Все таки не стоит забрасывать на задний план экономичность прибора.
    Те что покупали Шанса здесь не тусуются, и особо люди не афишируют что он у них есть. При желании можете пообщаться с людьми, которые в свое время продавали его с рук. Я имел оказию подержать в руках авторский вариант, немножко с ним поработать, ет бил один из первых выпусков. Оказалось, что мой самопал работает так же как и Фишеровский.
    Есть люди, которые повторили, однако тоже особо этого не афишируют. Просто большинству нехватило то времени то вдохновения то знаний, чтобы привести его в порядок. Лично я общался с 2мя людьми, которые не запустили МД, проколовшись на мелочи. Я объяснил, что к чему им следует сделать, однако так они его и не доделали, руки не дошли.
    А чтобы "вдуть" у него действительно новую жизнь, то там еще можно многое доделывать и переделывать, потенциал есть и поле для действий там действительно большое. Все ограничивается только знаниями, умениями временем и фантазией...
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA