РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Слабая чувствительность у МД Пират
Сообщение # 291        
КопПоВойне
аватар
  Постов: 12   ОК 
Sam, Спасибо за помощь! Вечером отпишусь о результатах...
Сообщение # 292        
balamut
аватар
  Постов: 382   Друзья 
1\3 лопаты и ВСЁ - не чего подобного не будет - пРОВЕРЕННО
Сообщение # 293        
КопПоВойне
аватар
Sam, Вчера дело не двинулось, погода подвела, до магазина было лень идти, мокрый снег валил, вот тебе и Питер.... Сегодня сгоняю купль диоды, т.к. есть хороший донор, но нужных диодов там не оказалось, а вот кондеры подходящие нашел, донор был исправный телевизор СОНИ (с кинескопом) пылился 4 года, применить не куда и не продать т.к. не кому не нужен, а место занимает, волевым решением был отправлен на дюрбан))))... Кондеры марки NICHICON и RUBYCON...
Сообщение # 294        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
КопПоВойне, Диоды аналогичные и в телеке есть!Проблема в том,что телек SONY (маде ин джапан) и как выглядят аналоги японские неизвестно. biggrin Курить даташиты надо на диоды эти,но это муторно и долго.Проще дербануть китайскую магнитолу или монитор любой...там этих 4148 - завались...Они в любой аппаратуре есть практически...Кондёры нормальные. smile
Сообщение # 295        
КопПоВойне
аватар
Sam, Да вот и проблема, ДУРАК был, вынес все на помойку, сейчас из техники все современное, только телек то и остался(((... Нечего больше на дюрбан пустит(((
Сообщение # 296        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата КопПоВойне ()
Нечего больше на дюрбан пустить

Ну приходи,насыплю диодов горстку... biggrin
Сообщение # 297        
КопПоВойне
аватар
Sam, Спасибо) Но далековато, я сегодня в радиодетали сгоняю куплю...

Добавлено (18.04.2016, 09:47)
---------------------------------------------
Sam, Спасибо за помощь, все заменил, С3 поменял на 4,7мкФ, чуйка отменная в земле 2евро биметалл видит на 25-28см....))))

Сообщение # 298        
bielousov-1986
аватар
  Постов: 15   ОК 
господа !!! скажите пожалуйста какое питание для пирата лучше всего??? кто то говорит что 12 вольт, кто то что 9 вольт лучше. как быть???да и вот ещё, на одном пирате потрескиваний нет, а идёт кокоет шуршание и потом при подносе металла сразу срывается. чуйкана оцинкованный лист 1 на 2 м около 80 см катушкой 30 см. вообщем щелчки нужны, а то трудно настраивать, где копать? грешу на транзисторы 557 и 547. а на другой схеме всё норма а вот чуйка на 5 коп 1986 года 17 см отчётливо начинает с 22. это как ???
Сообщение # 299        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
bielousov-1986, сколько копий сломали,12 ВОЛЬТ,поиграйся в большую сторону С5,это который на 1n по схеме.
Сообщение # 300        
Valdim11976
аватар
  Постов: 182   ОК 
Добрый день. Решил повторить Пирата. https://youtu.be/BbTrRiga1vY Здесь видео чуйки моего Пирата.

http://radioskot.ru/publ/metallopoisk/metalloiskatel_pirat/16-1-0-480 А это схема. Все детали брал новые проверенные и строго по номиналу. Питание 12 вольт 3 аккумулятора 18650. Частота на катушки 140 Гц. Сопротивление на переменных резисторах R12, R13 равно 18 кОм когда Пират вышел в рабочий режим. Катушка 190мм 25 витков медного провода 0,5 мм. Диаметр провода идущей от схемы до катушки 0,6 мм. Провод экранирован( другого не было),но экран ни к чему не подключён это видно на фото. Чуйка: 5 руб монета на 10 см от катушки, это есть на видео.
Я думаю что чуйка слабовата.
Читал http://radioskot.ru/_fr/12/_..doc . Написано много, но я не совсем силён в радиотехники. Есть мультиметр с частотомером и тестеры китайские вот и все. Нужен специалист, который бы помог разобраться с этим текстом и увеличить чуйку Пирата, используя мои приборы.
Да, ещё перед тем как впаять полевик я ему смотал выводы тонкой проволкой, ну забыл потом размотать. Подключил. Полевик нагрелся как утюг. Думал что все сгорел. Но нет. Выводы размотал Пират заработал! Потом все таки поменял полевик на новый. Схема зароботала также, чуйка от перепайки полевика не изменилась. Значит полевик выдержал!!!
Вопрос ко Всем по теме:Как повысить чуйку?
Файлы: 4335870.jpeg (164.4 Kb) · 0801029.jpeg (174.4 Kb) · 6030480.jpeg (159.7 Kb) · 0012303.jpeg (167.3 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA