РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Слабая чувствительность у МД Пират
Сообщение # 161        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
TRUFAN12, ну ёлки-даташиты же есть на микросхемы (пора бы уже знать smile )-смотрим документацию на обе микросхемы и сравниваем.
Сообщение # 162        
TRUFAN12
аватар
  Постов: 30   ОК 
електродыч я щас глянул даташит вроде оно но только там цоколевка разная (цифры подругому) а так вопще ана сможет заместо к561ла7 вот в етом генераторе работать ?есть еще к155ла3 и ла8 https://m.vk.com/albums294804724

Добавлено (18.05.2015, 11:33)
---------------------------------------------
електродыч я щас глянул даташит вроде оно но только там цоколевка разная (цифры подругому) а так вопще ана сможет заместо к561ла7 вот в етом генераторе работать ?есть еще к155ла3 и ла8 https://m.vk.com/albums294804724

Сообщение # 163        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
Цитата TRUFAN12 ()
я щас глянул даташит вроде оно но

Осталось только взглянуть на напряжение питания 155-ой. Ну так, на всякий случай....
Сообщение # 164        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Для 155 нужны совсем другие номиналы резисторов и конденсаторов. Да и если эта микросхема нужна для ГУН, то нужно еще и добавлять транзистор, иначе работать не будет.
Сообщение # 165        
Алексей6213
аватар
  Постов: 5   ОК 
сегодня собрал пирата,попробовал 2коп ссср 10см,кусок арматуры 1метр,сын обрадовался.хочу попробовать чуйку довести до возможного предела,катушка намотана провод 0.27 в три слоя 23 витка.хотел узнать у вас ребята можно ли меняя резисторы добиться максимального результата по чуйке,и ещё можно ли на пирата поставить светодиодную индикацию,и доп катушку типа дд,объясните что к чему,а то я профан в радиоделе с уважением ко всем.
Сообщение # 166        
радиолюбитель
аватар
  Постов: 266   Друзья 
Алексей6213, Пират импульсный прибор! Он передаёт импульс катушкой, ей же его и принимает! А если почитать то можно понять как наладить по чуйке прибот!
Сообщение # 167        
microplanet
аватар
  Постов: 41   ОК 
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста: должна ли гудеть сама поисковая катушка? В моём случае это так - слышно лёгкое постоянное гудение. Питание 12.8 в, ток потребления 39 мА, диаметр поисковой катушки 180 мм, количество витков 19, диаметр провода 34 мм.
R катушки у меня вышло около 5 Ом.
Сообщение # 168        
skypro1111
аватар
  Постов: 31   ОК 
microplanet, должна.
Сообщение # 169        
microplanet
аватар
  Постов: 41   ОК 
skypro1111, спасибо. smile
Сообщение # 170        
hateandcruelty
аватар
  Постов: 34   Друзья 
microplanet,
Цитата microplanet ()
должна ли гудеть сама поисковая катушка?

Должна, но витки все равно надо стягивать плотно.
Цитата microplanet ()
диаметр провода 34 мм.
R катушки у меня вышло около 5 Ом.

0,34 мм, сопротивление нормально.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA