Импульсный металлоискатель "Шанс - 03НР"
|
|
| Вт, 06.09.2016, 14:31 | Сообщение # 111
|
Kuzmi4
Постов: 88
ОК |
Andre-TT, Примите плату или отдаю задаром... . Как я понял затею Фишера и моя доработка &Ко. Чтобы попасть в створки (0...+5В) для МК надо оптимально настроить шунты катушек, чтобы был соответствующий отскок заднего фронта.
|
|
| Вт, 06.09.2016, 15:15 | Сообщение # 112
|
seifory
Постов: 3
ОК |
У меня возникли проблемы петельные версию Sakhtm.fqt за помощью, если дорогие друзья, спасибо Myshm.khazn сколько должно быть параллельно приемнику контура?
|
|
| Вт, 06.09.2016, 21:45 | Сообщение # 113
|
StudentRTF
Постов: 2
ОК |
Уважаемый Kuzmi4, будьте так любезны, скиньте Вашу плату в дипе, буду делать по мере возможностей.
|
|
| Ср, 07.09.2016, 10:42 | Сообщение # 114
|
Kuzmi4
ОК |
seifory, Все чем могу помочь...
|
|
| Ср, 07.09.2016, 16:51 | Сообщение # 115
|
seifory
Постов: 3
ОК |
Спасибо друзьям осциллографу Zyz.vly К сожалению, у меня нет и не может найти катушку приемника и значения конденсатора Knm.agr построить петли 50 см, соответствующие конденсаторы помогают мне, что я буду благодарен
|
|
| Ср, 07.09.2016, 18:52 | Сообщение # 116
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Собрал TGSL, Квазар. Есть ли какое то преимущество у "Шанс - 03НР" перед ними чтобы его делать???
|
|
| Чт, 08.09.2016, 23:10 | Сообщение # 117
|
atoll07
Постов: 574
U |
melan, Цитата melan ( ) Собрал TGSL, Квазар. Есть ли какое то преимущество у "Шанс - 03НР" перед ними чтобы его делать??? ...не знаю приборов TGSL и Квазар... ... но судя по схеме приведенной на первой странице темы, преимуществ нет даже перед "пиратом"... возможно "неточности" (ошибки) внесены в схему намеренно(об этом писалось, но не о всех), а может быть и нет (в смысле не намеренно )... ???
|
|
| Пт, 09.09.2016, 09:56 | Сообщение # 118
|
Andre-TT
Постов: 78
ОК |
melan, вы решили сравнить несравнимое. Что лучше легковушка или трактор? Вот так это звучит в данном случае. atoll07, я вижу ничего вы не поняли из того что я вам старался объяснить, но это уже ваши проблемы, просто в таком случае не стоит лезть в тему с нелепыми комментариями. Если так разобраться то "пират" это кастрированная версия МД, хуже которого только МД на 3х транзисторах, все остальное гораздо лучше, даже тот же древний Tracker PI. seifory, извините, но без осциллографа там фактически глухой номер.
|
|
| Пн, 12.09.2016, 09:39 | Сообщение # 119
|
Kuzmi4
ОК |
Не утерпел… . Включал без настройки. Как обычный себя ведет глубины большой нет. После посмотрел осцилографом: - Передатчик - при max в норме; при min импульс меньше и завален, т.е. повышенная емкость на катухе и тонкий импульс не проходит полноценно. -Приемник - импульс завален, т.е. повышенная емкость на катухе, либо задемфирован резистор. По амплитуде не хватает либо усиления, либо мало витков в катухе приемника. Но характерно, что сближенные катушки ведут себя лучше, чем в первом велосипеде с разнесением на 1 метр. При варианте скрещивающихся осях понравилось больше. Удобнее пользоваться и точнее определение цели. Но требуется хорошая регулировка перпендикулярности катушек с фиксацией. Баланс грубоват.
|
|
| Пн, 12.09.2016, 11:11 | Сообщение # 120
|
atoll07
Постов: 574
U |
Andre-TT, Цитата Andre-TT ( ) даже тот же древний Tracker PI ..как раз в "древнем" трекере как Вы выразились, приемный усилитель решен ОЧЕНЬ грамотно, и наверное это один из самых удачных вариантов для PI - на входе применен дифференциальный усилитель с маленьким коэффициентом усиления (переменный резистор в цепи инвертирующего входа - это подстроечник для точной балансировки диф. усилителя, а НЕ РУЧКА РЕГУЛИРОВКИ УСИЛЕНИЯ), далее неинвертирующий усилитель с коеф. усиления 56... ..дифференциальный усилитель усиливает только слабый разностный сигнал на фоне сильных помех, а синфазные составляющие эффективно подавляет (при условии строго выполнения баланса, с точность десятых и сотых процента !!!).. основное усиление полезного сигнала происходит на неинвертирующем усилителе... ..а в шансе-3нр наблюдаем обычный инвертирующий усилитель (или разбалансированный дифференциальный) с автоматическим поддержание постоянного потенциала, задаваемого ручкой "баланс" в пределаз 2-3 В, причем усиление для малого сигнала очень большое, при превышении порога резко падает (диоды во встречно параллельном включении в цепи ОС)... все эти схемные решения усложняют прибор это факт, но дают какое-то преимущество??? сомнительно...
|
|