РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Импульсный металлоискатель "Шанс - 03НР"
    Вт, 27.09.2016, 17:00 | Сообщение # 121        
    Anjey888
    аватар
      Постов: 9   ОК 
    Хорошего дня. Вопрос для всех форумчан хотя скорее к Kuzmi4 и Andre-TT. Есть ли на форуме рабочая печать и в каком посту. Я бы лучше делал свою печать, это не проблема но кто-то демонстрировал что сама схема неотвечает печати.(залейте рабочую схему я сделаю под нее плату) Простите что спрашиваю... знаю что что-то было в первом посту но там полетела ссилка. help

Добавлено (27.09.2016, 18:00)
    ---------------------------------------------

Цитата Kuzmi4 ()
    Но требуется хорошая регулировка перпендикулярности катушек с фиксацией.
    Баланс грубоват.

Kuzmi4, Оправдала себя такая конструкция или вносили измененя ?
    Вт, 27.09.2016, 18:41 | Сообщение # 122        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Похоже товарищ LED удалил файлы со своего диска... sad Каждый раз предупреждаем-выкладывайте файлы на форум!
    Ср, 28.09.2016, 11:46 | Сообщение # 123        
    Anjey888
    аватар
    Хоть у когото есть инфа по прибору? help help help
    Ср, 28.09.2016, 13:23 | Сообщение # 124        
    Andre-TT
    аватар
      Постов: 78   ОК 
    Инфа есть, не хватает времени ответить.
    К концу недели постараюсь выделить время.
    Схема в первом посту рабочая, там только "Мощность" и "Задержка" попутани местами.
    Вт, 11.10.2016, 12:55 | Сообщение # 125        
    Kuzmi4
    аватар
      Постов: 88   ОК 
    Anjey888, Конструкция удобная и мобильная. Сделал фиксацию передающей катушки к рукоятке перемычкой с клипсами для варианта с перпендикулярным расположением катушек. НО!.. Катушки получились с повышенной емкостью, хотя мотал проводом в изоляции, чтобы разнести жилы подальше друг от друга. Мне это не понравилось потому, что фронты импульсов разъехались (наклонились). В итоге чувство хуже на малые предметы. Железные ворота, как писали, мне не нужны. Корзиночные катушки вели себя лучше. Работаю над такой же конструкцией только с корзинками и их вариантами. Кто успеет придумать раньше- поделитесь.
    В моей переработанной схеме ШАНСА-03, с раздельными питаниями, есть желание запитать передатчик 24 вольтами через преобразователь типа MAXIM DC/DC 12в-24в. Что по этому поводу думает товарищ Andre-TT?
    Чт, 13.10.2016, 08:24 | Сообщение # 126        
    Anjey888
    аватар
    Хорошего дня всем. Я пересмотрел много матералив по глибинниках на счет конструкции .. где-то пол года назад нашел видео о МГ-1 тоже велосипед(https://www.youtube.com/watch?v=yn03RtPTlv4). На счет материала конструктива. Я в настоящий момент доделываю глибинник Щедрина.Позвоночник я ему сделал из двп и розового пенопласта (незнаю как он правильно называется но штука достаточно крепка) склеил такой сендвич (двп + пенопласт 2 шт + двп) сверху планирую обклеить 3 слоями стеклоткани . Такая штанга размером 80мм на 45 мм выдерживает мой вес и парктично не гнется (это без стеклоткани). Шарниры нужно будет из текстолита клеить.
    Пт, 14.10.2016, 12:33 | Сообщение # 127        
    unker89
    аватар
      Постов: 4   ОК 
    Kuzmi4, доброго времени, можно ли попросить опубликовать финальную схему прибора?
    Вс, 16.10.2016, 08:10 | Сообщение # 128        
    StudentRTF
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Цитата unker89 ()
    Kuzmi4, финальную схему прибора

Я уже просил, без толку.
    Пн, 17.10.2016, 11:05 | Сообщение # 129        
    Kuzmi4
    аватар
      Постов: 88   ОК 
    unker89, Финальной пока нет. Есть последняя. Настраивать будете все равно осциллографом под свои катушки и операционники. Я (повторюсь) на этой схеме отлаживаю эксперименты по катушкам. Пришел к выводу, что мне нужно делать детектор магнитного поля и снимать диаграммы поля. Если будете повторять мой вариант, то приготовьте бубен т.к. с катушками я не определился. Или делайте авторский вариант. Большие рамки автора я не испытывал, хотя, каюсь, хотел с них начать. Но подумав, что все равно не буду их использовать, принял решение делать свое. Читайте внимательно форумы по этой теме! Поймите, что это за прибор и нужен ли он вам.

Добавлено (17.10.2016, 12:05)
    ---------------------------------------------
    Anjey888, Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать... Кидайся фотками- так интересней. Щедринский аппарат по моему не велосипед, а перпендикуляр... Но на моей последней конструкции такой вариант возможен. Прототипом был как раз МГ-1.

Файлы: .1_-03.pdf (53.4 Kb)
    Пн, 17.10.2016, 18:52 | Сообщение # 130        
    Anjey888
    аватар
    Kuzmi4, Катушки сохнут на батарее. Только доделаю сразу сделаю фотосет smile Наверное завтра предворительно несколько запощу. Делал сначала макет катушки с картона и пенопласта теперь будет двп и стеклопластик. Ищу пластиковый болт длиной 8-9 см. Гдето видел что нарезают на пп трубе. пока так.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA