РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель Терминатор
    Ср, 14.03.2012, 10:46 | Сообщение # 171        
    caha2011
    аватар
      Постов: 766   Друзья 
    таково добра полно, спасибо всем за совет
    Чт, 15.03.2012, 16:05 | Сообщение # 172        
    flex
    аватар
      Постов: 42   ОК 
    ага а с пластиковым дифузором на 50ом как орет просто бяда!

вопрос!допустим при замерах с С1-150nf/C5-1000pf/C2-пока неставить!?Ставим на место L1 одну катушку замеряем=9,8кгц,отсоединяем откладываем в сторону.подсоединяеем вторую тудаже замеряем тоже 9,8кгц
    так вот в чем вопрос добавлением конденсаторов на L1 добиться 9,9кгц неполучается .9,7 и.т.д да хоть 6.5 без проблем!
    может я что то непонимаю? поясните пожалуйста
    Чт, 15.03.2012, 16:22 | Сообщение # 173        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    flex, а чего тут пояснять?Больше емкость-меньше частота и наоборот,так что поиграйте с уменьшением контурной емкости/либо добавлением емкости на другую катушку.
    Сб, 17.03.2012, 07:11 | Сообщение # 174        
    flex
    аватар
    я так понял моего вопроса так и непоняли!Может я выражаюсь неправильно(непонятно)?Больше емкость-меньше частота --вот это как раз понятно!!! С2 ставится после подбора катушки или до подбора должно стоять а потом на с2 ставиться то что подогнали с катушкой?
    Сб, 17.03.2012, 10:19 | Сообщение # 175        
    Электродыч
    аватар
    flex, да это вы чего то не поняли.Авторский FAQ по настройкам надеюсь скачивали и читали?Если нет ,то пост номер 102 вам в помощь-все расписано как нельзя более подробно и понятноВсе настройки производятся на ТХ выходе.Настроили катушку-переставили в канал RX вместе с емкостями,потом подключили ТХ и если необходимо подогнали частоту на ней.Можно и наоборот.Можно заранее (если есть есть LCметр) подобрать точно одинаковые емкости в каналах TX и RX,навешивать по катушке и проверять частоту частотомером либо осциллографом.При разбросе частоты подогнать ее дополнительной емкостью/либо уменьшением емкости на одной из катух.В общем вариаций на эту тему может быть множество.
    Сб, 17.03.2012, 11:16 | Сообщение # 176        
    flex
    аватар
    ну тогда попробую по другому
    Добрый день!
    я так понял катухи подбираются на концах генератора каждый со со своим кондером. тоесть ставим сначало одну катушку с кондером С1 -замеряем(снимаем вместе с кондером с1) ставим другую с кондером с2 и добиваемся 100гц разницу.потом с этими кондерами ставим все по местам.
    тоесть сначала надо мерить без кандера что первую что вторую
    тоесть при замере второй там недолжно быть С1. катушки,а потом кондерами добиваться разницы

кажется понял свой косяк при замере и подборе второй катушки я с1 неубирал с первой катушкой
    Сб, 17.03.2012, 12:11 | Сообщение # 177        
    Электродыч
    аватар
    flex, вот ведь можете когда захотите! biggrin
    Сб, 17.03.2012, 12:53 | Сообщение # 178        
    flex
    аватар
    капкан biggrin тоесть у меня получалось на L1=9.8мгц на L2 так как кондер остался на первой тоесть 9.8-9.7=осталась выгнаная 100гц wacko smile surprised

круто L1-9.8мгц ,L2-100гц ---и один ведь черт работал!(правда через попу) о как

Нехочу больше DD буду делать кольцо т.к привезли бухту метров 100 ПЭВ2 0,4мм.и пакет килограмовый порошек графит.
    Кстати уважаемый Электродыч!Что посоветуете оптимальное по размерам и количеству витков датчика кольцо?
    Сб, 17.03.2012, 13:14 | Сообщение # 179        
    Электродыч
    аватар
    flex, самое оптимальное-авторские размеры колечка (архив в начале темы по этому прибору).Ну а далее,как оформите прибор и побродите с ним по раскопам (поднатореете,так сказать smile ) можно будет и маленькую снайперку для мелочевки сварганить и большую ДД для быстрого осмотра больших участков поиска.
    Сб, 17.03.2012, 16:35 | Сообщение # 180        
    flex
    аватар
    у автора написано допустим 200мм--по этому я и спрашиваю размер оптимальной. а вот этого в первом посте я вообще непонял! так 100 или 400герц
    чтоб она была на 100 герц ниже частоты ТХ (иными словами выгнать разницу в 400герц).
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA