РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Слабая чувствительность у МД Пират
Сообщение # 181        
glossesweb
аватар
  Постов: 6   ОК 
Я доделал металлаискателя,в корпусе,с штангой ещё.В роде и работает только одна проблема-от платы идет многожильный провод.от катушки ещё один.если их соединить клеммами то мд гудит постоянно и его не настроить.а если без клеммов то все нормально.Как быть?

Схема,фотки и подробнасти здесь

клеммы
Сообщение # 182        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
glossesweb, так запаять и дело с концом! smile Всякие клеммы,кроватки,зажимы,разъемы-всё это деградация сигнала sad .
Сообщение # 183        
vechi11
аватар
  Постов: 49   ОК 
выход делал как на фото.динамик 8 ом с компа звук громкий.
Файлы: 3022178.gif (68.7 Kb)
Сообщение # 184        
akostromskoy
аватар
  Постов: 7   ОК 
У меня фонил из за неисправности конденсатора С3, после замены фон пропал, работает чисто.
Я попробовать вместо кроны запитать от аккумулятора на 18 вольт от шуруповерта так как таких у меня 2 шт )), на 12 не нашел (специально покупать не захотел). Подключил через стабилизатор типа КРЕН (KIA7812A), на выходе реально было 12 вольт. Итог: сгорел транзистор ВС557. Какую схему лучше спаять для преобразования напряжения в данном случае? ))
Сообщение # 185        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
akostromskoy, скорее всего у тебя был битый транзистор ВС557,
Цитата akostromskoy ()
на выходе реально было 12 вольт.
замени его на исправный.
Сообщение # 186        
akostromskoy
аватар
Да заменил уже, работает как часы - для металлолома просто супер даже с кроной.
Сообщение # 187        
Алексей6213
аватар
  Постов: 5   ОК 
у меня звук стал тише и чуйка опять упала
Сообщение # 188        
akostromskoy
аватар
Спаял схемку для стабилизатора KIA7812A - два конденсатора 0,33 мкФ и два диода, напряжение на выходе 11,5 вольт. При подключении к МД - ужасный фон, не реагирует даже на чугунный радиатор отопления ))) Подключил обратно крону - все нормально. Я так понимаю KIA7812A дает сильные помехи, подключиться от 18 вольтового аккумулятора не получится. Вот думаю крону аккумуляторную купить 9 вольт или аккумуляторную дрель на 12 вольт )))
Сообщение # 189        
hateandcruelty
аватар
  Постов: 34   Друзья 
Цитата akostromskoy ()
Вот думаю крону аккумуляторную купить 9 вольт или аккумуляторную дрель на 12 вольт )))

Купите вы самый дешевый нормальный гелевый аккум для сигнализации 12в 1,2 а/ч, той же дельты за 5 у.е. или б/у литиевых банок 3,7 В из ноутбуков за пару баксов и подключите последовательно. Хотя шуруповерт в доме тоже вещь полезная.
Сообщение # 190        
akostromskoy
аватар
Согласен, купить Дельту это оптимальный вариант по деньгам, да и дрель на 12 вольт слабовата. Вопрос такой: вот собрал я Пирата, получилось, но хотелось бы собрать металлоискатель более интересный (глубина поиска, чувствительность) но не особо капризный в настройке )) Схем много что посоветуете?? Заранее спасибо.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA