Металлоискатель Терминатор
|
|
| Вс, 04.03.2012, 17:55 | Сообщение # 141
|
BARBOS
Постов: 28
ОК |
так кто знает как отсечь свинец и металл в режиме золото?
|
|
| Вс, 04.03.2012, 18:44 | Сообщение # 142
|
flex
Постов: 42
ОК |
Уважаемый a2111105, ! Просто дело в том что некоторые пояснения по поводу ВДИ не только мне и другим не очень понятно! С термом у меня сейчас тоже проблемы,сейчас приеду привезу пару комплектов ,все воткну на место и задам соответствующие вопросы,если вы не против? p.s У ВАС пояснение для спецов и для людей которые прилично разбираются в этом,а есть еше другие люди которые собрали и кое что немогут понять ,соответствено надо пояснять на пальцах! ну наконец то профиль поправил а то на жену был зарегин
|
|
| Вс, 04.03.2012, 19:14 | Сообщение # 143
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
BARBOS, flex, Metalloscan-сдается мне (как выражается Metalloscan)что вы чего то не вкуриваете (а может и курите чего на троих ). BARBOS, какой режим ''золото''? flex, а вопрос будет как ваш вопрос в теме по Трио о запитке Терминатора от кроны (что с ней якобы работает а с аккумулятором нет) я так понимаю?
|
|
| Вс, 04.03.2012, 22:32 | Сообщение # 144
|
a2111105
Постов: 115
ОК |
Quote (flex) так кто знает как отсечь свинец и металл в режиме золото? Я знаю. Только о том как это делается я уже устал писать и объяснять одно и то же. Вам трудно прочитать и "вкурить" пару страниц(в которых кстати всё разжёвано дальше некуда, даже таблица дискрима для вас составлена), а мне по вашему должно быть легко на каждой странице печатать одно и то же. Поясняю ещё раз : Показания ВДИ на вашем экранчике любимой аси250 - это ни что иное как показания угла сдвига фазы отклика от цели. Угол этот зависит от размеров ,формы и материала цели(например угол фазы отклика от канализационного чугунного люка почти такой же как и угол отклика от 10копеечной серебряной монетки). По этому углу прибор оценивает тип металла.Железо даёт минусовой сдвиг угла фазы отклика(его здесь не рассматриваем). Фольга - даёт почти нулевой сдвиг фазы отклика(ни то , ни сё - не цвет и не железо). Золото - это низкопроводящий металл и угол фазы отклика от него лежит примерно от 3% до 5%(зависит от формы и размера). Медь - это высокопроводящий металл и угол фазы отклика от неё лежит примерно от 80% до 90% (зависит от формы и размера). Между этими металлами в цветном секторе находятся другие металлы (см. таблицу с первых страниц). Так вот поняв это и глядя в таблицу - вы легко сможете настроить прибор как надо. Главное это делать озознано, то есть понимая что и зачем вы крутите.
|
|
| Пн, 05.03.2012, 00:42 | Сообщение # 145
|
BARBOS
ОК |
Электродыч, ты тоже наверное невкуриваешь, - ЭТО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ "ТОЛЬКО ЗОЛОТО" по той схеме что я збрасывалДобавлено (05.03.2012, 01:42) --------------------------------------------- a2111105- по поводу прибора "скоко ручек понаделовали что караул" мы что его "запускаем в воздух" и я понимаю что свинец и золото одинаковы по проводимости, а вы настраивали чтобы брало чисто золото (ну пошёлкивания не в счёт)
|
|
| Пн, 05.03.2012, 08:55 | Сообщение # 146
|
феска
Постов: 280
Друзья |
в дополнение к a2111105 что шкала ВДИ это условное понятие которое работает только в рамках предмета цели и конкретного прибора с его частотой, тут главным образом влияет не электро проводимость предмета цели, а его электро магнитная проницаемость которая у каждого предмета на разной частоте разная ( я думаю тут влияют внутренние резонансные частоты металлов которые примерно в этих диапазонах если рассматривать не частоту а их производные гармоники)
|
|
| Пн, 05.03.2012, 17:19 | Сообщение # 147
|
Электродыч
U |
BARBOS, правильно называть этот переключатель цветмет/все металлы.А если нужен был прибор для поиска конкретно золота,то нужно было другой собирать,с более высокой рабочей частотой.
|
|
| Пн, 05.03.2012, 18:21 | Сообщение # 148
|
a2111105
Постов: 115
ОК |
BARBOS, вы читать умеете(ну или хотя бы видео смотреть)? Конечно настраивал!!! Вообще то (без ложной скромности)это я придумал этот режим, в изначальной схеме его нет. В этом режиме отсекается 90 процентов цветных целей, остаются только низкопроводящие цели(близкие к золоту и соответственно золото). Кусок свинца НЕ ДОЛЖЕН звенеть так как проводимость его выше проводимости золота(исключение составляют мелкие свинцовые дробинки). Что касается "понаделаных"ручек - кто вас заставляет их ставить? Делаете фиксированый Б\Г ,фиксированый дискрим ,фиксированое чувство - и вперёд в поля
|
|
| Пн, 05.03.2012, 19:04 | Сообщение # 149
|
BARBOS
ОК |
Электродыч-цветмет/все металлы- это одно дело, а ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ "ТОЛЬКО ЗОЛОТО"- это другое, и схем приборов для поиска конкретно золота я нигде не встречал
|
|
| Пн, 05.03.2012, 21:09 | Сообщение # 150
|
Электродыч
U |
BARBOS, а на кой вам вообще этот режим сейчас,пока вы впервые собранный прибор на грунте не катали-может песни будут,и все придется начинать заново?Тем более что золото у нас в таком количестве не встречается,а самородки Терминатором никто пока вроде не искал.А приборы для поиска золота/самородков-вещь довольно специфическая и специализированная-это или высокочастотники которые на приисках используют (но видят они только золото) или фирменные сверхнавороченные многочастотные приборы ценою в несколько тысяч у.е.Схему же самоделки для поиска золота вы в сети вряд ли найдете .
|
|