Селекция металлов импульсным металодетектором
|
|
| Чт, 10.11.2016, 10:16 | Сообщение # 31
|
atoll07
Постов: 574
U |
...подход от обратного не верен, ИМХО.. сначала вырабатываем алгоритм обработки, с четки пониманием последовательности действий.. на основании алгоритма строим функциональную схему устройства, четко формулируем требования предъявляемые к каждому блоку... в соответствии с требованиями подбираем электронные компоненты.. составляем принципиальную схему... макетируем... проводим испытания... удостоверяемся в полученном результате.. вносим доработки.. получаем изделие...
|
|
| Чт, 10.11.2016, 10:29 | Сообщение # 32
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
atoll07, это не имхо, это табу.
|
|
| Чт, 10.11.2016, 13:49 | Сообщение # 33
|
filin3303
Постов: 133
ОК |
хорошо, как получали эти изображения в реальном времени?
много ли вы знаете моделей oscilloscop-ов , с экспоненциальными шкалами? думаю снимали обычными, а потом загоняли в эксель, в котором указывали тип графика. Чтобы понять какой параметр нужно улучшать нужно сделать и посмотреть. Скорее всего основные трудности будут не в "железе" а в программном обеспечении.
|
|
| Вт, 15.11.2016, 13:29 | Сообщение # 34
|
palpalych3453
Постов: 12
ОК |
Здравствуйте пиратоманы. Хочу предложить вам вариант как добавить в эту схему дискриминацию .Заранее прошу прощения за безобразный рисунок,я в радиотехнике совсем не образован.Это просто идея,а кто поймет и заинтересуется может быть поэкспрементирует и раскажет что получится. Смысл: после нахождения чегото непонятного в земле нажимаем кнопку она отключает питание от основной схемы и подключает нижний конец поисковой катушки к минусу батареи через оганичивающий ток резистор.Черз нее уже течёт постоянный ток и вокруг постоянное магнитное поле .И теперь если махать ею над железной железякой появится эдс самоиндукии что можно зафиксировать а если железяка из цветного то эдс а не будет. К поисковой катушке можно ещё добавить витков не знаю сколько,для увеличения этой самой эдс иесли этот конец ни куда не подключать во время основного поиска это ни как не влияет.Что скажите?
|
|
| Вт, 15.11.2016, 16:48 | Сообщение # 35
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
palpalych3453, Для Пирата не покатит,мысль немножко опоздала ,нужен ещё один канал,фазировка катушек,другие частоты,всё это уже придумано и обросло со временем всяким сервисом,звуки,разные табло,,
|
|
| Вт, 15.11.2016, 17:43 | Сообщение # 36
|
palpalych3453
ОК |
Краб, наверно ты не внимательно прочитал ни чего что ты сказал не надо .Мы отключаем пират или (клон,кащей,и т.д.)от его родной катухи и пускаем по ней постоянный ток. Катушка по каторой он течет превращает всякую железяку в магнит если она не далеко .Это из школьного физики.когда катуху проносиш над магнитом в ней образуется электромагнитный импульс который мы должны засеч над цветняком такого кина не будетДобавлено (15.11.2016, 18:43) --------------------------------------------- Прочитал своё предыдущее сообщение и удивился не хватает много буков и знаков препинани я или это мой грех или мой планшет.
|
|
| Вт, 15.11.2016, 18:08 | Сообщение # 37
|
краб
Друзья |
Цитата palpalych3453 ( ) в ней образуется электромагнитный импульс который мы должны засеч Это ж какая катушка будет и кто ей так резво будет махать ,особенно по траве,в воде,,может на что другое подойдет
|
|
| Вт, 15.11.2016, 18:26 | Сообщение # 38
|
palpalych3453
ОК |
Краб,ты наверно мечтаеш об таком импульсе штоб с ног сшибал ?А что такое радиотехника как ни наука о том как обнаружить маленький электромагнитный импульс отделить его от шума и повесить на него бирку?
|
|
| Вт, 15.11.2016, 19:13 | Сообщение # 39
|
краб
Друзья |
Цитата palpalych3453 ( ) мечтаешь об таком импульсе чтобы с ног сшибал Я за практику,а это всё пока теория,,вот сотворишь это в железе ,сниму шляпу,пожму лапу
|
|
| Вт, 15.11.2016, 19:39 | Сообщение # 40
|
palpalych3453
ОК |
Краб спасибо что обратил внимание, а я ещё в начале писал что это только идея для у кого есть время ,интерес ,желание ,а у меня всё в обрез.
|
|