Импульсный металлоискатель "Шанс - 03НР"
|
|
| Вт, 27.09.2016, 17:00 | Сообщение # 121
|
Anjey888
Постов: 9
ОК |
Хорошего дня. Вопрос для всех форумчан хотя скорее к Kuzmi4 и Andre-TT. Есть ли на форуме рабочая печать и в каком посту. Я бы лучше делал свою печать, это не проблема но кто-то демонстрировал что сама схема неотвечает печати.(залейте рабочую схему я сделаю под нее плату) Простите что спрашиваю... знаю что что-то было в первом посту но там полетела ссилка. Добавлено (27.09.2016, 18:00) ---------------------------------------------
Цитата Kuzmi4 ( ) Но требуется хорошая регулировка перпендикулярности катушек с фиксацией. Баланс грубоват. Kuzmi4, Оправдала себя такая конструкция или вносили измененя ?
|
|
| Вт, 27.09.2016, 18:41 | Сообщение # 122
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Похоже товарищ LED удалил файлы со своего диска... Каждый раз предупреждаем-выкладывайте файлы на форум!
|
|
|
| Ср, 28.09.2016, 13:23 | Сообщение # 124
|
Andre-TT
Постов: 78
ОК |
Инфа есть, не хватает времени ответить. К концу недели постараюсь выделить время. Схема в первом посту рабочая, там только "Мощность" и "Задержка" попутани местами.
|
|
| Вт, 11.10.2016, 12:55 | Сообщение # 125
|
Kuzmi4
Постов: 88
ОК |
Anjey888, Конструкция удобная и мобильная. Сделал фиксацию передающей катушки к рукоятке перемычкой с клипсами для варианта с перпендикулярным расположением катушек. НО!.. Катушки получились с повышенной емкостью, хотя мотал проводом в изоляции, чтобы разнести жилы подальше друг от друга. Мне это не понравилось потому, что фронты импульсов разъехались (наклонились). В итоге чувство хуже на малые предметы. Железные ворота, как писали, мне не нужны. Корзиночные катушки вели себя лучше. Работаю над такой же конструкцией только с корзинками и их вариантами. Кто успеет придумать раньше- поделитесь. В моей переработанной схеме ШАНСА-03, с раздельными питаниями, есть желание запитать передатчик 24 вольтами через преобразователь типа MAXIM DC/DC 12в-24в. Что по этому поводу думает товарищ Andre-TT?
|
|
| Чт, 13.10.2016, 08:24 | Сообщение # 126
|
Anjey888
ОК |
Хорошего дня всем. Я пересмотрел много матералив по глибинниках на счет конструкции .. где-то пол года назад нашел видео о МГ-1 тоже велосипед(https://www.youtube.com/watch?v=yn03RtPTlv4). На счет материала конструктива. Я в настоящий момент доделываю глибинник Щедрина.Позвоночник я ему сделал из двп и розового пенопласта (незнаю как он правильно называется но штука достаточно крепка) склеил такой сендвич (двп + пенопласт 2 шт + двп) сверху планирую обклеить 3 слоями стеклоткани . Такая штанга размером 80мм на 45 мм выдерживает мой вес и парктично не гнется (это без стеклоткани). Шарниры нужно будет из текстолита клеить.
|
|
| Пт, 14.10.2016, 12:33 | Сообщение # 127
|
unker89
Постов: 4
ОК |
Kuzmi4, доброго времени, можно ли попросить опубликовать финальную схему прибора?
|
|
| Вс, 16.10.2016, 08:10 | Сообщение # 128
|
StudentRTF
Постов: 2
ОК |
Цитата unker89 ( ) Kuzmi4, финальную схему прибора Я уже просил, без толку.
|
|
| Пн, 17.10.2016, 11:05 | Сообщение # 129
|
Kuzmi4
Постов: 88
ОК |
unker89, Финальной пока нет. Есть последняя. Настраивать будете все равно осциллографом под свои катушки и операционники. Я (повторюсь) на этой схеме отлаживаю эксперименты по катушкам. Пришел к выводу, что мне нужно делать детектор магнитного поля и снимать диаграммы поля. Если будете повторять мой вариант, то приготовьте бубен т.к. с катушками я не определился. Или делайте авторский вариант. Большие рамки автора я не испытывал, хотя, каюсь, хотел с них начать. Но подумав, что все равно не буду их использовать, принял решение делать свое. Читайте внимательно форумы по этой теме! Поймите, что это за прибор и нужен ли он вам.Добавлено (17.10.2016, 12:05) --------------------------------------------- Anjey888, Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать... Кидайся фотками- так интересней. Щедринский аппарат по моему не велосипед, а перпендикуляр... Но на моей последней конструкции такой вариант возможен. Прототипом был как раз МГ-1.
|
|
| Пн, 17.10.2016, 18:52 | Сообщение # 130
|
Anjey888
ОК |
Kuzmi4, Катушки сохнут на батарее. Только доделаю сразу сделаю фотосет Наверное завтра предворительно несколько запощу. Делал сначала макет катушки с картона и пенопласта теперь будет двп и стеклопластик. Ищу пластиковый болт длиной 8-9 см. Гдето видел что нарезают на пп трубе. пока так.
|
|