РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Селекция металлов импульсным металодетектором
    Ср, 16.11.2016, 21:34 | Сообщение # 51        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Цитата Sam ()
    Вот это крутяк

smile Для Пирата не годится,,в десять раз дороже будет сама катушка,очень понравилась из витой пары,наверное самый дешёвый вариант и работает на ура,хотя провод и биметалл
    Ср, 16.11.2016, 21:54 | Сообщение # 52        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Это статорные обмотки от вечных двигателей biggrin .
    Ср, 16.11.2016, 21:57 | Сообщение # 53        
    Электродыч
    аватар
    p.s.начинаем тему превращать в балаган-придется наверное скоро закрывать,если ''зачинщики'' не появятся с новыми выкладками и практической схемой хотя бы аналоговой части.
    Ср, 16.11.2016, 23:03 | Сообщение # 54        
    DIOGEN
    аватар
      Постов: 238   Друзья 
    Цитата Электродыч ()
    закрывать,если ''зачинщики'' не появятся с новыми выкладками

Ни кто ни с какими выкладками не появится, тем более новыми... Это уже сто раз начиналось. Зачинщики всегда появляются с найденными на просторах нета картинками, на которых гнутся некие кривые не понятно кем и где полученные. При этом сем всё ясно, физика процесса ясна,формулы известны. Всё очень очевидно и дискрим так возможен! И так возможен. И так возможен...
    А воз с места на дюйм не сдвигается... (Тираду ни кому на свой счёт не принимать!!!!!! Это абстрактное высказывание, дабы мы правде в глаза взглянули....)
    Трохи добавлю: на одну и ту же плату цепляем разные по конструктиву катушки - и характер спада уже отличается, как день от ночи...
    Чт, 17.11.2016, 00:53 | Сообщение # 55        
    atoll07
    аватар
      Постов: 574   U 
    ..ну вы парни жжете, от души посмеялся..
    ..а насчет реального конструктива..?! ..жизнь покажет..
    Чт, 17.11.2016, 21:17 | Сообщение # 56        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    писал не раз, напишу еще. Вижу два слабых звена. Первое, - емкость кабеля. Она достигает 120пФ при емкости корзинки в 25пФ. Второе, - глубокое насыщение предварительного усилителя. Кто нибудь исследовал слезы полезного сигнала ? Пишу еще для особо любопытных, - до токов Фуко нужно еще дорости, в том числе и мне. Так давайте делать все последовательно, без фанатизма. Я смотрю уже определили не только схемотехнику, но и какой ЖК экран установить, - вот этот полный маразм. Вот видение мое, - все протащить через персоналку, тут и медианный фильтр, и Фурье, и гиперболические арккотангенсы.... че хош в риал тайме.

Добавлено (17.11.2016, 22:17)
    ---------------------------------------------
    Уважаемый Электродыч, вот Вы писали про Whites TDI. Вы в руках его держали или как и я по ютьюбу смотрели ? Я так понял он для тяжелых грунтов но не для подводного поиска, так? Я фирменные аппараты в руках не держал, но попадись такой прибор в руки, - катушку сразу бы отнес на рентген. Еще бы осциллоскопом просканировал бы зондирующие импульсы. И это без вскрытия...
    Пт, 18.11.2016, 19:29 | Сообщение # 57        
    Электродыч
    аватар
    Letalic, касательно TDI-видел его вживую-был на копе,остановился на перекур.Смотрю джип ползет в мою сторону-я поближе к лопате-думаю,если не более 2-х человек-живым не дамся-загну им Фискарь на горбах biggrin .Но оказалось-2 нувориша добыли где то этот прибор и едут испытать.Повел их в низинку к речке,дал маленький кованный 3-х сантиметровый гвоздик.Далее по паспорту.Честно не ожидал что импульсник может закрыть это ржавый гвоздь,причем наглухо.Единственная неприятность-надо уметь пользоваться такими приборами,постоянно подстраиваться,если условия поиска меняются(а как они могут не меняться-из низины на горку поднялся-опять ручки крути).О такой ''мороке'' помнится писал кто то из пользователей форума-купил де мол гемор GARRETT INFINIUM LS biggrin -шкатулка музыкальная-не работает ничерта!Так что перейдя с балансного на импульсный с дискриминатором-придется переучиваться сезон smile .Ну а насчет катушки-интересно конечно,но помнится на заре импульсных приборов куча экспериментов проводилась с датчиками.Один из таких экспериментов-расположение части обмотки(витков 5-6) в центре корпуса катушки-якобы для нахождения более мелких целей(самородки в данном случае) и более точного определения местоположения(хотя и это не нужно-прибор в статике работает)-так может и здесь по такому же принципу датчик собран,опять же-в условиях производства не надо разрабатывать и изготавливать новые корпуса катушек-взял от балансного-и никаких проблем.
    Пт, 18.11.2016, 19:50 | Сообщение # 58        
    Электродыч
    аватар
    p.s.вот кстати тот разговор по Инфиниуму http://radioskot.ru/forum/14-9422-1
    Пт, 18.11.2016, 20:32 | Сообщение # 59        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    Цитата Электродыч ()
    взял от балансного-и никаких проблем

Уважаемый Электродыч, опять же повторюсь, выскажу мнение, - экран катушки, кабеля это зло для импульсной селекции. А вот то что прибор TDI имеет явно двухкатушечную конструкцию (кольцевую, не DD), - факт. И вот прям смотрел видео, прям нутром чую, - как крутилки кутят, прям чувствую отголоски сюрфа, прям все далеко не ушло. Если бы чутка кто ниб помог грамотный, было бы чудо. Жаль что до моего препада ТЭРЦ Валентина Петровича Пуганова я уже не достучусь, начудили билиать политики стсаные.
    Пт, 18.11.2016, 23:12 | Сообщение # 60        
    filin3303
    аватар
      Постов: 133   ОК 
    Цитата Letalic ()
    писал не раз, напишу еще. Вижу два слабых звена. Первое, - емкость кабеля. Она достигает 120пФ при емкости корзинки в 25пФ. Второе, - глубокое насыщение предварительного усилителя. Кто нибудь исследовал слезы полезного сигнала ? Пишу еще для особо любопытных, - до токов Фуко нужно еще дорости, в том числе и мне. Так давайте делать все последовательно, без фанатизма. Я смотрю уже определили не только схемотехнику, но и какой ЖК экран установить, - вот этот полный маразм. Вот видение мое, - все протащить через персоналку, тут и медианный фильтр, и Фурье, и гиперболические арккотангенсы.... че хош в риал тайме.

Кроме ёмкости кабеля есть ещё выходная ёмкость полевика тоже не =0. у IRF740 выходная ёмкость 0,3нФ при напряжении сток исток 400в

Заказал SiC транзистор SCT2H12NY у него 16пФ выходная емкость и напряжение сток исток 1700В

Что мешает стробировать усилитель, чтобы он не входил в насыщение. Например электронным ключём замыкать инверсный вход и выход ОУ. ?

Что на мода ставить встречно паралельные кремневые диоды на землю на входе?

Есть ли кабели с меньшей ёмкостью? кинте ссылку на справочник по кабелям.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA