Импульсный металлоискатель "Шанс - 03НР"
|
|
| Вт, 18.10.2016, 10:02 | Сообщение # 131
|
Kuzmi4
Постов: 88
ОК |
Anjey888, Я использовал пластмассовый комплект крепления сидения для унитаза. 40 руб. за пару.
|
|
| Вт, 18.10.2016, 12:45 | Сообщение # 132
|
Anjey888
Постов: 9
ОК |
За несколько лет шаманства с мд насобирал разных сантехнических ... но все малы. Кстати может кому интересно ... купил рускую епоксидку 47 грн 150грам сохла за день купил нашу 200 грам 55грн сохнет 3 день. Конструкцыя юстировки будет потом .
|
|
| Ср, 19.10.2016, 13:46 | Сообщение # 133
|
Kuzmi4
ОК |
Выкладываю информацию, которую копал на сайтах. Что пропустил дополните. Спасибо.
|
|
| Ср, 19.10.2016, 19:17 | Сообщение # 134
|
guasar85
Постов: 7
ОК |
добрый день...заинтересовал данный прибор... не пинайте ...за возможно глупые вопросы... почему нужен именно цифровой осцил? кто на какой печати собирал? кузмич4...файл 002 не открывается.
|
|
| Ср, 19.10.2016, 19:37 | Сообщение # 135
|
Andre-TT
Постов: 78
ОК |
guasar85, если вы сможете на аналоговом осциллографе засинхронизировать и нормально рассмотреть одиночный импульс длительностью 20 мкс, то пожалуйста. файл 002 ет продолжение файла 001, они по отдельности нормально не откроются!
|
|
| Ср, 19.10.2016, 20:23 | Сообщение # 136
|
guasar85
ОК |
с осцилом понял... а на какой печати вы собирали этот мд?
|
|
| Ср, 19.10.2016, 22:42 | Сообщение # 137
|
Andre-TT
ОК |
Печать авторская, подправлена на свое усмотрение под свои детали. Kuzmi4, а вы шпион однако.
Цитата Kuzmi4 ( ) В моей переработанной схеме ШАНСА-03, с раздельными питаниями, есть желание запитать передатчик 24 вольтами через преобразователь типа MAXIM DC/DC 12в-24в. На счет повишайкы думал, но не проверял, не уверен, что она сможет выдержать импульсные нагрузки. Плюс появляется еще один недостаток, вырастает ток потребления, тем более, что КПД повишайкы будет в районе 80%
|
|
| Чт, 20.10.2016, 14:23 | Сообщение # 138
|
Kuzmi4
ОК |
Andre-TT, Проблема одна- надо подобрать достойный полевик. Потребление- пустяк, т.к. таскаю всегда аккумулятор 12В*7А/Ч за плечами: за гланды запаса электричества. Ради результата можно и покряхтеть. А если кряхтеть не хватает сил, то и копать пора завязывать. Печать развожу когда полностью есть комплектация. Никогда не приступаю к плате, если нет последней деталюшки... иначе деньги и время на ветер. Хотя многие собирали наборы-конструкторы и не могли настроить. Нет опыта- не беритесь за сложное. Много нюансов по конструкции и по катушкам. Сам еще не определился. Окончательный вердикт планирую к следующему сезону. Вот тогда будет и плата и катушки. Схему выложил. Можете изучать, критиковать и предлогать замечании. Что характерно, что никто кроме меня не делится сделанным ШАНСом-03, даже нет тех, кто его покупал. Ощущение, что я на ложном пути. Но есть огромное желание вдуть ШАНСу-03 новую жизнь.
|
|
| Чт, 20.10.2016, 19:14 | Сообщение # 139
|
guasar85
ОК |
Kuzmi4 ну,те кто покупал и наврятле тут делиться впечатлениями станут... перечитав все форумы понял что результата добились только вы и андрэ-тт
|
|
| Пт, 21.10.2016, 14:21 | Сообщение # 140
|
Andre-TT
ОК |
Какой именно, ключ на котуху? Так его там и так много едва теплый даже без радиатора, можно ставить что-то немного поменьше. Таскать можно и 7А АКБ, но стоит ли нагружать себя лишним? Все таки не стоит забрасывать на задний план экономичность прибора. Те что покупали Шанса здесь не тусуются, и особо люди не афишируют что он у них есть. При желании можете пообщаться с людьми, которые в свое время продавали его с рук. Я имел оказию подержать в руках авторский вариант, немножко с ним поработать, ет бил один из первых выпусков. Оказалось, что мой самопал работает так же как и Фишеровский. Есть люди, которые повторили, однако тоже особо этого не афишируют. Просто большинству нехватило то времени то вдохновения то знаний, чтобы привести его в порядок. Лично я общался с 2мя людьми, которые не запустили МД, проколовшись на мелочи. Я объяснил, что к чему им следует сделать, однако так они его и не доделали, руки не дошли. А чтобы "вдуть" у него действительно новую жизнь, то там еще можно многое доделывать и переделывать, потенциал есть и поле для действий там действительно большое. Все ограничивается только знаниями, умениями временем и фантазией...
|
|