Селекция металлов импульсным металодетектором
|
|
| Вс, 14.10.2018, 18:12 | Сообщение # 131
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
Алюминий он в цветной сразу отправляет, не снимал тест с радиатором от транзистора.
Сейчас сезон затих , немного продолжу работы над селективным питоном.
|
|
|
| Пн, 15.10.2018, 00:39 | Сообщение # 133
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Цитата sparkingsparking ( ) Повторю- цель максимальная простота. Если совсем просто, то: МК убрать, прикрутить генератор передатчика. После компаратора гун. ДД датчик естественно. Настроить прибор так, что бы был слышен слабый пороговый тон (компаратор сработал). При поднесении к цвету гудит сильнее, если чернуха- затыкается (компаратор закрыт). Что делать с реакцией на грунт не известно. Добавлено (15.10.2018, 01:48) --------------------------------------------- Такая озвучка целей реализована в 705-й тёрке с включённой маской дискриминации железа в режиме "Гео".
|
|
| Пн, 15.10.2018, 10:34 | Сообщение # 134
|
Вадим
Постов: 69
Х |
С грунтом тоже есть разные варианты. Надо пробовать сначала то, что есть,чтобы посмотреть, что именно будет с тем или иным грунтом, а уже потом думать, что с ним делать. Хуже, чем есть быть не должно, а вот дискрим железа будет.
|
|
| Пт, 19.10.2018, 03:16 | Сообщение # 135
|
filin3303
Постов: 133
ОК |
программу сам напишу уже начал пробывать, мне бы кто катушку сделал, литцендратом намотанную с минимальной меж витковой емкостью.
|
|
| Пт, 19.10.2018, 08:06 | Сообщение # 136
|
atoll07
Постов: 574
U |
"..наши бледнолицые друзья продолжают наступать на одни и те же грабли.." ..алгоритма обработки нет.. .. зато можем прикрутить 16-разрядное АЦП, тачскрин, и хороший кусок... памяти.. ну и конечно пишем код..
|
|
| Пт, 19.10.2018, 14:30 | Сообщение # 137
|
filin3303
Постов: 133
ОК |
atoll07 алгоритм придумаю, может ещё приделаю GPS, ультразвуковой дальномер, и 9 координатный гироскоп-акселерометр, магнитометр, чтобы карту составлять и на CD карту записывать.
Какой тебе алгоритм нужен? будет массив данных с АЦП, который будет выводится на экран в логорифмических шкалах, если будут отклонения, границы которых которых нарисуешь пальцем на тач скрине, запищит динамик.
может ещё какую штуку придумаю, типа увеличения отдельных участков осциллограммы или разные писки при разных картинках не знаю, побывать нужно.
На цифре легко добавить фильтры, усреднение, статистику и.т.д.
Ваши рассуждения про аналоговую технику это рассуждения все импульсные металоискатели должны быть стиле Пирата. Процессоры это зло потому что не умею их программировать.
Мне поисковая катушка для экспериментов нужна. Добавлено (19.10.2018, 15:35) --------------------------------------------- Вадим, кто такой Эдди у которого нет исходников.
|
|
| Пт, 19.10.2018, 15:06 | Сообщение # 138
|
atoll07
Постов: 574
U |
filin3303, ..ну что вы сразу.. "на дыбки".. ..и процессоры это ни какое не зло.. и Пират это не весть какое достижение.. .................. ..я просто хочу акцентировать внимание на том, что без четкого и глубоко осмысленного подхода в обработке отклика (откликов) аналоговым или цифровым методом (или даже смешанным, что на мой взгляд лучше) в импульснике однозначно гарантированной селективности по металлам добиться очень не просто..
Добавлено (19.10.2018, 16:14) --------------------------------------------- ..одна из составляющих неоднозначности - катушка с ее набором всевозможных комбинаций по индуктивности, добротности, паразитной емкости, механической стабильности и т.д и т.п..
Добавлено (19.10.2018, 16:31) --------------------------------------------- ..примерный алгоритм (очень обобщенный) - обнаружение цели - определение условной глубины залегания - определение условных габаритов - селекция по металлам.. отображение информации на индикаторе и озвучивание тоном.. ИМХО..
|
|
| Пт, 19.10.2018, 20:16 | Сообщение # 139
|
Niev
Постов: 68
ОК |
|
|
| Пт, 19.10.2018, 21:06 | Сообщение # 140
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Наверное проще будет собрать банду и совершить вражеский налёт на лабораторию фирмы Фишер в Техасе-спереть схему и прошивку от Фишер АкваМанта .
|
|