РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Селекция металлов импульсным металодетектором
Сообщение # 111        
filin3303
аватар
  Постов: 133   ОК 
Электродыч, Разгонять ЖК не нужно. Да сигнал с катушки нужно оцифровывать с высокой скоростью, с высокой разрядностью, но этот сигнал будет записаться в память контроллера обрабатываться, для выведения на экспоненциальные шкалы. т.е. уплотнятся. а выводить можно с меньшей скоростью , например проводя статистическую обработку массива, в самом простом варианте просто усредняя значения. Чтобы подогнать скорости ввода с шустрого AЦП и отображения на медленный ЖК .

Toros, нет мне нужна программа, которая создаёт компилирует код, то есть из текста на C++ делает бинарный код - прошивку. Ну и та которая прошивает тоже не помишает, но обычно первая делает то и то сразу.
Сообщение # 112        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Цитата filin3303 ()
мне нужна программа, которая создаёт компилирует код, то есть из текста на C++ делает бинарный код - прошивку

filin3303, как будто бы про кококс и кейл ничего не слышали ?
Сообщение # 113        
filin3303
аватар
Letalic, пол жизни с AVR работал по этому могли бы пойти на встречу, потому как нашёл готовый осцилограф на STM32F103, исходник базовой прошивки, на Си. теперь нужно теперь пробывать, вспоминаль высшую математику, менять код и смотреть что на экране будет меняться. как то так.

Ты что уже сделал это годограф, а теперь ревнуешь что кто то другой сделает лучше?
Сообщение # 114        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Цитата filin3303 ()
робывать, вспоминаль высшую математику, менять код и смотреть что на экране будет меняться

как по мне - так нужно сначала посмотреть марку дисплея а затем к нему искать библиотеки и прикручивать их к STM32F103. У вас другой подход, поделитесь. Все по чесноку, без сарказма.

Добавлено (15.02.2017, 15:22)
---------------------------------------------

Цитата filin3303 ()
а теперь ревнуешь что кто то другой сделает лучше

фиг там, только комплектацию нащупал.
Сообщение # 115        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Letalic, filin3303,
чуствую организовывается новый осцилограф из дешевого китайского набора
полистайте форум по АРМ на радиокоте,много интересного полезного
Сообщение # 116        
Toros
аватар
  Постов: 33   ОК 
Filin, посмотрите здесь:

https://developer.arm.com/product....wnloads
Сообщение # 117        
filin3303
аватар
Toros, уставил ARM Compiler 6.6

открылся только help

ARM Compiler 6.6 был протестирован на следующих поддерживаемых платформах:

Windows Server 2012, 64-разрядная версия.
Windows 7 Enterprise SP1.
Windows 7 Professional SP1.
Windows, 8.1, 64-разрядная версия.
Windows 10, 64-разрядная версия.

у меня на ноут буке с портами стоит WINDOWS XP !!!

на ноутбуке с Windows 10 только USB

Под XP есть компилятор?.

Добавлено (16.02.2017, 07:50)
Letalic, в своей работе, а разработал много чего, прежде чем начинать поиск, всего ищу направление где копать, если копать там где всё давно перекопано не чего нового не найдёшь, просто потратишь время.

В общем нужно делать то, что ни кто до тебя не делал.

2. Есть проблемы и характеристики первостепенные и второстепенные. Если к примеру, нужно создать быстрый болид, то первостепенные вопросы это двигатель, подвеска, тормоза, обтекаемость корпуса... второстепенные эргономика руля и кресла, приятный цвет...

В данной конкретной задаче, главное приёмо передатчик. от его храрактеристик будет зависит увидит что то металодетектор или получится более дорогая версия копеечного пирата.

Так вот Осциллограф, а тем более индикатор это не более чем стильный руль приборная панель с кучей индикаторов, или удобное сидение. Если постоянно пользуешься это возможно важно, если нужно выиграть гонку, то в принциве по барабану, можно ездить, без приборной панели вообще.

Так и с
Цитата Letalic ()
...так нужно сначала посмотреть марку дисплея а затем...

Дисплей это как эргономика, на конечный результат влияет но не так критично. Ищут люди металл и без дисплея...

Дорогу осилит идущий. Нужно пробывать, а чтобы смотреть что критично что нет, а чтобы побывать нужно для начала выбирать самый простой и дешёвый вариант, а мотом если понадобится поставлю ПЛИС циклон-2 на гигагерц и в качестве индикатора плазму в пол стены, если будет необходимость, но пока в этом не вижу смысла.
Сообщение # 118        
Toros
аватар
Привет Филин,
Вы, кажется, взяли последнюю версию. Но есть и более старые версии программы которые могли бы работать с XP. Например, это:
http://www2.keil.com/mdk5/compiler/5/
или более старые версии.
Сообщение # 119        
filin3303
аватар
Toros, привет. дай прямую ссылку на архив с setup.exe.

Добавлено (16.02.2017, 09:02)
из-за простуды что то голова не соображает.

Сообщение # 120        
Toros
аватар
Сделал регистрацию на Келли. Оттуда я получил ссылку, чтобы загрузить компилятор ver5. Я не знаю, только для меня ли это ссылка или программа может быть загружена с другого компьютера.
http://www.keil.com/fid....523.exe
На radiokot рекламировали другой компилятор, который можно скачать отсюда:
https://www.segger.com/downloads/embeddedstudio

Добавлено (16.02.2017, 12:31)
Другой компилятор Free&
https://www.embitz.org/

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA