РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель Терминатор
    Пн, 05.03.2012, 21:34 | Сообщение # 151        
    a2111105
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    Quote (Электродыч)
    это или высокочастотники которые на приисках используют (но видят они только золото)

Электродыч, осмелюсь поправить. Приборы для поиска самородного золота вы не сможете использовать для обычного поиска - и как раз не потому что они видят только золото, а потому что они видят ВСЁ(типа как импульсник, только в отличии от обычного импульсника способен обнаруживать ещё и мелкое золото)!!! Иными словами весь мусор будет ваш!!! Там где используют эти приборы(к примеру тайга) мусора нет, как и людей в радиусе нескольких сот километров - по этому мусор там проблем не доставляет.
    Вт, 06.03.2012, 00:40 | Сообщение # 152        
    BARBOS
    аватар
      Постов: 28   ОК 
    happy Электродыч, а на глубину 1.50м -трубу например железную найти- какой прибор лучше будет из самодельных,- ты таких не знаешь случайно?

Добавлено (06.03.2012, 01:40)
    ---------------------------------------------
    a2111105, этот прибор конечно хорош, скорее всего он сделан под пляжный металлоискатель, но как добиться более высоких результатов на наших грунтах?

Вт, 06.03.2012, 00:55 | Сообщение # 153        
    a2111105
    аватар
    Quote (BARBOS)
    но как добиться более высоких результатов на наших грунтах?

Ну я конечно не знаю что у вас там за грунты. Лично я всегда окончательную настройку произвожу с учётом грунта. Выше я написАл из чего нужно исходить . На самом деле всё достаточно просто. Главное понять сам принцып по которому МД оценивает цель. А поняв этот принцып - МД можно настроить почти как угодно. Я например могу настроить так что он не будет видить почти никакой цветной цели , а будет видить только цели из чермета и чуйка при этом будет приличная. Прежде всего МД - это ни что иное как тот же фазометр. И у любой проводящей цели есть своя фаза отклика , в том числе и у грунта(так как грунт так же является для МД целью). Ну вот уже кажется всё подсказал.
    Вт, 06.03.2012, 10:10 | Сообщение # 154        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    a2111105, абсолютно с вами согласен.Но дело в том что сейчас появилось новое поколение приборов для приисков (для дополнительной очистки отработанных отвалов породы).Так вот те приборы видят только золото (и ничего другого)-ведь в отработке может быть и кусочек металла от дробилки и прочий мусор.Если снова наткнусь на сайт где их анонс видел-скину адресок smile . BARBOS, для поиска стальных труб-банальный трубоискатель по схеме 70 какого то года biggrin .Да и почему Терминатор для пляжного поиска-прибор проверен тысячами пользователей на разных грунтах.Где то на Геотехе валяется схемка упрощенного балансника Bounty Hunter на одной микросхеме и двух транзисторах-вот тот и будет на песочке работать (только не в полосе прибоя!),но если с ним зайти в ровок с наносным грунтом,то выкопаете еще один ровок из за ложняков biggrin .А Терминатор в такой обстановке работает, по отзывам, прекрасно.
    Ср, 07.03.2012, 06:51 | Сообщение # 155        
    радиолюбитель
    аватар
      Постов: 266   Друзья 
    BARBOS, Живу на КМА(Курская магнитная аномалия ) 25-27 см на 5 копеек в земле! Мне кажется это не предел! Так что прибор стоящий и легко повторяется! Параметры супер!
    Ср, 07.03.2012, 15:03 | Сообщение # 156        
    a2111105
    аватар
    Quote (радиолюбитель)
    Живу на КМА(Курская магнитная аномалия )

О!!! biggrin Земляк! ЗдорОво!!! biggrin
    Ср, 07.03.2012, 18:26 | Сообщение # 157        
    BARBOS
    аватар
      Постов: 28   ОК 
    ребята а если частоту уменьшить до 6-7кГц- будет толк или нет, возможно пропадут цветные металлы, но глубина по идеи увеличится; что скажите по этому поводу?
    Ср, 07.03.2012, 19:56 | Сообщение # 158        
    Электродыч
    аватар
    BARBOS, многие говорили об этом,но по моему никто так и не реализовал smile .
    Ср, 07.03.2012, 20:06 | Сообщение # 159        
    a2111105
    аватар
    Пропадут не цветные металлы , а низкопроводящие цветные металлы (а так же ме5лкие цели)сместятся в сектор чермета. При этом глубина на большие и средние цели(такие как медный пятак) вырастет.

Добавлено (07.03.2012, 21:06)
    ---------------------------------------------

Quote (Электродыч)
    но по моему никто так и не реализовал

Ну почему не реализовал!? У меня были датчики и под 6кгц и даже под 5,5кгц.
    Но на мой взгляд самая оптимальная частота для Терма - это 9кгц - 12кгц. Сейчас у меня (правда для Трио) один датчик снайперка "Кольцо"(130мм) для мусорок и пляжей 14кгц , и две ДД(одна 240мм, другая 180мм) обе 10кгц
    Ср, 07.03.2012, 20:14 | Сообщение # 160        
    Электродыч
    аватар
    a2111105, так в том все и дело,что все под оптимальные условия пользования заделано:а если кому надо,пусть ищет схемку старинного VLF прибора с неподъемной катухой,которую на тележке возить надо smile .
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA