РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсный металлоискатель "Шанс - 03НР"
Сообщение # 141        
Andre-TT
аватар
  Постов: 78   ОК 
Ну так и есть. У меня она так и осталась односторонней
Файлы: 5278297.jpg (64.1 Kb)
Сообщение # 142        
guasar85
аватар
  Постов: 7   ОК 
авторская двухстороняя вроде...
покрайней мере судя по тем файлам которые есть в инете...
Сообщение # 143        
Andre-TT
аватар
В первом посте фото внутри Фишеровского Шанса, и плата там односторонняя, моя плата это подогнана по своему усмотрению оригинальная плата, где вы там нашли другую сторону незнаю.
Мое дело маленькое, ответить на вопрос, а верить или нет это уже ваши дела...

Цитата guasar85 ()
судя по тем файлам которые есть в инете...

ткните пальцем где вы увидели авторскую двусторонку
Сообщение # 144        
guasar85
аватар
Сообщение # 145        
Andre-TT
аватар
И кто вам сказал, что это авторская схема и плата?
Там четко написано на схеме Veltex. Лично я не проверял его схему и плату, но зная его то там возможны ошибки, уже сталкивался с таким в других его работах.
А вот авторская выглядела вот так:
Файлы: s03.rar (29.8 Kb) · 4445205.jpg (315.1 Kb)
Сообщение # 146        
guasar85
аватар
Andre,все понял...огромное спасибо за разъяснения и файл.
Сообщение # 147        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
...ОГО.. во это изобилие... В АРХИВЕ ШАНС-03НР: и тебе две схемы... и тебе две печатки (односторонняя и двусторонняя)... и тебе прошивка... и тебе фото фьюзов...
..короче делай - не хочу... smile
Файлы: -03.rar (1.25 Mb)
Сообщение # 148        
fraer
аватар
  Постов: 469   Друзья 
А есть печатка полностю в дипе, ато с смд не дружим((((((((
Сообщение # 149        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
fraer, вам как и мёд, так и ложками.. biggrin
..я так понял в дипе платы не было и нет в настоящий момент... следите за темой, может появится...
Сообщение # 150        
Andre-TT
аватар
Плати в DIP нет по причине отсутствия AD8616 в DIP. Да и по форумах никто таких не выкладывал. Можете бить первым.
guasar85, не за что, для того и создан форум.

Добавлено (31.10.2016, 01:42)
---------------------------------------------
Цитата atoll07 ()
и тебе две схемы... и тебе две печатки ...
короче делай - не хочу...

atoll07, вот только вам это совсем не поможет, учитывая то, что ваш уровень знаний по МД застрял на "Пирате", то Шанс-03НР вам категорически запрещено собирать, он вам все равно не по зубам. Я вам уже пальцем ткнул на очевидные вещи, а вы и дальше рассказываете сказки... Я решил еще раз потратить время и прокомментировать (прокритиковать) ваш пост #120
Цитата atoll07 ()
как раз в "древнем" трекере как Вы выразились, приемный усилитель решен ОЧЕНЬ грамотно

Tracker PI никогда не был самим лучшим и самим грамотним МД, если бы вы хоть немножко интересовались что он собой представляет, то знали бы, что он построен на базе древнейшего ГЛУБИННИКА собранного на россипухе, и совершенно не предназначен для работы с малыми катушками.
Цитата atoll07 ()
на входе применен дифференциальный усилитель с маленьким коэффициентом усиления

А на входе там никогда в жизни не было дифференциального усилителя, я рад что вы слышали о ДУ и для чего он может быть использован в МД, однако оказывается что вы совершенно не знаете и не понимаете как включается ДУ, по меньшей мере в МД. Я бы с вами поспорил на ящик коньяка что ВХОДНОЙ УСИЛИТЕЛЬ Tracker PI к ДУ не имеет никакого отношения, однако у меня нет времени вам проводить курс радиоэлектроники. А тот переменнык как раз и задает Ку входного ОУ.
А глубинников с ДУ на входе можно походу пересчитать на пальцах одной руки.
Цитата atoll07 ()
далее неинвертирующий усилитель с коеф. усиления 56...

Очередная ошибка, да вы не можете даже посчитать Ку ОУ, он там 57
Цитата atoll07 ()
..а в шансе-3нр наблюдаем обычный инвертирующий усилитель (или разбалансированный дифференциальный)

И снова ошибка, а ОУ то неинвертирующий!
Цитата atoll07 ()
все эти схемные решения усложняют прибор это факт, но дают какое-то преимущество??? сомнительно...

В Шанс-03НР есть свои преимущества, однако вам их никогда не понять, учитывая ваши "глубочайшие" познания основ электроники.
Я удивляюсь как участники форума в данной ситуации проглотили вашу некомпетентность.
Поэтому, прежде чем писать всякую чушь на форуме изучите матчасть, разуйте глаза, и взгляните хотя бы на очевидное, для начала.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA