|
Импульсный металлоискатель Clone PI AVR
|
|
| | Сообщение # 91
|
17071987
Постов: 281
Друзья |
Цитата novoselovnm (  ) Что-то не смог отыскать тему по Клону PI W Вот тема
|
|
| | Сообщение # 92
|
тесла
Постов: 38
ОК |
Цитата apeks (  ) может целились на "лапоть" а прибор на "лопату поближе" сработал?
Нет как написал так и было Ну так что по моей проблеме глухо
|
|
| | Сообщение # 93
|
Marko
Постов: 9
ОК |
Тесла. ремонтировал на прошлой неделе клона с похожими синтомами после неправильной подачи полярности питания-врезультате замена тл074 и 4066.Проверьнапряжение в контрольныхточках + проверь датчик
|
|
| | Сообщение # 94
|
тесла
Постов: 38
ОК |
Спасибо попробую
|
|
| | Сообщение # 95
|
Linchik
Постов: 40
Х |
Снова таки - пока конструкция дома (понесу доделывать среднюю часть конструктива в свою мастерскую), в плане обмена опытом. Двухкатушечник-глубинник. Регулярно собираю. Со дна засыпаных окопов достаёт котелки и тому подобные штуки. По воздуху, на микроавтобус типа маршрутки чувствительность примерно 4,5 м.
 За основу схемы взят Clone PI AVR. Понятно, что разделена приёмная и передающая часть, внесены некоторые изменения. Дизассемблировал прошивку от Раббита (руссифицированую), внёс необходимые изменения по таймингам. Копари довольны. Легко разбирается для транспортировки, ходить же в лесу, по сравнению с неудобными рамками - одно удовольствие.
|
|
| | Сообщение # 96
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Цитата Linchik () в плане обмена опытом. Для обмена опытом в полном объёме нужно выложить поправки в схему и ПО к ней + моточные данные. Без этого на картинке видно просто двухствольную мухобойку. О мухобойке- слишком большая база. Разнос катушек расчитывают, а не высасывают из пальца. Через подобные конструкции перешагнул четыре года назад (не я один на этом Форуме), чисто моё мнение- всё описанное выше "лёгкое враньё". Эта тема обычно держится в секрете и очень многим хочется что бы приоткрыли чёрный ящик. Linchik, дабы это не выросло в большой 3,14Zдёшь - выкладывай свои наработки. Кто то с удовольствием попытается повторить, а кто то может и опытом поделится. Пока обсуждать нечего. 
|
|
| | Сообщение # 97
|
Linchik
Постов: 40
Х |
Цитата Boltyara (  ) слишком большая база Объясняю. Чем шире база - тем больше глубина обнаружения крупных объектов. На то он и глубинник. Малую ширину базы приходится оставлять, если просто тупо пытаться переделать обычный Клон в велосипед разделением схемы. Это и будет Ваша "мухобойка". Переделка Клона как раз именно в двухкатушечный глубинник в главном определяется не переделкой схемы, а моточными данными катушек и программным обеспечением - в качественном соответствии одного другому. Поэтому и не удивлён, что у Вас ничего с такой затеи не получилось -
Цитата Boltyara (  ) перешагнул четыре года назад А хотелось -
Цитата Boltyara (  ) многим хочется что бы приоткрыли чёрный ящик
|
|
| | Сообщение # 98
|
atoll07
Постов: 574
U |
Цитата Boltyara (  ) слишком большая база
Цитата Linchik (  ) Чем шире база - тем больше глубина обнаружения крупных объектов ..надо базу сделать эдак метров 10м, во будет "мухобойка велосипедная" "..опять двадцать пять..", сколько можно наступать на одни и те-же грабли.. в импульсниках используется временное разделение переданного и принятого сигнала, по этому геометрическое разнесение приемной и передающей катушек не имеет смысла.. имеет смысл только разделение (электрических) схем прередачи (мощной высоковольтной) и приемной (высокочувствительной).. это упрощает в некоторой части построение МД, но требует использования двух катушек..
|
|
| | Сообщение # 99
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Linchik, мне не нужно ничего объяснять. Ты Форуму объясни для чего ты выложил эту КАРИКАТУРУ. Какие то копари довольны (ВРАНЬЁ!) , а парням тут то что? Вообще это похоже на дешёвый понторез- у меня есть (весьма сомнительно), но Я вам не дам!!! Похожее было в соседней ветке по трассировке ПП Clone PI-W. Реальной работы никто не увидел. Ты или удали это недоразумение, или выкладывай остальной материал. Повторюсь- недоразумение! По картинке всё понятно.Цитата Linchik (  ) что у Вас ничего с такой затеи не получилось откуда это известно? Разве я писал о провале?
|
|
| | Сообщение # 100
|
atoll07
Постов: 574
U |
Цитата Linchik (  ) Дизассемблировал прошивку от Раббита (руссифицированую), внёс необходимые изменения по таймингам. ..практически "слетал на Марс".. ..и что же в таймингах поменяли - ввели задержку на прохождение сигнала на длину базы?  Boltyara прав - инфа попахивает "надувательством".. или у оппонента есть прекрасная возможность предоставить подтверждающие материалы (схема, прошивка, данные намотки и настройки) дабы все желающие форумчане повторили проект и убедились на практике..
|
|